Самолет на закате, архивное фото

В Иране заверили об усилении безопасности воздушного пространства после ЧП

144
(обновлено 20:20 14.01.2020)
Командующий Вооруженными силами Ирана Абдулрахима Мусави заверил, что сегодня небо над Ираном для всех рейсов является более безопасным, чем раньше

ДУШАНБЕ, 15 янв — Sputnik. Воздушное пространство Ирана для всех рейсов сейчас безопаснее, чем раньше, сообщает агентство IRNA со ссылкой на командующего вооруженными силами Ирана Абдулрахима Мусави.

"Сегодня небо над Ираном для всех рейсов является более безопасным, чем раньше", - заявил Мусави.

Он также сообщил, что Вооруженные силы Ирана, Корпус стражей исламской революции (КСИР), и другие формирования изо всех сил стремятся к достижению безопасности и величия иранского народа.

Ранее сообщалось, что некоторые авиакомпании изменили маршруты после обострения ситуации в Иране, а авиавласти некоторых государств рекомендуют перевозчикам облетать воздушное пространство Ирана.

Напомним, такие меры во многих странах приняли после того, как выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана 8 января.

Погибли все 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа. Иранские военные заявили, что украинский Boeing был сбит случайно, виной стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за вражеский.

Туркменистан приостановил полеты над Ираном

Президент Ирана Хасан Роухани выразил соболезнования в связи с катастрофой и заявил, что глубоко сожалеет. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ожидает от Ирана полного признания вины, официальных извинений, наказания виновных и выплаты компенсаций за сбитый украинский самолет.

144
Теги:
воздушное пространство, безопасность, Иран
Загрузка...

Орбита Sputnik