Невеста в фате

В Иране выдали замуж 11-летнюю девочку: чем закончился скандальный брак

3868
(обновлено 12:11 04.09.2019)
Брак между несовершеннолетней девочкой и взрослым мужчиной получил огласку в СМИ и вызвал шок у общественности

ДУШАНБЕ, 4 сен — Sputnik. В Иране брак между взрослым мужчиной и маленькой девочкой расторгли после негативной реакции мирового сообщества, сообщает Sputnik Казахстан.

О шокирующем замужестве рассказала иранская журналистка Масих Алинежад, которая попала на эту свадьбу. Она выложила в Twitter видеозапись с торжества, где хрупкая девочка сидит рядом с молодым мужчиной.

Журналистка возмутилась законами страны, которые позволяют выдавать замуж девочек в 13 лет. При этом несовершеннолетним даже не разрешают выбрать свадебное платье, за них это делают родители.

"Он украл меня 13 лет назад" — горький рассказ женщины о насильственном браке

Кроме того, выяснилось, что жениху 22 года, а девочке – всего 11 лет.

Пользователи Сети были шокированы и выразили свое негодование. По их мнению, это не брак, а педофилия и насилие над ребенком. В свое оправдание семьи молодоженов заявили, что таким образом хотели дать жениху и невесте время на то, чтобы познакомиться и привыкнуть друг к другу.

Как мусульманке выйти замуж по всем правилам: никах и брачная ночь

После огласки суд провинции Кохгилуйе расторг этот брак, назвав его нежелательным. При этом родители девочки не сдаются. Они заявили, что намерены ждать еще два года, чтобы снова попытаться выдать замуж свою дочь.

3868
Теги:
брак, Иран
Загрузка...