Коронавирус

В ВОЗ рассказали, кто находится в группе риска коронавируса

431
(обновлено 04:29 18.02.2020)
Новый коронавирус не такой смертельный, какими были атипичная пневмония и ближневосточный респираторный синдром. Свыше 80% пациентов с легкой формой COVID19 выздоровеют, считают в ВОЗ

ДУШАНБЕ, 18 фев — Sputnik. Свыше 80% заразившихся справятся с новым коронавирусом и выздоровеют, в группе риска остаются пожилые люди, при этом дети практически не болеют COVID19, заявил на брифинге генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

"Новый коронавирус не такой смертельный, какими были атипичная пневмония и ближневосточный респираторный синдром. Свыше 80% пациентов с легкой формой COVID19 выздоровеют. В порядка 14% случаев вирус приводит к развитию серьезных заболеваний, в том числе пневмонии и отдышке. И у 5% больных наблюдаются критические формы заболевания, в том числе отказ дыхательных путей, септический шок и отказ множества органов", - сказал он.

По его словам, смертельный исход от заболевания наблюдается у 2% пациентов. При этом особому риску подвержены пожилые.

"Мы видим относительно небольшое количество случаев заражения среди детей. Но нужны дальнейшие исследования, чтобы лучше понимать, почему это происходит", - добавил гендиректор ВОЗ.

Возможным источником коронавируса назвали китайскую лабораторию

В Китае зарегистрировано уже 70,6 тысячи случаев заболевания новым типом коронавируса, распространившемся в декабре из города Уханя. Скончались 1772 человека.

431
Теги:
коронавирус
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России, Таджикистане и мире (628)
Загрузка...

Орбита Sputnik