Мелания Трамп не обращает внимания на слухи об изменах мужа

148
(обновлено 20:44 12.10.2018)
Первая леди США Меланья Трамп заявила, что у нее есть более важные темы для размышлений, чем слухи о возможных изменах Дональда Трампа

ДУШАНБЕ, 12 окт — Sputnik. Первая леди США Мелания Трамп заявила, что не обращает внимания на слухи о внебрачных связях своего мужа, Дональда Трампа, сообщает телеканал ABC News.

"Я не беспокоюсь и не сосредоточиваю свое внимание на этом. Я мать и первая леди, и у меня есть более важные темы для размышлений и дела… Все это спекуляции СМИ и сплетни. И это не всегда правда", - сказала Трамп во время интервью.

Жена американского президента добавила, что СМИ часто пишут о возможных изменах ее мужа, ей это не всегда приятно.

При этом Мелания подчеркнула, что знает, "где правда, а где - нет".

Красивая политика: почему Меланья Трамп затмила президента США

Первая леди добавила, что в браке с Трампом у них все хорошо, и она любит своего мужа.

Меланья Трамп раскритиковала миграционную политику президента США

Тема неверности президента США Дональда Трампа снова стала популярной в американских СМИ в начале этого года.

Поводом послужило заявление порноактрисы Сторми Дэниелс (Стефани Клиффорд) о том, что более десяти лет назад у нее с Трампом был роман.

148
Теги:
муж, измены, слухи, Дональд Трамп, Мелания Трамп
Логотип международного информационного бренда Спутник

МИА "Россия сегодня": действия Латвии против Sputnik и Baltnews нарушают свободу слова

60
(обновлено 16:04 04.12.2020)
МИА "Россия сегодня" планирует обратиться в международные и европейские организации из-за действий Латвии в отношении авторов Sputnik и Baltnews

ДУШАНБЕ, 4 дек — Sputnik. МИА "Россия сегодня" считает действия властей Латвии против журналистов, пишущих для Sputnik и Baltnews, нарушением свободы слова.

Агентство планирует обратиться в международные и европейские организации за реакцией.

Sputnik Ближнее зарубежье ранее сообщил, что русскоязычным латвийским журналистам, в том числе сотрудничающим с порталами Baltnews и Sputnik Латвия, предъявлены обвинения по статье о нарушении режима санкций Евросоюза, у них прошли обыски, взята подписка о невыезде.

По данным агентства, обвинения предъявлены по статье 84 уголовного закона Латвии - нарушение режима санкций Евросоюза, наказание - от денежного штрафа до тюремного заключения. Sputnik Латвия и Baltnews связаны с медиагруппой МИА "Россия сегодня". При этом пишущие для этих СМИ латвийские журналисты не являются их сотрудниками, а выступают лишь как внештатные авторы.

"Считаем подобные действия латвийских властей ни чем иным, как очередным примером нарушения прав журналистов и свободы слова. Планируем направить запросы во все международные и европейские организации для того, чтобы ситуация не осталась без ответа. Подобное уже происходило в Эстонии год назад, где под давлением властей мы были вынуждены прекратить трудовые отношения с сотрудниками Спутник Эстония. Им грозили уголовным преследованием и сроком лишения свободы до трех лет", - сказали в пресс-службе МИА "Россия сегодня".

В МИД РФ осудили действия латвийских властей против русскоязычных журналистов и назвали их "вопиющим примером попрания основ демократического общества - свободы СМИ и выражения мнений".

В министерстве подчеркнули, что это карательная акция, "которая не оставляет никаких сомнений в русофобском подтексте сфабрикованных обвинений". Российское ведомство намерено поднять этот вопрос на площадке СМИД ОБСЕ.

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян выразила надежду, что РФ ответит на уголовные дела против русскоязычных журналистов.

Напомним, 3 декабря служба государственной безопасности Латвии провела задержания, допросы, обыски, изъятие оргтехники и предъявила уголовные обвинения авторам российских порталов Baltnews и Sputnik Латвия. Были задержаны, допрошены и отпущены под подписку о невыезде и неразглашении шесть латвийских журналистов, в том числе бывший главный редактор Baltnews Латвия Андрей Яковлев.

Все задержанные - внештатные сотрудники МИА, авторы и корреспонденты, публиковавшиеся на Baltnews и Sputnik Латвия. Юристы агентства занимаются разрешением данной ситуации.

Ранее Facebook удалил страницу Baltnews.

60
Теги:
Sputnik, МИА "Россия сегодня", Латвия
Ноутбук с лого SputnikPro

Baltnews и Sputnik Латвия обвинили в нарушении санкций ЕС - ответ МИД РФ

78
(обновлено 15:43 04.12.2020)
В странах Прибалтики продолжается ущемление прав журналистов: против авторов Baltnews и Sputnik Латвия хотят завести дело о нарушении санкций ЕС

ДУШАНБЕ, 4 дек — Sputnik. В Латвии заведены уголовные дела на авторов российских порталов, сообщает Telegram-канал "Sputnik Ближнее зарубежье".

Авторам и корреспондентам информационных порталов Baltnews и Sputnik Латвия предъявлены обвинения по статье 84 уголовного закона - нарушение режима санкций Евросоюза.

В случае обвинительного вердикта суда их ожидает наказание от денежного штрафа до тюремного заключения.

По версии Латвии, Литвы и Эстонии, на МИА "Россия сегодня" распространяются персональные санкции Евросоюза, наложенные на генерального директора агентства Дмитрия Киселева в 2014 году.

Путин о притеснении Sputnik в Эстонии: они боятся вашей правды

Сообщается, что у русскоязычных журналистов прошли обыски, конфискована техника и средства связи. После допросов была взята подписка о неразглашении.

Черышева: позиция Европы по отношению к Sputnik Эстония - преступное молчание

Действия властей Латвии против Baltnews и Sputnik Латвия - грубое нарушение Ригой обязательств ОБСЕ по свободе слова, заявили в постпредстве России при организации.

Ситуацию прокомментировали и в российском МИД. По заявлению официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, данные задержания - карательная акция.

Захарова добавила, что Россия рассчитывает на адекватную оценку со стороны ЕС, а также заявила, что вопрос о неправомерном задержании русскоязычных журналистов будет поднят на площадке СМИД ОБСЕ.

78
Теги:
Sputnik, санкции, Латвия, ЕС
Гости и участники форума предпринимателей

В Таджикистане впервые награжден врач за борьбу с пандемией

150
(обновлено 20:40 04.12.2020)
Медаль "За борьбу с пандемией" стала второй значительной наградой молодого врача Мухаммадджона Хусейнова

ДУШАНБЕ, 4 дек — Sputnik. Студент Таджикского государственного медицинского университета имени Абуали Сино и фельдшер больницы "Истиклол" Мухаммадджон Хусейнов удостоился медали "За борьбу с пандемией", сообщает НИАТ "Ховар".

Молодой врач стал первым человеком в республике, получившим такую награду.

Медаль Хусейнову выдал представитель Общероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" на территории 201-й военной базы России Саидахмад Давлатов. Он приехал в университет и в ходе торжественной церемонии поздравил фельдшера.

Спасают сердца: таджикские врачи провели сложнейшую кардиооперацию - видео

Напомним, что Хусейнов прославился в мае 2020 года. В самом начале пандемии коронавируса специалист записал видеообращение, в котором рассказал о подвиге врачей, борющихся с инфекцией. Также молодой фельдшер раскритиковал медиков, достойно не выполняющих свои обязанности.

Развозил еду старикам: волонтер из Таджикистана получил награду от Путина

Обращение оценил президент республики Эмомали Рахмон. Во время встречи с представителями сферы здравоохранения Таджикистана глава государства пригласил Хусейнова выступить с речью. На мероприятии глава страны также наградил студента медалью "Милосердие".

150
Теги:
ТГМУ, медаль, Истиклол, врач, студент, коронавирус
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости