Президент Республики Таджикистана Эмомали Рахмон

Рахмон примет участие в саммите лидеров СНГ в Ашхабаде

437
(обновлено 09:30 11.10.2019)
Глава Таджикистана Эмомали Рахмон в пятницу, 11 октября, отправится на саммит глав Содружества Независимых Государств в Ашхабаде

ДУШАНБЕ, 10 окт — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон примет участие в саммите лидеров стран, который пройдет 11 октября в Ашхабаде, сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ.

Саммит лидеров СНГ начнется с обмена мнениями о взаимодействии в рамках Содружества и обсуждения вопроса о председательстве в СНГ в 2020 году, говорится в сообщении.

Главы государств обсудят проект Декларации о стратегическом экономическом сотрудничестве государств–участников СНГ и Конвенции о передаче исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы.

Также лидеры СНГ рассмотрят согласованные министрами иностранных дел документы.

Страны СНГ обсудят вопросы нелегальной миграции

Кроме того, ожидается обсуждение проекта Обращения глав государств  СНГ к народам стран Содружества и мировой общественности в связи с 75-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Туркменистан в этом году занимает пост председателя Содружества.

Президенты стран СНГ поздравили Рахмона с днем Рождения

10 октября в столице Туркменистана проходит встреча глав МИД "пятерки" стран Центральной Азии. В нее входят Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан.

В Душанбе обсудили культурное сотрудничество стран СНГ

437
Теги:
СНГ, Ашхабад, Таджикистан, Эмомали Рахмон
Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1326)
Загрузка...

Орбита Sputnik