Врач в защитном костюме

Профилактика коронавируса экспериментальным препаратом привела к смерти в США

1614
(обновлено 15:00 25.03.2020)
В США из-за страха заразиться коронавирусом пожилая пара решила применять препарат, который еще не прошел клинические испытания.

ДУШАНБЕ, 25 мар — Sputnik. В США профилактика коронавируса нового штамма экспериментальным препаратом привела к первой смерти, сообщает американский телеканал NBC.

По данным NBC, из-за страха заразиться коронавирусом пожилая пара из Аризоны пошла на отчаянное решение. Супруги решили для профилактики применять вещество фосфат хлорохина.

ВОЗ: США станут новым очагом пандемии коронавируса

Ранее о возможности защититься от коронавируса с помощью фосфата хлорохина рассказал президент США Дональд Трамп.

"Хлорохин известен нам давно и даже если (на испытаниях - ред.) что-то пойдет не так, он никого не убьет", - сказал Трамп на недавней пресс-конференции по поводу экспериментальных препаратов от коронавируса

Отмечается, что ученые действительно рассматривают фосфат хлорохина как один из возможных препаратов от коронавируса. Согласно некоторым исследованиям, в Китае он показал некоторую эффективность.

Ученые считают, что источником коронавируса был не Китай

В то же время изучение действия хлорохина на коронавирус нового штамма только начинается, а тесты на людях будут проведены нескоро. В связи с этим ученые не рекомендуют применять препарат от коронавируса.

Стоит отметить, что фосфат хлорохина применяется при лечении малярии, а также некоторых паразитарных и аутоимунных заболеваний.

При этом дозировка препарата обязательно подбирается индивидуально, иначе можно вызывать тяжелые побочные эффекты.

Также хлорохин применяют для очистки аквариумов от динофлагеллятов. NBC уточняет, что именно в таком виде пенсионеры США употребили лекарство.

Супруги раздавили небольшое количество хлорохина, полученный порошок растворили в воде и выпили.

Менее чем через полчаса у них проявились симптомы тяжелого отравления. В частности, начала кружиться голова, появилась лихорадка. Мужчина начал задыхаться, несмотря на усилия скорой помощи, он скончался от сердечного приступа.

ВОЗ назвала главную причину высокой смертности от коронавируса в Италии

Его жену врачам спасти удалось. Сейчас женщина идет на поправку.

Пандемия коронавируса

Вспышка коронавируса произошла в конце декабря в китайском Ухане. Заболевание быстро распространяется между государствами, в связи с чем в середине марта ВОЗ объявило пандемию.

Ученые обнаружили слабое место у коронавируса

Согласно данным на 25 марта, заболевание охватило 195 стран и независимых территорий, в мире коронавирус выявлен почти у 423,8 тысячи человек. От осложнений, вызванных коронавирусом, скончались 19 тысяч пациентов.

Ученые обнаружили новые симптомы коронавируса

Врачам удалось вылечить порядка 109,1 тысячи жителей.

1614
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России, Таджикистане и мире (628)
Загрузка...

Орбита Sputnik