Российскую вакцину "Спутник V" одобрил фармацевтический аналитик Bloomberg. По его словам, этот препарат от коронавируса не вызывает сомнений.
"Российские региональные органы здравоохранения одобрили "Спутник V" на основании хороших данных об эффективности и безопасности. То, что мы знаем о "Спутнике V" и его конструкции, должно вселять в нас определенную уверенность", - написал старший фармацевтический аналитик Сэм Фазели.Действие российской вакцины уже испытали на себе около 23 тысяч человек. А эффективность препарата превысила 90%.
Bloomberg подтвердил эффективность российской вакцины "Спутник V"
Регистрацию российского препарата в Алжире осуществили по ускоренной процедуре, как ранее сделали в Аргентине, Боливии и Сербии.
В России начнут тестировать новую вакцину от коронавируса "Спутник Лайт"
Всего "Спутником V" привились уже более 1,5 миллиона человек. А скоро, возможно, начнут прививаться и новой российской вакциной "Спутник Лайт", которой выдали разрешение на клинические испытания.
Василисе Ермаковой всего семь лет, но за ее плечами уже три рекорда России: прыжок с трамплина на сноуборде с поворотом на 540 градусов в наименьшем возрасте, прыжок с разворотом 360 градусов на сноуборде и скоростной спуск (48 км/ч) на скейтборде в наименьшем возрасте.
Кроме них - семь золотых медалей в соревнованиях по сноуборду.
Интерес к спорту девочка проявила уже в три года - началось с того, что однажды родители взяли Василису с собой на горнолыжный курорт.
"Достали доски, пока я там переодевался, она взяла мой сноуборд взрослый, пристегнулась обеими ногами и просто поскакала на нем. Я такой: "Ухх!" И она, главное, поехала, там уклончик был, она не упала, сама скатилась. Мы это все запечатлели", - рассказал отец девочки Антон.
Родители сначала решили поставить ребенка на лыжи, а уже через год Василиса освоила и сноуборд и начала покорять спортивные вершины. Тренирует Василису папа - бывший сноубордист.
В ОАЭ на Бойцовском острове завершился турнир UFC 257. Главным боем стал поединок-реванш между ирландским бойцом Конором Макгрегором и американцем Дастином Порье.
Бой Порье против Макгрегора длился менее двух раундов.
Несмотря на то, что в начале Порье пропускал удары Макгрегора, в конце американец собрался.
В итоге Дастин провел успешную серию атак, в результате чего нокаутировал Макгрегора.
Нокаут оказался настолько сильным, что второй раз Макгрегор несколько минут лежал на палаце октагона.
Сегодня, 25 января — 25-й день года по григорианскому календарю. До конца года остаётся 340 дней.
День студенчества в России
Сегодня - праздник российских студентов.
Ведь именно в Татьянин день, который по новому стилю отмечается 25 января, в 1755-м императрица Елизавета Петровна подписала указ "Об учреждении Московского университета", и Татьянин день стал официальным университетским днем, в те времена он назывался Днем основания Московского университета.
С тех пор Святая Татиана считается покровительницей студентов.
В России свой профессиональный праздник студенты всегда отмечали с размахом. Еще Антон Чехов вспоминал, как 25 января 1884-го студенты "выпили все, кроме Москвы-реки, и то только потому, что она замерзла".
Студентам в их праздник позволялось многое — даже квартальные и полицейские не трогали лишний раз подвыпивших гуляк.
В 1832-м появился на свет Иван Шишкин, русский художник-пейзажист, живописец, рисовальщик и гравер-аквафортист. Всем с детских лет знакомы такие его картины, как "Утро в сосновом лесу", "На севере диком" и другие.
В 1938-м родился Владимир Высоцкий (умер в 1980-м).
Высоцкий - советский поэт, актер театра и кино, автор-исполнитель песен (бард); автор прозаических произведений и сценариев.
Лауреат Государственной премии СССР ("за создание образа Жеглова в телевизионном художественном фильме "Место встречи изменить нельзя" и авторское исполнение песен").
Интересные факты из жизни Владимира Высоцкого: