Черный понедельник на валютных рынках

МВФ предрек миру новую Великую депрессию

967
(обновлено 16:49 18.01.2020)
В МВФ связали грядущий мировой кризис с неравенством и нестабильностью финансового сектора.

ДУШАНБЕ, 18 янв — Sputnik. Мир ждет новый виток глобального экономического кризиса, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева.

По ее словам, очередной кризис будет вызван с неравенством и нестабильностью финансового сектора.

Во время выступления в Институте мировой экономики Петерсона в Вашингтоне глава МВФ обратила внимание, что хотя разрыв в доходах между странами сократился за последние 20 лет разрыв, неравенство между группами населения продолжает увеличиваться.

В качестве примера Георгиева привела Великобританию, в которой 10% богатейших людей обладают состоянием, сопоставимым с суммарным доходом беднейшей половины населения.

Экономисты предрекли доллару сильнейший крах в январе 2020 года

Она подчеркнула, что аналогичная ситуация наблюдается во многих государствах-членах Организации экономического сотрудничества и развития, где неравенство доходов уже достигло рекордных показателей.

"В некотором смысле эта тревожная тенденция напоминает ситуацию начала XX века, когда развитие технологий и интеграция сначала привели к первому "позолоченному веку", "ревущим 20-м", а затем и к финансовой катастрофе", — сказала Георгиева.

"Позолоченным веком" в США является эпоха экономического и демографического бума в конце XIX века. "Ревущими двадцатыми" называют десятилетие процветания экономики и культуры после Первой мировой войны.

После этого в США произошла Великая депрессия. Мировой экономический кризис начался в октябре 1929-го с биржевого краха. Великая депрессия продолжалась до 1939-го, наиболее острым стал период с 1929-го по 1933-й.

Boeing обрушит экономику США

Великая депрессия в основном затронула США, Канаду, Великобританию, Германию и Францию, но ощущалась и в других государствах. В наибольшей степени пострадали промышленные города, в ряде стран практически прекратилось строительство.

967
Теги:
МВФ, экономика
Загрузка...

Орбита Sputnik