Британский принц Гарри и Меган Маркл, архивное фото

Принца Гарри и Меган Маркл лишают королевских титулов

309
Британский принц и его супруга с весны перестанут исполнять королевские обязанности и лишатся благородного титула

ДУШАНБЕ, 19 янв – Sputnik. Британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл теряют титул "Их Королевские Высочества" с весны 2020, сообщает пресс-служба Букингемского дворца.

За четой принца Гарри и Меган Маркл останется герцогский титул, но на все остальные привилегии или выполнение королевских обязанностей они претендовать более не смогут.

Принц Гарри и Меган Маркл пытаются усидеть на двух стульях

"Герцог и герцогиня изъявили желание выплатить расходы на ремонт коттеджа Фрогмор, который останется их домом в Британии", - говорится в сообщении дворца.

В будущем супруги собираются жить одновременно и в Великобритании, и в Америке, чтобы обеспечить одновременно и традиционное воспитание для ребенка, и получить достаточную свободу для реализации планов.

Елизавета негодует: королева собирает экстренный совет из-за решения Гарри

В заявлении королевы Великобритании Елизаветы II говорится о том, что Гарри, Меган и Арчи всегда останутся самыми любимыми членами моей семьи. Поблагодарив родственников за проделанную от лица королевской семьи работу, Елизавета отметила, что гордится тем, насколько быстро герцогиня Сассекская стала частью семьи.

 

309
Теги:
Меган Маркл, принц Гарри, Великобритания
Загрузка...

Орбита Sputnik