Подпись документа, архивное фото

Главам стран СНГ скоро представят соглашение о борьбе с коррупцией

165
(обновлено 18:07 06.12.2019)
Соглашение практически готово и будет в скором времени вынесено на рассмотрение глав Сожружества Независимых Государств

ДУШАНБЕ, 6 дек — Sputnik. Соглашение о противодействии коррупции в рамках СНГ скоро будет представлено на рассмотрение глав государств, сообщил посол по особым поручениям по вопросам международного антикоррупционного сотрудничества МИД России Андрей Аветисян.

"Если говорить о сотрудничестве с нашими ближайшими соседями, буквально два дня назад в Минске прошли консультации на экспертном уровне по выработке соглашения о противодействии коррупции в рамках СНГ. Документ практически готов и будет в скором времени вынесен на рассмотрение глав СНГ", - сказал он.

Аветисян добавил, что с Беларусью у России есть целый комплекс двусторонних соглашений, которые регулируют сотрудничество, в том числе и в антикоррупционной сфере.

Напомним, недавно неправительственная организация Transparency International представила индекс восприятия коррупции за 2018 год, в котором Таджикистан набрал 25 баллов из 100, заняв 152-е место.

Таким образом республика совершила большой рывок - с 21 в позапрошлом году до 25 баллов в 2018 году.

В докладе отмечалось, что продолжающаяся неспособность большинства стран противостоять коррупции провоцирует возникновение кризиса демократии во всем мире.

165
Теги:
корупция, СНГ, Россия
Загрузка...

Орбита Sputnik