Флаг с эмблемой саммита ШОС

В Петербурге представители ШОС обсудят борьбу с террористами и беспилотниками

33
(обновлено 14:39 12.09.2019)
В Санкт-Петербурге открылось 35-е заседание совета Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС

ДУШАНБЕ, 12 сен — Sputnik. Заседание совета Региональной антитеррористической структуры (РАТС) Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) открылось в Петербурге, его участники обсудят борьбу с международным терроризмом и использованием боевиками беспилотников.

"Обстановка в мире сохраняет серьезную напряженность. Основная угроза для наших стран исходит от международных террористических организаций. Об этом свидетельствуют беспрецедентные теракты, в частности, в Шри-Ланке, стране-партнере по диалогу ШОС, в апреле этого года. Мы видим, как террористические организации перераспределяют имеющиеся в их распоряжении силы и средства, покидают пределы Ближнего Востока и перемещаются в направлении Афганистана, где получают возможность проникать на территорию наших стран", - заявил первый заместитель директора ФСБ РФ Сергей Смирнов, открывая 35-е заседание совета.

Он рассказал, какие главные моменты обсудят сегодня делегации спецслужб стран ШОС.

ШОС призвал вовлекать Афганистан в строительство магистралей

"Нам предстоит принять ряд важных решений. Позитивно оцениваем рассмотрение вопроса о взаимодействии по обмену опытом о противодействии использованию беспилотных летательных аппаратов в террористических и экстремистских целях. Важным направлением нашего сотрудничества должен стать обмен опытом по социальной реабилитации лиц, возвращенных из зон террористической активности, и формирование информационного ресурса материалов, направленных на дискредитацию терроризма, сепаратизма и экстремизма", - отметил Смирнов.

В ОБСЕ поддержали предложение Рахмона по Антинаркотическому центру ШОС

В заседании РАТС участвуют делегации спецслужб Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Пакистана, Таджикистана, Узбекистана, России, а также Исполнительного комитета РАТС.

33
Теги:
ШОС
Загрузка...

Орбита Sputnik