Вспышка коронавируса в Китае

Китаю грозит вторая вспышка коронавируса

1721
(обновлено 14:17 05.03.2020)
Эпидемиолог считает, что восстановление обычного русла жизни в Китае приведет ко второй волне эпидемии коронавируса.

ДУШАНБЕ, 5 мар — Sputnik. Китаю грозит вторая вспышка нового коронавируса штамма 2019-nCoV, считает глава кафедры эпидемиологии и биостатистики Гонконгского университета Бен Коулинг.

Эпидемиолог обратил внимание, что меры властей Китая по борьбе с коронавирусом принесли результаты. Врач отметил, что количество новых случаев заражения снижается, в связи с этим в стране начинает восстанавливаться производство и обычная активность населения.

Коулинг отметил, что после 20 января в Китае был введен ряд беспрецедентных мер по сдерживанию коронавируса, которые показали эффективность. Вместе с тем возобновление работы и учебы, возобновление движения транспорта, снятие карантина способны принести определенные риски для населения, считает эпидемиолог.

Ученые выяснили источник распространения коронавируса в Китае

"Китай уже сдержал первую волну (эпидемии нового коронавируса – ред.) на своей территории к началу марта. Я обеспокоен тем, что, когда они восстановят свою нормальную деятельность, будет вторая волна", - сказал врач.

Вспышка смертельного коронавируса 2019-nCoV

Вспышка коронавируса произошла в китайском Ухане в начале декабря 2019-го. Возбудителем назван ранее неизвестный штамм 2019-nCoV, который, предположительно, передался человеку от летучих мышей или змей.

По данным ВОЗ, симптомами коронавируса являются лихорадка, кашель, ощущение сдавленности в груди и одышка. Позже врачи установили, что заболевание способно вызывать у пациента сильнейшую пневмонию, энцефалит, а также негативно влиять на работу органов.

Россия подготовила пять прототипов вакцины против коронавируса

Ученые считают, что источником коронавируса стал не Китай, несмотря на регистрацию первого заболевшего на территории этой страны.

Согласно статистике ВОЗ, на 5 марта коронавирус распространился на 76 стран, инфицированы им свыше 95,1 тысячи человек. Жертвами заболевания стали 3,2 тысячи пациентов.

1721
Теги:
эпидемия, коронавирус, Китай
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1282)
Чиновники из центра общественного здравоохранения санируют традиционный дворец в Сувоне, Южная Корея

В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы

6
(обновлено 14:08 06.07.2020)
Бубонная чума может убить взрослого менее чем за 24 часа пр отсутствии должного лечения, уточнили в ВОЗ

ДУШАНБЕ, 6 июл — Sputnik. На севере Китая объявлен третий уровень опасности из-за бубонной чумы, сообщает агентство Xinhua со ссылкой на Министерство здравоохранения страны.

По данным ведомства, режим повышенной эпидопасности введен из-за возникновения угрозы локальных вспышек бубонной чумы.

Отмечается, что усиленный контроль будет действовать на севере Китая до начала 2021 года. Населению поручено следить за личной гигиеной и избегать мест, где водятся грызуны.

Поводом для беспокойства властей послужило поступление в больницу автономного района Внутренняя Монголия пациента с симптомами, которые обычно наблюдаются у заболевших бубонной чумой. Позже диагноз мужчины подтвердился.

Забудьте про коронавирус: свиной грипп угрожает миру страшной вспышкой

Кроме того, в Западной Монголии в медучреждение доставили двух пациентов с подозрениями на бубонную чуму. Установлено, что причиной заражения съеденное сырое мясо сурка. После заражения один из пациентов контактировал почти 500 тысяч человек.

Звериная болезнь: чем опасен коронавирус из Китая и как от него защититься

Чума представляет собой бактериальную болезнь, которая в первую очередь поражает диких грызунов. Она распространяется между животными через блох. Люди, укушенные зараженным насекомым, обычно заболевают бубонной формой чумы.

В России выявили вспышку африканской чумы

По данным Всемирной организации здравоохранения, эта болезнь может убить взрослого менее чем за 24 часа, если вовремя не начать лечение. В случае симптомов  недомогания и повышения температуры, следует срочно вызывать скорую, призывают специалисты противочумного ведомства страны.

6
Теги:
чума, вспышка, Китай
Композитор Эннио Морриконе

Скончался известный композитор Эннио Морриконе

87
(обновлено 13:04 06.07.2020)
Несколько дней назад итальянский композитор Эннио Морриконе упал и получил перелом

ДУШАНБЕ, 6 июл — Sputnik. Скончался итальянский композитор, аранжировщик и дирижер Эннио Морриконе, сообщает газета La Republica.

Композитор умер в ночь на 6 июля в одной из клиник Рима. Морриконе ушел из жизни в возрасте 91 года.

Согласно официальной информации, несколько дней назад Морриконе упал и получил перелом тазобедренной кости.

"Морриконе умер на рассвете 6 июля в Риме. Мастеру удалось до конца сохранить полную ясность ума и великое достоинство", - говорится в материале.

Эннио Морриконе родился 10 ноября 1928 года в семье профессионального джазового трубача Марио Морриконе и домохозяйки Либеры Ридольфи.

Эннио был старшим из пяти детей. Когда ему исполнилось 12 лет, поступил в консерваторию Святой Чечилии в Риме, где его педагогом стал Гоффредо Петрасси. В консерватории Морриконе получил три диплома - по классу трубы , инструментовки и композиции.

В 16 лет Морриконе занял место второй трубы в ансамбле Альберто Фламини, в котором прежде играл его отец. Вместе с ансамблем он подрабатывал, играя в ночных клубах и отелях Рима. Позже устроился в театр, где проработал год музыкантом, а потом три года композитором.

В 1950-м начал аранжировать песни популярных композиторов для радио. Обработкой музыки для радио и концертов Морриконе занимался до 1960-го, а затем начал аранжировать музыку для телешоу.

Морриконе начал писать музыку к фильмам лишь в 1961-м в возрасте 33 лет. Первые композиции были сделаны для спагетти-вестернов - жанра, с которым теперь прочно ассоциируется его имя.

Широкая известность пришла к Морриконе после работы над фильмами его бывшего одноклассника - режиссера Серджо Леоне. Позднее работал с крупнейшими кинорежиссерами Италии - Бернардо Бертолуччи, Пьером Паоло Пазолини, Дарио Ардженто, Сальваторе Сампери и многими другими.

С 1964-го Морриконе работал в звукозаписывающей компании RCA, где аранжировал сотни песен, в том числе для Джанни Моранди, Марио Ланца, Миранда Мартино.

Прославившись в Европе, Морриконе был приглашен для работы в голливудском кинематографе. В США написал музыку для фильмов таких известных режиссеров, как Роман Полански, Оливер Стоун, Брайан Де Пальма, Майк Николс, Джон Карпентер, Барри Левинсон, Терренс Малик и других.

Эннио Морриконе был женат, у него четверо детей. Серьезно увлекался шахматами, неоднократно играл с чемпионами мира.

Ушел из жизни Иэн Холм, звезда "Властелина колец", "Пятого элемента" и "Чужого"

За свою долгую карьеру Морриконе написал музыку более чем к 400 фильмам и телесериалам Италии, Испании, Франции, Германии, России, США.

Как кинокомпозитор был шесть раз номинирован на "Оскар". В 2007-м получил "Оскар" за выдающийся вклад в кинематограф, а в 2016-м получил второй "Оскар" за музыку к фильму "Омерзительная восьмерка".

Кроме того, в 1988-м за музыку к фильму "Неприкасаемые" Морриконе был удостоен премии "Грэмми". 

Вопреки расхожему мнению, Морриконе создавал не только саундтреки, он писал и камерную инструментальную музыку, с которой в 1985-м совершил тур по Европе, лично дирижируя оркестром на концертах.

Дважды за свою карьеру сам снимался в фильмах, к которым писал музыку, а в 1995-м о нем был снят документальный фильм.

Американская группа Metallica, начиная с середины 1980-х, каждый концерт открывает его композицией The Ecstasy Of Gold из классического вестерна "Хороший, плохой, злой". В 1999-м она была сыграна в проекте S&M впервые в живом исполнении.

Морриконе написал музыку к таким известным фильмам, как "Хороший, плохой, злой", "Однажды на Диком Западе", "Следствие по делу гражданина вне всяких подозрений", "Без видимых причин", "Кто видел ее смерть?", "Мастер и Маргарита", "Меня зовут Никто", "Убийство в Риме", "Убийства в ночном поезде", "Остров", "Однажды в Америке", "Неистовый", "Призрак Оперы", "72 метра", "Джанго освобожденный", "Лучшее предложение", "Омерзительная восьмерка", "Двое во вселенной".

87
Теги:
смерть известных людей, композитор, смерть