Беженцы в Европе. Архивное фото

В ЕС опасаются, что с потоками мигрантов в Европу могут проникнуть боевики

61
(обновлено 18:28 10.09.2019)
В Евросоюзе отмечают, что террористы используют миграционные каналы в своих целях не систематически, а время от времени, но тем не менее этот факт вызывает опасения

ДУШАНБЕ, 10 сен — Sputnik. Европейские правоохранительные структуры продолжают фиксировать попытки террористов использовать миграционные потоки для проникновения в ЕС, сообщает РИА Новости со ссылкой на полицейское агентство Европол.

"Давление на ЕС со стороны миграционных потоков стабилизировалось в 2018 году, но продолжающееся использование маршрутов контрабанды, главным образом через Западное Средиземноморье и западные балканские страны, по-прежнему вызывает озабоченность с точки зрения борьбы с терроризмом", - говорится в отчете о террористических угрозах.

При этом отмечается, что террористы используют миграционные каналы в своих целях не систематически, а время от времени. Но тем не менее этот факт рождает беспокойство. 

СМИ: боевики ИГ готовят в Европе новые теракты

Специалисты Европола считают, что исключать возможности скрытого проникновения в Европу иностранных боевиков в будущем нельзя. 

По данным агентства, всего около пяти тысяч граждан ЕС отправились за последние годы в зоны боевых действий в Ирак и Сирию. При этом большинство боевиков выехали из Бельгии, Франции, Германии и Великобритании.

Европол: ИГ может перейти на химические атаки и подрыв авто в Европе

Напомним, ранее специалисты Европола высказывали другие опасения. Они отмечали, что члены террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) стали терять свои позиции на Ближнем Востоке и переориентировались на Европу.

61
Теги:
боевики, Мигранты, Евросоюз
Загрузка...