Прибытие первого рейса в аэропорт Жуковский

Из иракских тюрем в Россию вернулись 32 ребенка

88
(обновлено 09:23 19.11.2019)
Спецбортом МЧС из Багдада в Москву были доставлены 32 ребенка в возрасте от одного до трёх лет. После прилета дети были доставлены в Национальный медицинский исследовательский Центр здоровья детей Минздрава России

ДУШАНБЕ, 19 ноя — Sputnik. Рейс с 32 российскими детьми из Ирака, чьи родители примкнули к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) приземлился в аэропорту "Жуковский", сообщает пресс-центр Министерства здравоохранения России.

"Самолёт только что приземлился", - говорится в сообщении.

Российские власти готовятся вернуть из Ирака еще около 60 детей

Отмечается, что спецбортом МЧС из Багдада в Москву были доставлены 32 ребенка в возрасте от одного до трёх лет. Сообщается, что далее дети были доставлены в Национальный медицинский исследовательский Центр здоровья детей Минздрава России для обследования.

Глава МИД сообщил, сколько таджикских женщин и детей находится в Сирии и Ираке

Ранее при содействии чеченских властей в Россию было эвакуировано более 100 женщин и детей — жителей Чечни, Дагестана, Тверской области и других регионов РФ, а также граждан Узбекистана и Казахстана. Возвращением россиян из стран Ближнего Востока занимается рабочая группа, которую возглавляет представитель главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки, российский сенатор Зияд Сабсаби.

Мирзиёев заявил, что возвращение детей из Сирии и Ирака было очень сложным

88
Теги:
ИГ, дети, Россия, Ирак
Загрузка...

Орбита Sputnik