Актриса Ева Лонгория

остаюсь дома": мировые звезды запустили карантинный флешмоб

406
(обновлено 11:13 25.03.2020)
Голливудские звезды, певцы, актеры, музыканты приступили к активной агитации своих подписчиков - оставаться дома в дни стремительного распространения COVID-19

ДУШАНБЕ, 25 мар — Sputnik. Популярные актеры и музыканты все чаще стали выкладывать в своих соцсетях фото и видео с хэштегом #IStayHomeFor, на которых они и их близкие сидят дома на карантине. 

Главный посыл, о котором напоминают звезды - не подвергать опасности свое здоровье и своих близких, нужно переждать пандемию вируса COVID-19 дома.

Хэштег, который с английского переводится как #ЯсижуДомаДля, призывает всех к добровольной, сознательной самоизоляции на время распространения коронавируса.

Самое первое фото с табличкой в руках, в своем Instagram опубликовал 61-летний американский актер и режиссер Кевин Бейкон. Актер известен своими ролями в фильмах "Таинственная река", "Ищейка" и "Пятница, 13-е".

Под постом Бейкон написал, что нужно оставаться дома и держаться на расстоянии от других, насколько это возможно.

"Это единственный способ предотвратить распространение #Coronavirus. Чем больше из нас останется дома, тем безопаснее для тех, кто этого сделать не может", - подписал публикацию актер.

В след за ним инициативу подхватила британская киноактриса и фотомодель Эмма Уотсон, сыгравшая Гермиону Грейнджер в фильмах о Гарри Поттере и в последнем, нашумевшем "Маленькие женщины".

Уотсон также сделала фото с табличкой и написала, что объявляет режим самоизоляции ради своей бабушки, мамы и лучшего друга, который работает в системе здравоохранения.

Защитный флешмоб поддержал и известный футболист Дэвид Бекхэм, который также принял решение остаться в своем пентхаусе на карантине ради детей и супруги - дизайнера Виктории Бекхэм.

О временной самоизоляции объявил еще один известный британец, певец, сэр Элтон Джон, которому исполнилось 75 лет. Он присоединился к акции ради своей семьи.

Голливудская актриса Ева Лонгория , звезда сериала "Отчаянные домохозяйки" также взяла в руки табличку и сняла видео на котором призвала людей быть ответственнее.

Инициативу #ЯсижуДомаДля подхватили миллионы других пользователей по всему миру, которые решили обезопасить себя и переждать COVID-19 в своих квартирах и домах.

406
Теги:
звезды, карантин, коронавирус
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России, Таджикистане и мире (633)
Загрузка...

Орбита Sputnik