Акция по выдаче питания лицам без определенного места жительства

Доклад: более 120 миллионов человек страдают от голода по всему миру

54
(обновлено 16:55 11.10.2018)
Согласно докладу Международного исследовательского института продовольственной политики, 124 миллиона человек в мире страдают от голода

ДУШАНБЕ, 11 окт — Sputnik. Более 120 миллионов человек по всему миру страдают от проблемы голода и недоедания, свидетельствуют данные ежегодного доклада "Общий определитель голода", публикуемый Международным исследовательским институтом продовольственной политики совместно с НПО Welthungerhilfe и Concern Worldwide.

При этом отмечается, что страны Африки являются рекордсменами этого рейтинга.

В докладе отмечается, что показатель 2018 года достиг максимума за все время публикации. На сегодняшний день около 124 миллионов человек страдают от голода по сравнению с 80 миллионами два года назад.

Углеводный дастархан, или Новые правила питания в Таджикистане

В шести странах Африки, среди которых Чад, Гаити, Мадагаскар, Сьерра-Леоне, Йемен и Замбия, данная проблема представляет наиболее серьёзную опасность. Самая критическая ситуация с голодающим населением зафиксирована в Центральноафриканской республике.

Ранее сообщалось, что в Таджикистане 17 процентов населения живут менее чем на один доллар в день, а почти половина - на 1,33 доллара.

В докладе Всемирного банка отмечалось, что Таджикистан является наиболее бедной страной СНГ, где 47% населения живет менее чем на 1,33 доллара в день, а 17% - менее чем на 0,85 доллара.

Чеснов о том, почему подростка обязательно надо кормить мясом

Согласно официальным государственным данным, 29,7% населения Таджикистана бедствует, а 14% - находится в крайней нищете.

Ранее сообщалось,что Всемирный банк порекомендовал Таджикистану ограничить рождаемость, чтобы снизить уровень бедности в стране.

Также сообщалось, что в Таджикистане определили физиологические нормы потребления основных продуктов питания на человека, сообщается на сайте правовой информации Минюста страны.

Соответствующее постановление правительства Таджикистана подписано президентом страны Эмомали Рахмоном.

К основным продуктам питания таджикистанцев отнесены хлеб и хлебопродукты, злаки, бобовые, мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, молоко и молочные продукты, яйца, масло (растительное, жиры), сахар, овощи и бахчевые, картофель и чай.

В Узбекистане, по данным за апрель 2018 года, недоедают почти два миллиона человек, а дефицит витамина A испытывают 53% детей и 38,4% взрослых. Всего дефицит питания испытывают 6,3% узбекистанцев.

54
Теги:
Мир, голод
Комментарии
Загрузка...