Замглавы минздрава Ирана Ирадж Харирчи (слева) во время пресс-конференции

Чудесное исцеление: замглавы Минздрава Ирана вылечился от коронавируса

963
(обновлено 21:59 21.05.2020)
Замглавы Минздрава Ираджа Харирчи уже полностью выздоровел и приступил к выполнению своих рабочих обязанностей

ДУШАНБЕ, 12 мар — Sputnik. Министр здравоохранения Ирана Саид Намаки рассказал о выздоровлении замглавы ведомства Ираджа Харирчи, у которого ранее выявили коронавирус.

Как сообщает пресс-служба министерства, Харирчи уже приступил к выполнению своих рабочих обязанностей. Он должен будет направиться в центры провинций и городских округов и проследить за национальной мобилизацией в борьбе против коронавируса.

Напомним, замминистра Ирана заразился коронавирусом в конце февраля. Он находился на передовой борьбы с инфекцией в стране, а потом почувстовал недомогание. 

После того, как Ираджа сделал тест, результаты оказались положительными.

Напомним, вспышка инфекции произошла в китайском Ухане в начале декабря 2019 года. На сегодняшний день болезнь распространилась уже на 114 стран. Наибольшее количество инфицированных зарегистрировано в Китае, Италии и Южной Корее. 

В Иране семь человек погибли в попытке исцелиться от коронавируса

Вирус также успел проникнуть в Иран и Афганистан.

Поскольку инфицированных уже насчитывается 118 тысяч человек в разных странах мира, накануне вечером, Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса в мире.

963
Теги:
коронавирус
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1187)
Медицинские работники в защитных костюмах перевозят пациентов, архивное фото

ВОЗ предупредила о повторном "разрушительном" всплеске коронавируса

87
(обновлено 14:00 03.06.2020)
Ситуация с распространением коронавируса до сих пор остается на том же уровне, что в начале года, отметили в ВОЗ

ДУШАНБЕ, 3 июн — Sputnik. Существует явная угроза повторного всплеска коронавируса нового штамма по всему миру, заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге на онлайн-брифинге.

По его словам, вторая волна может оказаться разрушительной, если распространение инфекции не купировать.

"Вторая волна не является неизбежной. Однако все большее число стран снимает ограничения, есть явная угроза повторного всплеска инфекции COVID-19. Если не купировать эти всплески, то вторая волна <...> может стать очень разрушительной", - сказал Клюге.

Представитель ВОЗ подчеркнул, что ситуация с распространением коронавируса до сих пор остается на том же уровне, что в начале года.

Associated Press: Китай отказывался давать ВОЗ данные по коронавирусу

"У нас по-прежнему нет ни вакцины, ни лечения от COVID", - уточнил он.

Пандемия коронавируса

Вспышка коронавируса произошла в Китае в конце 2019-го. Заболевание вызывает ранее неизвестный штамм SARS-CoV-2. Доказано, что коронавирус перешел к человеку от летучих мышей.

Невозможно убить: Китай объяснил новую вспышку коронавируса

Согласно актуальной статистике от 3 июня, коронавирусом болеют свыше 6,46 миллиона человек по всему миру. Жертвами инфекции стали порядка 382 тысяч пациентов.

87
Теги:
ВОЗ, вспышка, коронавирус
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1187)
Коронавирус

Associated Press: Китай отказывался давать ВОЗ данные по коронавирусу

43
(обновлено 13:42 03.06.2020)
Первое время ВОЗ не могла получить от властей Китая информацию о распространении коронавируса и состоянии пациентов

ДУШАНБЕ, 3 июн — Sputnik. В начале вспышки коронавируса нового штамма Китай намеренно затягивал предоставление важной информации о заболевании Всемирной организации здравоохранения, сообщает информационное агентство Associated Press со ссылкой на записи внутренних бесед ВОЗ.

Особенно остро проблема стояла в первую неделю января.

"Они (китайские власти - ред.) дают ее (информацию - ред.) нам за 15 минут до того, как она появляется на (китайском телеканале - ред.) CCTV", - заявил на одном из внутренних заседаний представитель ВОЗ в Китае Годен Галеа.

На другом заседании ВОЗ эпидемиолог Мария ван Керхов обратила внимание, что организация имеет минимальный объем данных о коронавирусе и вспышке заболевания. В частности, не было информации о количестве зараженных и их состоянии.

В связи со сложившей ситуацией в середине месяца директор программы ВОЗ по ЧС в области здравоохранения Майкл Райан предложил оказать давление на Китай, чтобы не допустить повторения ситуации 2002-го, когда произошла вспышка эпидемии тяжелого острого респираторного синдрома (SARS).

Коварный коронавирус: симптомы и последствия COVID-19, о которых никто не знал

"Точно тот же сценарий, бесконечные попытки получить от Китая сообщения о том, что происходит", - сказал он.

Без симптомов и шума: ученые выяснили, как передается коронавирус

Associated Press также отмечает, что первое время Китай не предоставлял ВОЗ данные о геноме коронавируса, который расшифровало несколько правительственных лабораторий.

Пандемия коронавируса

Вспышка коронавируса произошла в Китае в конце 2019-го. Заболевание вызывает ранее неизвестный штамм SARS-CoV-2. Доказано, что коронавирус перешел к человеку от летучих мышей.

Невозможно убить: Китай объяснил новую вспышку коронавируса

Согласно актуальной статистике от 3 июня, коронавирусом болеют свыше 6,46 миллиона человек по всему миру. От инфекции скончалось 382 тысячи пациентов.

Ранее Китай признался, что первое время замалчивал масштабы вспышки коронавируса в Ухане.

43
Теги:
коронавирус, ВОЗ, Китай
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1187)

Миссия ВОЗ вскоре вернется в Таджикистан

0
(обновлено 15:07 03.06.2020)
На пресс-конференции Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения рассказали о повторном визите в Таджикистан

ДУШАНБЕ, 3 июн — Sputnik. Миссия ВОЗ в ближайшее время собирается снова приехать в Таджикистан. Об этом заявили на пресс-конференции Европейского регионального бюро ВОЗ.

Участник миссии в Таджикистане, сотрудник координационного штаба по реагированию на пандемию COVID-19 ЕБР ВОЗ, доктор Олег Стороженко, отвечая на вопрос Sputnik Таджикистан, заметил, что борьба с коронавирусом - это очень комплексный подход, который требует определенных ресурсов, который требует работы как с медиками, так и с населением.

Представитель ВОЗ Каррыева: COVID-19 в Таджикистане продолжает распространяться

"Если необходимо, ВОЗ готова мобилизовать своих партнеров, чтобы помочь, чтобы предоставить необходимую экспертизу, средства индивидуальной защиты. Мы прекрасно понимаем, что ни одна страна, ни одна организация не сможет справиться с пандемией в одиночку. Мы здесь для того, чтобы объединить усилия, чтобы подставить свое плечо если необходимо", - сказал Стороженко.

На уточняющий вопрос пресс-секретаря Европейского регионального бюро ВОЗ Любы Негру, он добавил, что миссия ВОЗ скоро снова посетит Таджикистан.

Миссия ВОЗ подвела итоги визита в Таджикистан

Напомним, последний визит специальной группы ВОЗ состоялся совсем недавно, эксперты организации пробыли в Таджикистане первые две недели мая.

0
Теги:
коронавирус, ВОЗ, Таджикистан
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости