Подсчет голосов на выборах

В Абхазии начались парламентские выборы

17
Ожидается, что уже в ближайшее время президент республики Рауль Хаджимба проголосует в сухумской школе №14, где расположен избирательный участок № 2 пятого избирательного округа

ДУШАНБЕ, 12 мар — Sputnik. В Абхазии проходят выборы в парламент.

Уже открылись все 152 избирательных участка по 35 округам, расположенным по всей территории Абхазии, сообщает РИА Новости.

Ожидается, что уже в ближайшее время президент республики Рауль Хаджимба проголосует в сухумской школе №14, где расположен избирательный участок № 2 пятого избирательного округа.

За места в однопалатном законодательном органе борются 137 кандидатов в 35 одномандатных избирательных округах. Из них 113 были выдвинуты инициативными группами, а 24 — от партий "Форум народного единства Абхазии" (шесть человек), "Амцахара" (семь человек), "Аинар" (восемь человек) и "Народный фронт за справедливость и развитие" (три человека).

Победившим в округе признается кандидат, набравший 50% плюс один голос. Если никто из кандидатов в округе не набирает более половины голосов, в течение двух недель ЦИК назначает второй тур. Повторные выборы должны пройти в течение двух месяцев со дня проведения первого тура. Выборы считаются состоявшимися при явке 25%.

Все избирательные участки взяты под круглосуточную охрану, организовано круглосуточное дежурство руководящего состава МВД.

Победившим будет признан кандидат, набравший в своем округе 50% плюс 1 голос. В случае если никто из соперников в округе не набирает более половины голосов, через две недели проводится второй тур. Выборы признаются состоявшимися при явке в 25%.
За ходом выборов будут наблюдать 40 международных наблюдателей.

17
Теги:
парламентские выборы, Абхазия
Избранный президент США Джо Байден

У Байдена диагностировали два перелома ноги после падения

419
(обновлено 11:22 30.11.2020)
Кандидату в президенты США Джо Байдену потребовался осмотр врача после того, как он поскользнулся и подвернул лодыжку, играя со своей собакой

ДУШАНБЕ, 30 ноя — Sputnik. Кандидат в президенты США Джо Байден при падении получил два небольших перелома костей стопы, сообщает РИА Новости со ссылкой на американский журналистский пул.

"Компьютерная томография подтвердила нитевидные переломы боковой и средней клиновидных костей", - говорится в сообщении журналистов США.

В течение нескольких недель Джо Байдену будет необходимо носить специальный ботинок.

В Кремле рассказали, почему Путин не поздравил Байдена

Кандидат в президенты Соединенных Штатов играл со своей собакой и упал, неудачно подвернув ногу. Это произошло еще в субботу. Врач, производивший осмотр, сначала диагностировал лишь растяжение. Однако для подстраховки политика направили на компьютерную томографию.

Снимок костей выявил более серьезные повреждения.

Байдену потребовался осмотр врача после того, как он поскользнулся и подвернул лодыжку, играя со своей собакой Мейджором.

Первоначально ортопед не выявил повреждения костей, а диагностировал только растяжение мышцы. Но политика направили на дополнительное обследование.

Напомним, выборы президента США прошли 3 ноября. Официально итоги еще не объявлены, однако американские СМИ сообщают о победе Байдена.

419
Теги:
перелом, США, Джо Байден
Майк Тайсон на взвешивании перед боем с Роем Джонсоном

Спорный итог: бой Майка Тайсона с Роем Джонсом закончился вничью

4971
(обновлено 12:43 29.11.2020)
В Лос-Анджелесе завершился поединок между легендарными боксерами поколения: Майк Тайсон показал более молодому сопернику, "где раки зимуют", но судьи решили, что бой был равным

ДУШАНБЕ, 29 ноя — Sputnik. В Лос-Анджелесе, США завершился эпичный поединок между титанами бокса: Майком Тайсоном и Роем Джонсом.

За плечами обоих противников - свыше 50 поединков, и оба боксера - бывшие абсолютные чемпионы мира. 

Майк Тайсон - тяжеловес, и неудивительно, что догонявшему массу и более легкому Рою Джонсу пришлось несладко на ринге. Да и к взвешиванию он подошел не в самой лучшей форме.

А вот его соперник, напротив, порадовал фанатов бокса. Перед боем Тайсон говорил о волнении и сетовал на возраст.

"Боюсь ли я? А вы как думаете? Мне 54 года. Хочу ли я его нокаутировать? Конечно!" — заявил атлет.

Но выйдя на ринг, показал, что года над ним не взяли верх - он постоянно наседал на противника, ловко маневрируя и работая первым номером. Собственно, по напору и скорости в этом бою Тайсон мало отличался от Железного Майка тридцатилетней давности, сметавшего соперников с ринга. 

Тайсон - Джонс: взвешивание и битва взглядов - видео

Джонс, в свою очередь, работал на вторых ролях, отвечая и атакуя, в основном джебами. И уставал значительно быстрее - после пятого раунда дыхания ему явно не хватало.

И хотя Майк Тайсон казался более настырным, по итогам 8 раундов судьи объявили соперников равными и вынесли вердикт - ничья. 

Итог сильно разочаровал Тайсона, но злился он на судей, а не на соперника, с которым они разошлись на дружеской ноте. Хотя бы потому, что Рой Джонсон честно признал - кулаки Майка доставили ему немало проблем. 

51-летний Джонс в 75 боях одержал 66 побед и потерпел 9 поражений. В послужном списке 54-летнего Тайсона 58 боёв, 50 из которых он выиграл.

4971
Теги:
спорт, бокс, Рой Джонс-младший, Майк Тайсон
Самолет компании Сомон Эйр, архивное фото

Somon Air объявила о спецрейсах в Минск и обратно в декабре

69
(обновлено 18:35 01.12.2020)
Национальная авиакомпания "Сомон Эйр" в декабре совершит 10 спецрейсов по маршруту Душанбе - Минск - Душанбе

ДУШАНБЕ, 1 дек — Sputnik. Таджикский национальный авиаперевозчик "Сомон Эйр" объявил о спецрейсах, запланированных на декабрь 2020 года в Беларусь и обратно.

"Авиакомпания "Сомон Эйр" планирует выполнить в декабре 2020 года 10 специальных рейсов по маршруту Душанбе - Минск - Душанбе", - говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании.

При этом было отмечено, что сохраняются противоэпидемические требования к полету.

Так, граждане Таджикистана при пересечении границы должны иметь при себе оригинал медицинского теста (на русском, белорусском или английском языках), подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста на инфекцию COVID-19.

Анализ должен быть сделан не более чем за 72 часа до вылета.

Также все пассажиры должны использовать защитные маски и перчатки.

"Сомон Эйр" объявила о вывозном рейсе в Минск и обратно

69
Теги:
Минск, Сомон Эйр