Производство масок на Иранской фабрике

Иранский опыт: как в условиях коронавируса не потерять бизнес и помочь людям

2170
(обновлено 19:50 24.03.2020)
Несмотря на стремительное распространение эпидемии коронавируса по всему миру, люди пытаются приспособиться к новой реальности. О своем новом опыте Sputnik рассказал иранский бизнесмен

ДУШАНБЕ, 24 мар — Sputnik. В условиях эпидемии коронавируса многие предприятия малого, среднего и крупного бизнеса в Иране столкнулись с кризисной ситуацией - приходилось приостанавливать производство продукции и ее поставки.

Однако некоторые предприниматели смогли использовать эпидемию коронавируса, как новую возможность для бизнеса. Так, одна из фабрик, которая еще месяц назад выпускала "вражеские флаги" США, Израиля и Великобритании, теперь занимается производством медицинских масок.

Как пояснил в беседе с Sputnik Иран Аболфазл Ханджани , владелец фабрики по производству флагов Diba Parcham Khomeini, изначально коронавирус в соцсетях воспринимался как некая шутка. Однако его фабрика решила использовать эту шутку в своих целях и переориентировала производство.

Число заболевших коронавирусом в Иране достигло 25 тысяч

"В начале эпидемии коронавируса в Иране в Telegram был один юмористический материал, в котором говорилось о том, что если иранцы вместо американских и израильских флагов начнут выпускать маски от коронавируса, то до наступления нового года (он наступил в Иране 21 марта) мы удовлетворим спрос населения на них. Сначала это было похоже на шутку, но по сути, это отражало тот факт, что перед современным обществом стоят новые вызовы, среди которых - поддержка нашего народа в нынешних трудных условиях. Также мы вспомнили о продаже масок низкого качества по высоким ценам на рынке и пришли к идее производства медицинских масок на нашей фабрике. Мы быстро получили лицензию и сейчас у нас нет никаких проблем кроме высокого спроса и ограниченного объема производства", - рассказал Ханджани.

Владелец фабрики отмечает, что, на первый взгляд, между производством флагов и масок нет никакого сходства.

"Однако, если мы посмотрим на производственный процесс и компоненты, то обнаружим, что в процессе производства есть некоторые общие черты, такие как кройка, шитье, упаковка и т.д. Конечно, мой опыт производства флагов также оказал большое влияние на производство масок, но всё же важную роль в успехе сыграло детальное изучение вопроса и разработка процесса. Мы производим каждый день в течение 12 часов от 8 до 10 тысяч масок", - считает бизнесмен.

Ханджани заверил, что маски получили лицензию Управления по контролю за продуктами и лекарствами ИРИ.

В Иране считают, что коронавирус может быть биологическим оружием США

"Они на 100% гигиеничны, состоят из трех слоев материалов, одобренных Министерством здравоохранения Ирана. Моя новая мастерская находится в экологически чистом поселке недалеко от города Хомейн (в 325 км к юго-западу от Тегерана). Сырье на 100% произведено в Иране, с его поставками нет серьезных проблем. Продажи масок осуществляются на основе денежных переводов из Управления по контролю за продуктами и лекарствами Министерства здравоохранения в аптеки и центры по поставкам медицинского оборудования. Часть продаж осуществляется также сельским жителям. Конечно, есть продажи в больницы, медицинские центры. Часть произведенной продукции распределяется бесплатно", - рассказал Ханджани.

Владелец фабрики сказал, что на его предприятии также при необходимости можно было бы изготавливать медицинскую одежду.

"В регионе есть соответствующее предприятие. Но пока что в этом не было особой необходимости. Поэтому сейчас мы используем все свои мощности для производства масок", - поделился он.

2170
Теги:
бизнес, коронавирус, Иран
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России, Таджикистане и мире (713)
Загрузка...

Орбита Sputnik