Детство в РФ и семейные тайны: Акназарова дала откровенное интервью - видео

765
(обновлено 15:50 29.06.2020)
В интернете появилось видео, на котором Мадина Акназарова дала интервью и рассказала подробности о себе и своей семье

Молодая таджикская исполнительница Мадина Акназарова рассказала в интервью на YouTube-канале известного таджикского журналиста Орзу Исо про свое питерское детство, переезд в Таджикистан и пищевых пристрастиях.

Исполнительница поведала о своей семье. Оказалось, что ее мама поднимала свою дочь одна, без супруга, и Мадина с детства ощущала, как в нее вкладывали только самое лучшее.

Сейчас в Душанбе певица живет с мамой, дедушкой и бабушкой одной большой и дружной семьей. А родной дед в полной мере заменил ей отца.

"Был такой период в жизни, в возрасте 13 лет, когда он (отец - прим.) появился и стал проявлять заботу, звать куда-то, что-то мог подарить. Это длилось недолго, а потом он опять пропал", - вспомнила Мадина.

Мадина Акназарова и Чоршанбе Аловатов спели про любовь - видео

При этому девушка не смогла сдержать слез и сказала, что это вообще первый раз, когда она почему-то заплакала из-за своего отца. 

На видео Акназарова отметила, что "земля держится на любви матери" и никто никогда не даст ту любовь, что дает мама.

Также таджикская артистка рассказала, что, живя в России, она была очень полной и смешной девочкой, а когда вернулась в Душанбе, резко сбросила вес.

Певица связывает это с акклиматизацией и добавляет, что очень любит вкусно поесть что-нибудь мясное, даже на ночь глядя.

Кроме того, девушка рассказала, кому именно она обязана своим стремительным успехом и началом певческой карьеры.

"Мой дедушка настоял на том, чтобы я поступила в музыкальный колледж, и меня сразу определили на академическое отделение", - поделилась на видео собеседница.

Несмотря на то что Акназарова обладает богатым природным меццо-сопрано, ей легко удается петь в любом жанре, и даже было время, когда она увлекалась джазом. 

Нигина Амонкулова и Мадина Акназарова спели дуэтом

"Я пою все, что мне по душе. Если есть желание, то можно научиться петь все что угодно", - заключила Мадина.

765
Теги:
интервью, видео, певица, Таджикистан
Темы:
Истории успешных таджиков (549)

Обстрел береговых целей: учения военных Северного флота РФ - видео

44
(обновлено 18:11 08.07.2020)
В зрелищном и прекрасно холодном видео от Министерства обороны России показаны учения Северного флота

Ракетные крейсеры "Петр Великий" и "Маршал Устинов" Северного флота вышли в Баренцево море для участия в масштабном сбор-походе.

На видео экипажи российских кораблей провели обстрел территории. 

Свободный полет: захватывающее видео десантирования российских военных

Все береговые цели условного противника были успешно уничтожены артиллерийским огнем.

В течение ближайшего времени моряки отработают задачи организации взаимодействия, проверят готовность личного состава к действиям по внезапным вводным.

Террористы уничтожены: учения военных 201-й РВБ в горах Таджикистана - видео

А еще российских военных ждет ряд учений по противолодочной и противовоздушной обороне.

44
Теги:
видео, вооружение, армия, Россия

Зараженные маски: коронавирус открывает террористам новые пути - видео

250
Пандемия коронавируса осложняет как деятельность террористов, так и борьбу с ними. Подробности - в видео

Террористы запрещенных в России организаций ИГИЛ и "Аль-Каида" могут возродиться на Ближнем Востоке, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

"В условиях пандемии террористы, неонацисты и другие группировки стремятся использовать разногласия, локальные конфликты, сбои в управлении и недовольство людей для достижения своих целей", - заявил Гутерреш.

Он призвал страны к обмену информацией и использованию передового опыта в борьбе с терроризмом для достижения всеобщей безопасности.

Ранее СМИ сообщали, что террористы готовят биологическую атаку в Ираке: планировалась раздача зараженных медицинских масок.

ВБ назвал причины, толкающие молодежь Таджикистана в ряды террористов

Проблему с терроризмом в Ираке и Сирии осложняет влияние США. Остается надеяться, что Штаты прислушаются к генсеку ООН.

 

250
Теги:
видео, коронавирус, терроризм, ООН
ЮНЕСКО

"Анекдоты Насриддина Афанди" могут включить в список культурного наследия ЮНЕСКО

7
(обновлено 13:52 09.07.2020)
"Анекдоты Насриддина Афанди" в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО предложили включить Турция, Азербайджан, Таджикистан, Кыргызстан, Туркменистан, Казахстан и Узбекистан

ДУШАНБЕ, 9 июл — Sputnik. Таджикистан совместно с рядом стран Центральной Азии предложил внести "Анекдоты Насриддина Афанди" в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, сообщает пресс-служба Министерства культуры республики.

"Анекдоты Насриддина Афанди" в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО предложили включить Турция, Азербайджан, Таджикистан, Кыргызстан, Туркменистан, Казахстан и Узбекистан.

Ученые научно-исследовательского института культуры и информации совместно с Национальной комиссией Таджикистана по делам ЮНЕСКО подготовили соответствующие документы.

Также Таджикистан, совместно с Ираном и Узбекистаном предложили включить в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО музыкальный инструмент "Рубаб".

Иран и Таджикистан предложили добавить в список еще одно мероприятие - праздник "Сада".

Фалак может попасть в Список нематериального наследия ЮНЕСКО

Ранее сообщалось, что Таджикистан предлагает включить в Список культурного наследия ЮНЕСКО традиционное фольклорное пение фалак, а Узбекистан - народный хорезмский танец и лазги.

В ближайшие дни в ЮНЕСКО будут отправлены соответствующие документы о включении в данный список национального вида песнопения таджиков "Фалак".

Напомним, ранее в 2010 году в список Всемирного наследия ЮНЕСКО были включены древний город Саразм, Национальный парк Таджикистана и Памирские горы попали в список в 2013-м.

В 2016 году ЮНЕСКО номинировал в список нематериального культурного наследия "Оши палав" (Плов), а в 2018 году в этот список было внесено искусство вышивания узоров "Чакан".

7
Теги:
ЮНЕСКО