Против ограничений, масок и локдауна. Волна протестов накрыла Европу: видео

206
(обновлено 18:04 21.11.2020)
Акции протеста против ограничений и карантина проходят во многих европейских государствах: во Франции, Германии, Испании, Италии, Чехии и Словакии

В центре Берлина прошли многотысячные акции протеста против принятых в стране мер для борьбы с коронавирусом. Участники собрались у Бранденбургских ворот и демонстративно не стали надевать маски.

Согласованная акция протеста в Берлине закончилась потасовками. Полиция применила против участников слезоточивый газ и водометы. Более 300 человек были задержаны.

Несмотря на протесты, бундестаг принял поправки в закон об инфекционной защите населения. Они расширяют полномочия федерального Минздрава в плане возможных ограничительных мер при пандемии.

Критики считают, что поправки нарушают их гражданские права, и сравнивают их с законом о предоставлении чрезвычайных полномочий.

Акции протеста против COVID-ограничений сейчас проходят во многих странах Европы. Во Франции сотни католиков вышли на демонстрации с требованием возобновить мессы, запрещенные из-за распространения коронавируса.

В Риме недавние демонстрации против антиковидных мер правительства закончились столкновениями с полицией.

Протестуют не только обычные жители, но и работники здравоохранения.

В Испании несколько сотен человек устроили протесты в столице с требованием увеличить расходы на здравоохранение и образование. 

Главная причина всех протестов одна - провальная экономическая политика: местные жители не получают достаточной поддержки от государства.

Многие разорились и потеряли работу еще в период первой волны пандемии. Сейчас же в Европе - в самом разгаре вторая.

Ежедневно выявляют тысячи случаев заражения COVID-19. Страны одна за другой вынуждены вводить новые локдауны.

В этих условиях и с недостаточной поддержкой государства европейцам не до осознанности. Ведь многим просто не на что жить.

206
Теги:
видео, коронавирус, протесты, Европа

Машина вместо взвода солдат: "Терминаторы" вышли на поле боя - видео

130
(обновлено 17:48 03.12.2020)
Министерство обороны России представило видео испытания уникальных боевых машин "Терминатор", способных заменить две БМП и один мотострелковый взвод на поле боя

Танкисты Центрального военного округа начали осваивать уникальные боевые машины поддержки танков "Терминатор", сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

У автомобилей отмечают высокую маневренность, они оснащены современными приборами управления огнем. Машины "Терминатор" способны поразить танки и БМП, самолеты и вертолеты.

Один автомобиль может заменить две БМП и мотострелковый взвод. 

Русское оружие: предварительные итоги 2020 года

Эксперты подчеркивают, что успешное испытание "Терминаторов" позволит поставить их на вооружение и существенно усилить боевой потенциал танковых войск России.

И вода нипочем: как российские танки пересекают реки - видео Минобороны

Ранее командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин рассказал о доставке восьми БМПТ для тестирований в гвардейскую танковую дивизию, которая находится в Челябинской области. 

Отмечается, что применение "Терминаторов" увеличит срок службы танков и расширит их возможности.

130
Теги:
видео, боевая техника, Россия, вооружение, ЦВО

На растерзание талибам: чем обернется сокращение баз США в Афганистане - видео

91
(обновлено 16:30 03.12.2020)
К январю 2021-го число американских военных значительно сократится, закрываются удаленные базы США. Во что это выльется для Афганистана - в видео

США планомерно сокращают свое влияние в Афганистане. The Washington Post сообщает о том, что закрыто 10 военных баз, которые находятся в нестабильных провинциях.

Стоит отметить, США взяли на себя обязательство вывести войска в течение 14 месяцев после подписания соглашения с талибами в феврале 2020 года.

Пока США выполняют свои обещания, ситуация в стране не становится мирной. Каждую неделю в Афганистане происходят стычки с войсками, теракты и взрывы.

Разворот на Кабул: изменит ли Байден баланс сил в Афганистане

Местные власти чаще всего винят в атаках талибов, а те свою вину отрицают и перекладывают ответственность на игиловцев.

США находятся в Афганистане уже 19 лет. За это время они добились там лишь большей нестабильности:
многие районы страны находятся в разрухе, часть - подконтрольна террористам.

Путин высказался об американских военных в Афганистане

Несмотря на этот хаос, американцы выводят войска из Афганистана, оставляя афганские власти и местное население самостоятельно разбираться с угрозами, которые сами и создали.

91
Теги:
политика, талибы, США, Афганистан
Ноутбук с лого SputnikPro

Baltnews и Sputnik Латвия обвинили в нарушении санкций ЕС

0
(обновлено 09:53 04.12.2020)
В странах Прибалтики продолжается ущемление прав журналистов: против журналистов и сотрудников Baltnews и Sputnik Латвия хотят завести дело о нарушении санкций ЕС

ДУШАНБЕ, 4 дек — Sputnik. В Латвии заведены уголовные дела на журналистов и сотрудников МИА "Россия сегодня", сообщает Telegram-канал "Sputnik Ближнее зарубежье".

Сотрудникам информационных порталов Baltnews и Sputnik Латвия предъявлены обвинения по статье 84 уголовного закона — нарушение режима санкций Евросоюза.

В случае обвинительного вердикта суда, коллег ожидает наказание от денежного штрафа до тюремного заключения.

По версии Латвии, Литвы и Эстонии, на МИА "Россия сегодня" распространяются персональные санкции Евросоюза, наложенные на генерального директора агентства Дмитрия Киселева в 2014 году.

Путин о притеснении Sputnik в Эстонии: они боятся вашей правды

Сообщается, что у сотрудников сайтов прошли обыски, конфискована техника и средства связи. После допросов была взята подписка о неразглашении.

Черышева: позиция Европы по отношению к Sputnik Эстония - преступное молчание

Действия властей Латвии против сотрудников Baltnews и Sputnik Латвия — грубое нарушение Ригой обязательств ОБСЕ по свободе слова, заявили в постпредстве России при организации.

Ситуацию прокомментировали и в российском МИД. По заявлению официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, данные задержания - карательная акция.

Захарова добавила, что Россия рассчитывает на адекватную оценку со стороны ЕС, а также заявила, что вопрос о неправомерном задержании российских журналистов будет поднят на площадке СМИД ОБСЕ.

0
Теги:
Sputnik, санкции, Латвия, ЕС