Как проходит эстафета медиков в Узбекистане: видео от первого лица

358
В Узбекистане завершился конкурс "Военно-медицинская эстафета-2020", проводившийся в рамках АрМИ-2020

Врачебный персонал армий России, Узбекистана, Белоруссии, Таджикистана, Вьетнама и Палестины соревнуется в умении оказывать помощь раненым в боевых условиях.

Всего он проходил в 2 этапа: индивидуальное мастерство и командное первенство с выявлением лучшего водителя.

В предварительном рейтинге команд на первом месте - Узбекистан, российская сборная занимает второе место, на третьем месте - медики из Беларуси.

Команда медиков из Таджикистана "не блестнула", впрочем, участие в подобном конкурсе все равно помогает отточить навыки и поучиться у других.

Плечом к плечу: снайперы и десантники Таджикистана на АрМИ-2020 - видео

В видео Минобороны РФ показаны все этапы эстафеты, а еще можно увидеть прохождение полосы препятствий от первого лица.

358
Теги:
видео, эстафета, армия, медики, АрМИ, Узбекистан
(48:33 / 783.71Mb / просмотров видео: 9)

Путин и Рахмон выступают на саммите ОДКБ. Трансляция завершена

145
(обновлено 15:17 02.12.2020)
Президент России Владимир Путин принимает участие в саммите Организации Договора о коллективной безопасности

В связи с пандемией коронавируса нового штамма сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ пройдет в формате видеоконференции.

В этом году мероприятие состоится под председательством российского лидера Владимира Путина.

На саммите обсудят союзническое взаимодействие стран в рамках ОДКБ, повышение эффективности объединения, развитие и укрепление межпарламентского сотрудничества.

Также участники заседания обменяются мнениями по актуальным проблемам международной и региональной безопасности.

В совещании примут участие премьер-министр Армении Никола Пашинян, президент Беларуси Александр Лукашенко, глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев, и. о. президента Кыргызстана Талант Мамытов, лидер Таджикистана Эмомали Рахмон и генсекретарь ОДКБ Станислав Зась.

145
Теги:
трансляция, видео, ОДКБ, Владимир Путин
(24:59 / 206.66Mb / )

Лавров подвел итоги заседания ОДКБ: видео

59
(обновлено 19:39 01.12.2020)
Глава МИД России Сергей Лавров первого декабря проводит пресс-конференцию по итогам заседания Совета министров иностранных дел и Совета министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)

Ранее Совет министров обороны государств ОДКБ рассмотрел и утвердил ряд проектов документов, связанных с обеспечением коллективных сил организации, миротворческой деятельностью и подготовкой кадров.

Лавров анонсировал заседание Совета министров иностранных дел ОДКБ

Так, в ОДКБ принято решение о переработке документов плана оперативного развертывания коллективных сил оперативного реагирования с учетом нынешней обстановки.

Рустам Эмомали предложил Володину провести ассамблею ОДКБ в Душанбе

59
Теги:
ОДКБ
Рой саранчи, архивное фото

Таджикистан и Япония примут экстренные меры в борьбе с саранчой

0
(обновлено 16:47 02.12.2020)
В силу вступает второй этап проекта поддержки Японией стран Центральной Азии в борьбе с саранчой, который продлится до 2025-го

ДУШАНБЕ, 2 дек — Sputnik. Таджикистан подписал с Японией документы, регламентирующие борьбу с саранчой, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Таджикистана.

Регламент действий в противостоянии сельскохозяйственным вредителям обсудили на встрече министр сельского хозяйства Сулаймон Зиёзода и глава представительства ФАО в Таджикистане Олег Гучгельдиев.

В частности, стороны подписали соглашение по второй фазе регионального проекта "Улучшение борьбы с саранчой" и проект экстренного технического сотрудничества "Подготовка и экстренные меры по предотвращению нашествия саранчи в Таджикистане".

Незваные гости: как в Таджикистане борются с нашествием саранчи

Проект финансируется Японией. Во второй фазе в нем принимают участие Афганистан, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан и Узбекистан.

В Минсельхозе рассказали, как в Таджикистане борются с нашествием саранчи

В первой фазе проекта по борьбе с вредителями Япония помогала Таджикистану, Кыргызстану и Афганистану закупать спецтехнику и обучать специалистов.

0
Теги:
саранча, Япония, Таджикистан