Лавров раскритиковал попытки Запада рассорить исламские страны - видео

80
(обновлено 16:01 23.07.2020)
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что некоторые западные государства пытаются посеять искусственную конфронтацию между исламскими странами ради получения геополитических преимуществ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел переговоры с главой МИД Ирана Мохаммад-Джавадом Зарифом.

Во время встречи Лавров подчеркнул, что следует избегать попыток вбить клинья и сеять конфронтацию в отношения между странами в расчете получить геополитические односторонние преимущества.

"Такие попытки мы, к сожалению, наблюдаем. И печально, что этот подход некоторых западных коллег распространяется и на мусульманские страны. Когда в исламский мир пытаются привнести противоречие, которое в значительной степени носит искусственный и ненужный контрпродуктивный характер", - сказал глава МИД России.

Министр убежден, что в рамках Организации исламского сотрудничества должны уважаться и претворяться в жизнь провозглашенные принципы.

"Каждый за себя": Лавров о политике Запада на фоне пандемии — видео

Лавров обратил внимание, что мусульмане могут с пользой объединять свои усилия.

Лавров: Россия не будет устраивать истерику из-за выхода США из ДОН

"Сложение усилий всех мусульман и внешних игроков требуется не только в отношении сирийского кризиса, но и в отношении Йемена, Ирака, Ливии", - заключил руководитель МИД России.

80
Теги:
Запад, Сергей Лавров, Россия
(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 1)

Рахмон выступает на 75-й сессии Генассамблеи ООН: трансляция завершена

159
(обновлено 11:04 23.09.2020)
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступает на дневной сессии первого дня 75-й Генассамблеи ООН

Во вторник в ходе 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН выступит глава Таджикистана Эмомали Рахмон.

Предполагается, что лидер Таджикистана выступит четвертым по счету, после глав Колумбии, Туркменистана и Египта.

Выступление Эмомали Рахмона будет проходить в онлайн-формате.

Председательствующая сторона в Генассамблее из-за пандемии коронавируса предложила, чтобы главы государств записали свои выступления на видео. 

Ранее президент Таджикистана выступил на встрече высокого международного уровня на Генеральной Ассамблее ООН, которая также проходила онлайн.

Путин записал видеообращение для Генассамблеи ООН

159
Теги:
Эмомали Рахмон, Таджикистан, Генассамблея ООН
(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 1)

Путин выступает на 75-й сессии Генассамблеи ООН: трансляция завершена

729
(обновлено 21:20 22.09.2020)
Во вторник в ходе 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН выступит президент России Владимир Путин

Выступление главы России Владимира Путина запланировано седьмым по счету.

Перед президентом России выступят другие мировые лидеры, чтобы высказать мнение о ситуации в мире.

Обращение Путина было записано в минувшую пятницу и заранее отправлено в Нью-Йорк.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что председательствующая сторона в Генассамблее из-за пандемии коронавируса предложила, чтобы главы государств записали свои выступления на видео. 

Путин записал видеообращение для Генассамблеи ООН

Песков отметил также, что практически никто из участников не поедет за заседание лично.

729
Теги:
Владимир Путин, Генассамблея ООН
Якуб Салимов

В МВД Таджикистана прокомментировали слухи о нападении на дом Якуба Салимова

0
(обновлено 11:46 23.09.2020)
Министерство внутренних дел Таджикистана опровергло слухи, появившиеся в СМИ о нападении группы вооруженных в масках людей на дом экс-министра внутренних дел Якуба Салимова

ДУШАНБЕ, 23 сен – Sputnik. В Министерстве внутренних дел Таджикистана официально прокомментировали появившиеся слухи о нападении на дом бывшего министра МВД Якуба Салимова, отсидевшего 13 лет за измену родине.

Пресс-секретарь МВД Нусратулло Махмадзода рассказал Sputnik Таджикистан, что заявлений о нападений на дом Салимова не было. Никаких жалоб или заявлений от семьи экс-министра в отделение милиции по району Исмоили Сомони, где и проживает Салимов, не поступало.

Махмадзода отметил, что в настоящее время в Таджикистане нет каких-либо группировок, способных дестабилизировать общество и организовывать какие-либо нападения.

"Правоохранительные органы обладают достаточной силой для защиты каждого гражданина и его собственности. Любое преступление в этом контексте будет оперативно расследоваться. Те, кто хотят расстроить общественное мнение, распространяя подобные новости, занимаются информационным экстремизмом, и это тоже преступление", - прокомментировал слухи глава пресс-службы МВД. 

Напомним, что ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что якобы еще 18 августа неизвестные в масках напали на дом бывшего министра внутренних дел Таджикистана Якуба Салимова, расположенного в районе Водонасоса. 

В Дагестане из колонии сбежали заключенные, среди них - уроженец Таджикистана

Сообщалось о 12 -13 нападавших, которые жестоко избили сына экс-министра Абубакра Салимова, после чего тот был доставлен в больницу.

Позже сам Абубакр Салимов разместил на своей странице в Facebook заявление, в котором говорится, что эта новость настоящая "клевета" на всю его семью и провокация.

"Никто не нападал на наш дом. Это правда, что мы живем в районе Водонасос, но тот день был таким же спокойным и мирным, как и любой другой", - написал Абубакр и поблагодарил от имени отца всех, кто волновался за них.

Напомним, что Якуб Салимов - одна из самых известных фигур времен гражданской войны в Таджикистане. В разные годы он занимал посты министра внутренних дел в 1993–1995 годы, а также был послом Таджикистана в Турции с 1995 по 1996-й. 

До 1997 года возглавлял Таможенный комитет страны, а затем Салимова привлекли к ответственности за организацию государственного переворота в стране.

Позже он был арестован в Москве и в 2003 году экстрадирован в Таджикистан.

Решением Верховного суда республики был признан виновным в измене родине в виде сговора с целью захвата власти, бандитизме, злоупотреблении служебным положением. Его также лишили всех воинских званий и государственных наград.

В Таджикистане нечистого на руку таможенника приговорили к 20 годам колонии

В апреле 2005 года его приговорили к 15 годам лишения свободы и освободили в июне 2016 года по амнистии. Сейчас он живет в своем частном доме в Душанбе.

0
Теги:
МВД, нападение, Якуб Салимов, Таджикистан