Работники скорой помощи в больнице города Ухань в китайской провинции Хубэй

На смену коронавирусу: в Китае мужчина скончался от хантавируса

975
(обновлено 17:29 25.03.2020)
Пользователи Сети боятся, что это очередная инфекция, которая нанесет двойной удар по человечеству на фоне пандемии коронавируса

ДУШАНБЕ, 25 мар — Sputnik. На юго-западе Китая мужчина умер от хантавируса, распространяемого грызунами, сообщает Global Times.

Известие о его смерти не на шутку вызвало беспокойство среди пользователей Сети.

Многие испугались, что вирус передается от человека к человеку и предположили, что это очередная инфекция, которая нанесет двойной удар по человечеству на фоне пандемии коронавируса.

Рабочий по имени Тянь ехал на автобусе на работу вместе с 29 другими пассажирами, но по дороге неожиданно почувствовал себя плохо.

Его экстренно госпитализировали, но несмотря на все усилия медиков, он умер два дня назад.

Все пассажиры, которые ехали с ним в автобусе, уже сдали тест на хантавирус, но результаты экспертизы пока не готовы.

Известно, что хантавирус распространяется грызунами и вызывает тяжелое респираторное заболевание. Именно он стал причиной вспышки геморрагической лихорадки во время Корейской войны в 1950−1953 годах.

Вирус может вызвать лихорадку, кровотечение и повреждение почек.

В свою очередь, вирусолог Уханьского университета Ян Чжаньцю сомневается, что мужчина мог заразить своих попутчиков, поскольку хантавирус не передается от человека к человеку.

Кроме того, он подчеркнул, что люди обычно не подвергаются нападению хантавируса и коронавируса одновременно.

Ученый отметил, что у человека вирус может возникнуть при контакте с крысами, или при употреблении пищи, к которой они прикасались.

Вирусолог также заверил, что от хантавируса уже есть вакцины, а процент заболеваемости этой инфекцией в Китае очень мал.

975
Теги:
смерть, вирус, Китай
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России, Таджикистане и мире (633)
Загрузка...

Орбита Sputnik