Чай с оливье: как приготовить известный салат на новый лад - видео

51
(обновлено 15:14 07.01.2021)
Кондитер из Одессы рассказала, как привычный для новогоднего стола салат может стать необычным и вкусным угощением к чаю или кофе

Каждый раз, приглашая гостей на праздники, хочется удивить их необычным блюдом.

Именно таким угощением может стать уже привычный многим оливье, однако, приготовленный неожиданным образом.

Кондитер из Одессы Лилия Назарова показала, как превратить салат во вкусный торт.

Названы 5 правил идеального новогоднего стола

Более 20 лет девушка проработала бухгалтером, однако свое истинное призвание нашла около 6 лет назад. С тех пор она вносит оживление необычными тортами и пирожными во многие праздники.

Секретные рецепты от лучших шеф-поваров Душанбе к Новому году - 2021

"Те эмоции, которые получаю я, и эмоции, которые получает заказчик - это до слез!" - рассказала кондитер.

Представьте, как удивятся гости, увидев на столе миску с оливье, которую можно не только разрезать ножом, но и съесть вместе с салатом.

51
Теги:
видео, рецепт, торт, салат, оливье

Таджикский спортсмен избил как ребенка узбекского борца: видео

235
(обновлено 18:29 02.03.2021)
Одна ошибка - и раунд завершился для узбекского спортсмена: таджикский боец Мухибшо Гулобов "выключил ему свет"

Еще один яркий поединок прошел на турнире "Колизей. Битва Чемпионов". 

В карде были заявлены спортсмены из России, Таджикистана, Кыргызстана, Армении и Узбекистана.

В октагоне встретились спортсмен из Таджикистана Мухибшо Гулобов и боец из Узбекистана Нуриддин Хазраткулов.

Бой закончился в первом же раунде: после ошибки узбекского борца таджикистанец сразу же взял дело в свои руки.

Мумин Шамсов молниеносным ударом вырубил казахского борца: видео

Как только Хазраткулов открылся, таджикский спортсмен нанес серию мощных сокрушительных ударов.

235
Теги:
видео, спорт, Узбекистан, Таджикистан

Моргенштерн - дворник: как мигранты с юмором поют о своих проблемах - видео

134
(обновлено 17:46 02.03.2021)
Московские дворники "уделали" Моргенштерна - такие новости вы могли видеть: но что же скрывается за желтыми жилетами? Смотрите в видео

Казахские дворники перепели Моргенштерна и Элджея. Но оказалось, что мигранты - не просто рабочие: в Москве снимается целый проект, через песни популярных исполнителей и стереотипные образы иностранцев доносящий до зрителя проблемы, с которыми сталкивается каждый приезжий.

За личностью простого дворника скрывается танцовщик, хореограф, студент кафедры режиссуры цирка ГИТИСа Батыржан Тлепбергенов.

Попал он в проект практически случайно - послав видео на пробы по совету знакомого. В результате молодой человек стал практически лицом мигрантов в России.

"Если лайкают и смотрят мигрантов русские люди и говорят, что это круто, значит есть те, кто к нам относится хорошо", - отметил креативный продюсер Кайрат Телеуов.

Письмо из листьев: как мигрант-дворник борется с коронавирусом - видео

Людям интересен персонаж - дворник, который поет, поэтому решили продолжить проект, рассказал Батыржан.

​В следующем клипе артисты рассказывают о том, в каких условиях мигранты живут в съемных квартирах.

Актер признался, что ему мигрантская тема очень близка: он и сам так жил, и сам так работал.

Большие подвиги маленьких людей: как таджикистанцы спасали других в беде

Создатели проекта поделились, что их цель - через смешные музыкальные видео рассказать о реальных проблемах мигрантов и побороть стереотипы о приезжих в России.

134
Теги:
видео, песни, клип, мигранты
Эмомали Рахмон и Мухаммад Ашраф Гани

Мосты, талибы, провода: что обсудят Рахмон и Гани на встрече в Душанбе

304
(обновлено 20:07 02.03.2021)
Афганский президент в марте прибудет с визитом в Таджикистан. Но не столько ради обсуждения борьбы с экстремистами на границе, а сколько ради торговых выгод и цен за свет

ДУШАНБЕ, 2 мар — Sputnik. Афганские чиновники сообщили, что в марте в Таджикистан с официальным визитом прибудет Ашраф Гани. Точную дату прилета, программу поездки и состав делегаций пока еще не объявили, но догадаться несложно - речь пойдет о государственной безопасности и экономике, причем торгово-финансовая часть переговоров окажется намного более значима для Кабула.

По словам научного сотрудника ИМИ МГИМО МИД Шарбатулло Содикова, антикриминальная повестка будет стандартная - охрана безопасности на границах, противодействие наркотрафику и борьба с экстремизмом в условиях ожидаемого наступления талибов.

"В частности, стороны обсудят условия экстрадиции лиц, которые могли быть членами бандформирований или участвовать в контрабанде наркотиков. Пандемия коронавируса лишь усилила криминальную обстановку и создает угрозу и Афганистану, и Таджикистану, поэтому это очень важная тема для властей обеих стран", - отмечает Содиков.

А вот вопросы экономики будут куда более разнообразными. Так, 1 марта в Таджикистан отправился глава палаты представителей афганского Национального совета Миррахмон Рахмони, который обсудил с Эмомали Рахмоном предстоящий визит Гани, а также несколько межрегиональных проектов.

А его зам Махмад Махмадрахим встретился с главой Минэкономразвития Республики Таджикистан Завки Завкизодой и обсудил возможность создания международного логистического терминала на территории СЭЗ "Пяндж" с привлечением афганских инвестиций. Предполагается, что это упростит доставку и реализацию товаров из Афганистана. 

Кроме того, речь на встрече шла также о строительстве совместных предприятий в сферах фармацевтики, легкой промышленности.

"Таджик Азот" ушел с молотка: власти озвучили цену завода

Но конкретные планы развития торговли и производства - не единственное, что предстоит в скором времени утвердить Рахмону и Гани.

В конце февраля Правительство Таджикистана озвучило сроки сдачи объектов по проекту CASA-1000. Масштабный энергетический проект предусматривает экспорт "излишков летней электроэнергии" из Таджикистана и Кыргызстана в Афганистан и далее - в Пакистан.

В Минэнерго Республики Таджикистан заявили, что закончат свой участок уже к концу 2021-го, а значит, уже в следующем году ряд северных регионов Афганистана смогут получить бесперебойный доступ к электричеству. И теперь Рахмону и Гани надо решить, как обеспечить сохранность ЛЭП и цену за мегаватты.

Официальный Кабул неслучайно придает столь большое внимание торговле с соседями по региону.

В отличие от своего предшественника Хамида Карзая, на которого деньги буквально падали с небес (а точнее - из карманов международных спонсоров), внешний финансовый ресурс Гани весьма ограничен. И раз уж президент не может бесконечно полагаться на заграничные инвестиции, то его команда старается хоть как-то поставить на ноги шаткую национальную экономику.

И в смысле экономического потенциала большие инфраструктурные проекты и даже более скромная транзитная торговля - буквально непаханое поле для обеих стран, считает эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко.

"Это прилетавший в Москву глава афганского МИДа Ханиф Атмар недавно, это и Мохаммад Каргар, недавно завершивший свой визит в Баку. Последние полтора года ближний круг Гани реализует одну стратегию - создать условный круг друзей Кабула с опорой не на проблему безопасности, а на экономику и инфраструктуру", - пояснил Серенко Sputnik Таджикистан.

Афганский лидер лично проявляет удивительный дипломатический пыл, пытаясь заручиться поддержкой соседей по региону. За непродолжительный срок Гани побывал в Ташкенте, Ашхабаде, и Таджикистан остается последним приграничным государством Центральной Азии, куда он еще не приезжал.

Гудбай, Талибайден: готов ли Таджикистан к скорой войне Кабула и террористов

Интересы Кабула отлично понимают в Душанбе, и потому встреча двух президентов будет плодотворной и насыщенной по части взаимовыгодных экономических соглашений.

"Афганистан - это очень перспективное направление в плане торговли и транзита. Кто начнет работать с регионом не как с проблемой, а как с ресурсом - тот и выиграет больше всего", - подчеркивает Серенко.

За пределами Центральной Азии первыми это поняли китайцы, ненавязчиво и без лишнего шума предлагающие свои кредиты Кабулу. Что Поднебесная получит взамен - неизвестно, но, как и в случае с Таджикистаном, скорее всего, долю на перспективных месторождениях драгметаллов.  

304
Теги:
Эмомали Рахмон, Ашраф Гани, Афганистан, Таджикистан