Девушка на одной из улиц Тегерана.

Мусульманки необычно порадовали детей в Ид аль-Фитр при пандемии

296
(обновлено 18:16 26.05.2020)
Мусульманки в Канаде придумали, как лично раздать конфеты детям по случаю окончания Рамадана, при этом сделали это максимально безопасно в условиях коронавируса

ДУШАНБЕ, 26 мая — Sputnik. Канадские мусульманки нашли нестандартный способ, как порадовать прохожих детей в праздник Иди аль-Фитр в условиях ограничительных мер из-за коронавируса, сообщает информационный портал C24.

Мусульманкам удалось раздать конфеты детям по случаю праздника окончания Рамадана, при этом они максимально обезопасили ребят от риска тесного контакта. 

Так, мечеть города Миссиссога, что в Онтарио, пригласила семьи с детьми заехать на территорию мечети на личных авто.

Окно машины со стороны младших членов семьи попросили открыть. Таким образом через него мусульманские активисты смогли протянуть малышам набор сладостей.

Крганов: даже пандемия коронавируса отменить праздник Ураза-байрам не может

При этом экипировка мусульманок, раздававших конфеты, отвечала всем эпидемиологическим требованиям. На девушках были маски, защитный пластиковый экран поверх лица, перчатки и главное — сачок.

Многие хотят помочь: как в Рамадан поддерживают мигрантов в Москве

Именно в сачках волонтеры протягивали детям сладости, чтобы соблюсти максимальную дистанцию. Таким необычным способом за день сладости получили свыше 2000 детей.

296
Теги:
праздник, Ид аль-Фитр, коронавирус
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1280)
Композитор Эннио Морриконе

Скончался известный композитор Эннио Морриконе

46
(обновлено 13:04 06.07.2020)
Несколько дней назад итальянский композитор Эннио Морриконе упал и получил перелом

ДУШАНБЕ, 6 июл — Sputnik. Скончался итальянский композитор, аранжировщик и дирижер Эннио Морриконе, сообщает газета La Republica.

Композитор умер в ночь на 6 июля в одной из клиник Рима. Морриконе ушел из жизни в возрасте 91 года.

Согласно официальной информации, несколько дней назад Морриконе упал и получил перелом тазобедренной кости.

"Морриконе умер на рассвете 6 июля в Риме. Мастеру удалось до конца сохранить полную ясность ума и великое достоинство", - говорится в материале.

Эннио Морриконе родился 10 ноября 1928 года в семье профессионального джазового трубача Марио Морриконе и домохозяйки Либеры Ридольфи.

Эннио был старшим из пяти детей. Когда ему исполнилось 12 лет, поступил в консерваторию Святой Чечилии в Риме, где его педагогом стал Гоффредо Петрасси. В консерватории Морриконе получил три диплома - по классу трубы , инструментовки и композиции.

В 16 лет Морриконе занял место второй трубы в ансамбле Альберто Фламини, в котором прежде играл его отец. Вместе с ансамблем он подрабатывал, играя в ночных клубах и отелях Рима. Позже устроился в театр, где проработал год музыкантом, а потом три года композитором.

В 1950-м начал аранжировать песни популярных композиторов для радио. Обработкой музыки для радио и концертов Морриконе занимался до 1960-го, а затем начал аранжировать музыку для телешоу.

Морриконе начал писать музыку к фильмам лишь в 1961-м в возрасте 33 лет. Первые композиции были сделаны для спагетти-вестернов - жанра, с которым теперь прочно ассоциируется его имя.

Широкая известность пришла к Морриконе после работы над фильмами его бывшего одноклассника - режиссера Серджо Леоне. Позднее работал с крупнейшими кинорежиссерами Италии - Бернардо Бертолуччи, Пьером Паоло Пазолини, Дарио Ардженто, Сальваторе Сампери и многими другими.

С 1964-го Морриконе работал в звукозаписывающей компании RCA, где аранжировал сотни песен, в том числе для Джанни Моранди, Марио Ланца, Миранда Мартино.

Прославившись в Европе, Морриконе был приглашен для работы в голливудском кинематографе. В США написал музыку для фильмов таких известных режиссеров, как Роман Полански, Оливер Стоун, Брайан Де Пальма, Майк Николс, Джон Карпентер, Барри Левинсон, Терренс Малик и других.

Эннио Морриконе был женат, у него четверо детей. Серьезно увлекался шахматами, неоднократно играл с чемпионами мира.

Ушел из жизни Иэн Холм, звезда "Властелина колец", "Пятого элемента" и "Чужого"

За свою долгую карьеру Морриконе написал музыку более чем к 400 фильмам и телесериалам Италии, Испании, Франции, Германии, России, США.

Как кинокомпозитор был шесть раз номинирован на "Оскар". В 2007-м получил "Оскар" за выдающийся вклад в кинематограф, а в 2016-м получил второй "Оскар" за музыку к фильму "Омерзительная восьмерка".

Кроме того, в 1988-м за музыку к фильму "Неприкасаемые" Морриконе был удостоен премии "Грэмми". 

Вопреки расхожему мнению, Морриконе создавал не только саундтреки, он писал и камерную инструментальную музыку, с которой в 1985-м совершил тур по Европе, лично дирижируя оркестром на концертах.

Дважды за свою карьеру сам снимался в фильмах, к которым писал музыку, а в 1995-м о нем был снят документальный фильм.

Американская группа Metallica, начиная с середины 1980-х, каждый концерт открывает его композицией The Ecstasy Of Gold из классического вестерна "Хороший, плохой, злой". В 1999-м она была сыграна в проекте S&M впервые в живом исполнении.

Морриконе написал музыку к таким известным фильмам, как "Хороший, плохой, злой", "Однажды на Диком Западе", "Следствие по делу гражданина вне всяких подозрений", "Без видимых причин", "Кто видел ее смерть?", "Мастер и Маргарита", "Меня зовут Никто", "Убийство в Риме", "Убийства в ночном поезде", "Остров", "Однажды в Америке", "Неистовый", "Призрак Оперы", "72 метра", "Джанго освобожденный", "Лучшее предложение", "Омерзительная восьмерка", "Двое во вселенной".

46
Теги:
смерть известных людей, композитор, смерть
Мусульманская свадьба, фото из архива

Смертельная свадьба: жених заразил коронавирусом более 100 гостей и умер

12659
(обновлено 13:25 05.07.2020)
Родственники жениха и невеста отказались переносить свадьбу из-за больших затрат, в результате чего половина гостей оказалась заражена коронавирусом

ДУШАНБЕ, 5 июл — Sputnik. В Индии жених заразил коронавирусом более ста гостей на свадьбе и умер через два дня, пишет информагентство The Indian Express.

Торжество состоялось 14 июня в Бихаре. По данным агентства, мужчина работал инженером в городе, в мае он посетил деревню для подготовки к свадьбе.

"За несколько дней до свадьбы состояние жениха ухудшилось, в связи с чем он хотел перенести торжество. Однако родители и невеста отказались от его предложения из-за больших затрат", - рассказал родственник умершего.

В день свадьбы мужчина принял лекарства для снижения температур и отправился к невесте. Торжество проходило с размахом, на мероприятии присутствовало 350 гостей.

Однако радостное событие обернулось похоронами. Через два дня после свадьбы молодой человек скончался по дороге в больницу.

Свадьба по ТВ: находчивая пара придумала, как обыграть запрет на пышный никах

Позже врачи установили, что он болел коронавирусом. Проведенные анализы показали наличие инфекции у 113 гостей свадьбы.

Отмечается, что за дня они передали инфекцию еще сотням гражданам.

12659
Теги:
смерть, свадьба, коронавирус
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1280)

Прощай, легенда: умер итальянский композитор Эннио Морриконе - фото

0
(обновлено 13:08 06.07.2020)
В Риме скончался всемирно известный итальянский композитор Эннио Морриконе, причиной смерти стали последствия неудачного падения

В ночь на 6 июля не стало известного итальянского композитора Эннио Морриконе. Он умер на 92-м году жизни в Риме.

Морриконе, удостоенный двух премий "Оскар", несколько дней назад сломал бедро. Он скончался в ночь на понедельник в одной из римских клиник "от последствий падения".

Он умер на рассвете, в окружении жены и детей, сохраняя до последнего момента ясность ума и чувство собственного достоинства, говорится в сообщении.

Адвокат Морриконе сообщил, что похороны артиста пройдут без публичной панихиды.

Композитор, аранжировщик и дирижёр, он в основном писал музыку для кино и телевидения. 

Морриконе получил два "Оскара" - за музыку к "Омерзительной восьмерке", а также за вклад в киноискусство. Итальянец три раза становился лауреатом "Золотого глобуса", шесть раз - лауреатом премии BAFTA, девять раз - национальной кинопремии Италии "Давид ди Донателло".

За свою долгую карьеру Морриконе написал музыку более чем к 400 фильмам и телесериалам Италии, Испании, Франции, Германии, России, США.

0
  • © AFP 2019 / Giulio Napolitano

    Итальянский композитор Эннио Морриконе в Риме

  • © AFP 2019 / Ralph Gatti

    Композитор Эннио Морриконе, кинорежиссер Стэнли Донен, актриса Изабель Юппер, актер Дирк Богард, писатель Хорхе Семпру, продюсер Франко Кристальди, режиссер Вадим Юсов, журналист Арне Хестенес и режиссер Мишель Девиль на групповом снимке в Каннах

  • © AFP 2019 / Patrick Kovarik

    Шансонье Шарль Азнавур во время вручения награды итальянскому композитору Эннио Морриконе

  • © AFP 2019 / Gabriel Bouys

    Режиссер Клинт Иствуд во время вручения премии композитору Эннио Морриконе на церемонии Оскар в Голливуде

  • © Sputnik / Ekaterina Chesnokova

    Композитор Эннио Морриконе, актеры Джим Стерджесс и Джеффри Раш, режиссер Джузеппе Торнаторе и актриса Сильвия Хукс на фотосессии фильма "Лучшее предложение"

  • © AFP 2019 / Tiziana Fabi

    Итальянский композитор Эннио Морриконе во время интервью в Риме

  • Итальянский композитор Эннио Морриконе и фотограф Augusto De Luca

  • © AP / Remy de la Mauviniere

    Итальянский композитор Эннио Морриконе на Каннском кинофестивале 1989 года

  • © AFP 2019 / Alberto E. Rodriguez/Getty Images

    Итальянский композитор Эннио Морриконе со именной звездой в Голливуде

  • © AP / Gregorio Borgia

    Итальянский композитор Эннио Морриконе после концерта для бездомных в Ватикане