Мисс Москва 2015 Оксана Воеводина и экс-король Малайзии Мухаммад V Фарис

"Сделал тройной талак": Мисс Москва рассказала о разводе с королем Малайзии

702
(обновлено 18:22 27.09.2019)
Брак распался, когда девушка была на четвертом месяце беременности, а о разводе она узнала из интернета

ДУШАНБЕ, 27 сен — Sputnik. Обладательница титула "Мисс Москва 2015" Оксана Воеводина рассказала подробности развода с экс-королем Малайзии Мухаммадом V Фарисом, сообщает Daily Mail.

Модель вышла за него замуж в ноябре 2018 года и вскоре забеременела. Казалось бы впереди долгая и счастливая семейная жизнь, но семейная идиллия продлилась недолго. Уже 22 июля текущего года супруги решили развестись.

Король Малайзии отрекся от престола после свадьбы с русской моделью

Причем известно, что пара оформила один из самых строгих разводов в исламе, который называют "неотменяемым".

Брак распался, когда Воеводина была на четвертом месяце беременности, а разводе, по словам Оксаны, она узнала из интернета. Мисс Москва рассказала, что экс-король уехал от нее в декабре прошлого года и больше не объявлялся.

Экс-король Малайзии развелся с русской моделью спустя полгода

Сама Оксана до сих пор не в курсе, что именно произошло. Девушка заявила, что "все было хорошо".

"Мы ждали рождения нашего первого ребенка. Я до сих пор не понимаю истинную причину его поступка", — призналась она.

При этом Воеводина сообщила, что сбежавший супруг развелся с ней при помощи процедуры "тройной талак", согласно которой мусульманину достаточно трижды произнести слово "развод".

Надоело: король Малайзии разводится с русской моделью после 2 месяцев брака

Кроме того, она не получала официальных документов на расторжение брака и при ней экс-король ни разу не произносил слово "развод".

702
Теги:
развод, Малайзия, король

"Спутник V" стал второй по популярности вакциной в мире

183
(обновлено 23:06 05.03.2021)
"Спутник V" заняла второе место в рейтинге самых популярных вакцин от коронавируса: какая страна обошла Россию в мировой гонке?

ДУШАНБЕ, 5 мар — Sputnik. Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" названа вторым по популярности препаратом от данной инфекции в мире. Об этом разработчики вакцины сообщили в своем Twitter.

"Спутник V" - вторая по популярности вакцина против коронавируса по количеству одобрений от регуляторов. Спасибо за Ваше доверие!" - отметили специалисты.

Представленный рейтинг включает в себя восемь позиций. В одной колонке указано название препарата, а в другой - количество стран, которые утвердили вакцину к применению.

​Так, "Спутник V" занимает вторую строчку, обогнав американский Pfizer. Российский препарат одобрили для использования в 45 странах, в то время как вакцину из США - в 43.

Ведущую позицию рейтинга заняла англо-шведская AstraZeneca. Препарат рарешен для использования в 49 странах.

На пятом месте расположилась американская Moderna, затем китайские Sinopharm, Sinovac и CanSino. Зключительную строчку рейтинга заняла недавно вышедшая на рынок вакцина от компании Johnson&Johnson, которую одобрили в четырех странах.

Напомним, что эффективность препарата AstraZeneca, согласно данным Оксфордского университета, составляет 70%. В марте-апреле он поступит для массовой вакцинации в Таджикистан. На первом и втором этапах планируют вакцинировать 1,8 миллиона граждан.

Süddeutsche Zeitung: "Спутник V" станет новой нефтью и экспортным хитом

"Спутник V", разработанный специалистами Центра имени Гамалеи, стал первым в мире зарегистрированным препаратом от коронавируса. Вакцина неоднократно доказывала свою эффективность и безопасность.

У "Спутника V" появился серьезный соперник в мировой гонке вакцин

Сейчас прививку "Спутником V" можно сделать в Беларуси, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Ливане, Мьянме, Пакистане и других странах.

183
Теги:
Россия, вакцина от коронавируса, коронавирус, вакцина "Спутник V"
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Банковская карта

Разработана банковская карта, защищающая от коронавируса

48
(обновлено 15:59 05.03.2021)
Уникальная "антивирусная" банковская карта поражает своей эффективностью: она способна обезвредить почти 100% бактерий

ДУШАНБЕ, 5 мар — Sputnik. Японские специалисты разработали "антивирусную" пластиковую карту, которой можно будет оплачивать товары и услуги. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании-разработчика Ацуси Кусано.

Карта создана из специального "антивирусного" пластика, что обеспечивает ее эффективность при использовании.

"Антивирусный эффект остается на очень длительное время, так как компонент внедряется в сам материал карты", - отметил Кусано.

По его словам, вещество, содержащееся в составе карты, способно снижать концентрацию вирусных частиц на поверхности на 99 и более процентов в течение 24 часов.

Такие карты в будущем внедрят в различные сферы деятельности человека, они существенно облегчат и обезопасят жизнь в условиях пандемии коронавируса.

"Это включает в себя, в частности, карточки со сдвоенным интерфейсом как с контактным функционалом, так и с бесконтактным, в том числе умные кредитки", - рассказал специалист.

Названы люди, которые не могут заболеть коронавирусом

Он отметил, что компания намерена вывести уникальное изобретение на мировой рынок, чтобы возможность использовать карты получили также финансовые институты, медицинские учреждения и компании из пищевой отрасли.

Врач посоветовал, как не заразиться коронавирусом в фитнес-клубе

Расширение сферы реализации продукта, по словам Кусано, начнется при полномасштабном производстве. Он уточнил, что на данный момент у компании нет договоренностей с поставщиками.

При этом разработчики уверены, что "антивирусные карточки" будут востребованы при изготовлении удостоверений личности, в государственных учреждениях.

48
Теги:
банковская карта, вирус, коронавирус, Япония