В Москве началась массовая вакцинация от COVID-19 - видео

298
(обновлено 17:56 06.12.2020)
Бесплатная и добровольная вакцинация от коронавируса стартовала в Москве

В столице России начали работу 70 прививочных пунктов. Они открыты на базе городских взрослых поликлиник. 

В первую очередь прививку получат работники медицинских и образовательных учреждений, а также сотрудники городских соцслужб.

Путин объявил о массовой вакцинации от коронавируса в России

Электронная запись на вакцинацию в Москве открыта с 4 декабря. В первые часы на прививки записались более пяти тысяч человек.

Президент России Владимир Путин отдал распоряжение начать прививать жителей Москвы из групп риска не позднее 7 декабря. Мэр города Сергей Собянин намерен провакцинировать около 7 миллионов жителей города.

В России начали тестировать универсальную вакцину от коронавируса и гриппа

По данным оперштаба от 6 декабря, в Москве с начала пандемии коронавирус выявили у 647,5 тысячи жителей. Врачи вылечили от заболевания почти 491 тысячу пациентов. При этом жертвами заболевания стали 9,3 тысячи человек.

298
Теги:
Москва, коронавирус, вакцина от коронавируса, вакцинация, видео
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1811)
(0:57 / 6.34Mb / просмотров видео: 5395)

"Москва живет": Путин рассказал о впечатлениях гостя из Европы - видео

32
(обновлено 17:06 08.03.2021)
Знакомый российского лидера рассказал, что в крупных европейских городах все закрыто, а людей на улице почти нет

Президент России Владимир Путин рассказал, какое впечатление произвела Москва на его коллегу из Европы.

Глава государства заявил, что его знакомый удивился, что город "живет".

"У нас, говорит, в наших городах крупных (а это одни из крупнейших городов Европы) редкие машины на улицах, людей почти нет, все закрыто", - сказал Путин.

Президент подчеркнул, что российская сторона исходит из позиции, что окончательной победы над коронавирусом можно достичь только путем объединения усилий, в том числе на международной арене.

Во всем мире, по последним данным ВОЗ, насчитывается 115,2 миллиона инфицированных, а по подсчетам Университета Джонса Хопкинса, их число уже превысило 116 миллионов. Более двух с половиной миллионов человек врачам спасти не удалось.

С начала пандемии в России было подтверждено более 4,3 миллиона случаев, более 88,7 тысячи человек скончались.

32
Теги:
Европа, видео, Москва, Россия, Владимир Путин
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1811)

Это завораживает: девушки выполнили невероятные трюки в небе - видео

93
(обновлено 11:38 08.03.2021)
Две воздушные гимнастки из России выполнили трюки на параплане. Находясь на высоте, девушки без страховки показали акробатические номера

Две воздушные гимнастки из российского города Бердска показали свои навыки в полете на параплане.

Все это происходило на высоте около 600 метров. 

Впервые в мире они поднялись в небо и отработали там концертную программу. Погода и отсутствие страховки не помешали. 

На цифре 600 метров спортсменки останавливаться не собираются.

В планах - покорение новых высот и других снарядов.

93
Теги:
видео
Нефтекачалки

Нефть под прицелом: ракетный обстрел вызвал бум цен на черное золото

208
(обновлено 18:29 08.03.2021)
Скачок цен на черное золото спровоцировали атаки на нефтяные инфраструктурные объекты, пишет Bloomberg

ДУШАНБЕ, 8 мар — Sputnik. Саудовская Аравия заявила, что некоторые объекты нефтяной инфраструктуры в мире подверглись ракетным и беспилотным атакам в результате эскалации региональных военных действий. 

Как пишет агентство деловой информации Bloomberg, именно это и спровоцировало скачок цен на черное золото.

Нефть под прицелом

По данным Эр-Рияда, последние атаки удалось перехватить, в связи с чем добыча не пострадала.

"Но последняя волна нападений впервые с января 2020 года ненадолго подняла цены на нефть выше 70 долларов за баррель и, вероятно, осложнит усилия президента США Джо Байдена по вовлечению ядерной дипломатии с Ираном", - говорится в тексте.

Отмечается, что эти атаки стали самыми серьезными против расположенных в Саудовской Аравии нефтяных установок с тех пор, как ключевой перерабатывающий завод и два месторождения попали под обстрел в сентябре 2019-го, из-за чего пришлось понизить производство топлива на месяц и показать зависимость королевства от нефтяной промышленности.

Согласно информации Минэнерго страны, накануне беспилотники совершили обстрел нефтехранилища на терминале Рас-Танура на побережье Персидского залива. Боеголовка также упала недалеко от жилого района национальной нефтяной компании Saudi Aramco в Дахране, где размещены семьи служащих и консульство США.

"Нападения не привели к каким-либо жертвам и травмам среди населения, а также порче имущества", - заявили в ведомстве.

В министерстве обратили внимание, что воздушное пространство Рас-Тануры защищено: оно находится рядом с крупной саудовской авиабазой, а его морские погрузочные терминалы оснащены защитой от подводных атак.

"Рас-Танура является крупнейшим в мире нефтяным терминалом, способным экспортировать примерно 6,5 миллиона баррелей в день, что составляет почти 7% от общего спроса. Нефтеперерабатывающий завод на этой же площадке - старейший и крупнейший в Aramco", - пишет Bloomberg.

Издание отмечает, что 8 марта нефть марки Brent подорожала на 2,9% до рекордных 71,37 доллара за баррель, затем ее цена пошла вниз. Кроме того, толчок к росту топливо получило после встречи ОПЕК+, когда стороны договорились сдерживать поставки.

Виноваты США

Саудовская Аравия входит в состав военной коалиции, ведущей борьбу с хуситами в Йемене с 2015 года. При этом недавнее решение США прекратить называть их террористами спровоцировало рост нападений, обострив отношения между Эр-Риядом и Вашингтоном.

Администрация президента США Джо Байдена решила отказаться от такой характеристики после предупреждения ООН о риске голода в беднейшей стране Аравийского полуострова в случае прекращения финансовой помощи.

Во время предвыборной кампании кандидат от Демократической партии пообещал присоединить США к многопартийному ядерному пакту с Ираном, из которого Трамп вышел. Но Вашингтон и Тегеран до сих пор находятся в тупике.

Разочарованный медленными темпами развития событий Иран может вернуться к своей "традиционной тактике создания рычагов давления на различных аренах", считает заместитель директора Программы по Ближнему Востоку и Северной Африке в Чатем-Хаусе Санам Вакиль.

По мнению эксперта, проводимыми атаками хуситы пытаются добиться успеха в переговорах по йеменской войне.

208
Теги:
нефть