"Грузовики" войны и мира: военно-транспортной авиации России 89 лет

81
(обновлено 18:51 01.06.2020)
1 июня 1931 года в составе Ленинградского военного округа был сформирован опытный воздухо-десантный отряд для обеспечения десантирования подразделений и перевозки личного состава и грузов - прообраз нынешней военно-транспортной авиации

Сегодня это объединение Минобороны России, выполняющее широкий спектр задач.

В его составе 12 типов воздушных судов, в числе которых самолеты Ил-76, Ан-124 "Руслан", Ан-22 "Антей", Ан-12, Ан-26 и другие.

По итогам зимнего периода обучения на счету летчиков ВТА уже 400 летных смен, 15 учений различного уровня с десантированием личного состава и боевой техники, а также гуманитарные миссии в китайский Ухань, Италию, Сербию, США, Молдову и другие страны.

81

Обстрел береговых целей: учения военных Северного флота РФ - видео

44
(обновлено 18:11 08.07.2020)
В зрелищном и прекрасно холодном видео от Министерства обороны России показаны учения Северного флота

Ракетные крейсеры "Петр Великий" и "Маршал Устинов" Северного флота вышли в Баренцево море для участия в масштабном сбор-походе.

На видео экипажи российских кораблей провели обстрел территории. 

Свободный полет: захватывающее видео десантирования российских военных

Все береговые цели условного противника были успешно уничтожены артиллерийским огнем.

В течение ближайшего времени моряки отработают задачи организации взаимодействия, проверят готовность личного состава к действиям по внезапным вводным.

Террористы уничтожены: учения военных 201-й РВБ в горах Таджикистана - видео

А еще российских военных ждет ряд учений по противолодочной и противовоздушной обороне.

44
Теги:
видео, вооружение, армия, Россия

Зараженные маски: коронавирус открывает террористам новые пути - видео

250
Пандемия коронавируса осложняет как деятельность террористов, так и борьбу с ними. Подробности - в видео

Террористы запрещенных в России организаций ИГИЛ и "Аль-Каида" могут возродиться на Ближнем Востоке, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

"В условиях пандемии террористы, неонацисты и другие группировки стремятся использовать разногласия, локальные конфликты, сбои в управлении и недовольство людей для достижения своих целей", - заявил Гутерреш.

Он призвал страны к обмену информацией и использованию передового опыта в борьбе с терроризмом для достижения всеобщей безопасности.

Ранее СМИ сообщали, что террористы готовят биологическую атаку в Ираке: планировалась раздача зараженных медицинских масок.

ВБ назвал причины, толкающие молодежь Таджикистана в ряды террористов

Проблему с терроризмом в Ираке и Сирии осложняет влияние США. Остается надеяться, что Штаты прислушаются к генсеку ООН.

 

250
Теги:
видео, коронавирус, терроризм, ООН
ЮНЕСКО

"Анекдоты Насриддина Афанди" могут включить в список культурного наследия ЮНЕСКО

6
(обновлено 13:52 09.07.2020)
"Анекдоты Насриддина Афанди" в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО предложили включить Турция, Азербайджан, Таджикистан, Кыргызстан, Туркменистан, Казахстан и Узбекистан

ДУШАНБЕ, 9 июл — Sputnik. Таджикистан совместно с рядом стран Центральной Азии предложил внести "Анекдоты Насриддина Афанди" в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, сообщает пресс-служба Министерства культуры республики.

"Анекдоты Насриддина Афанди" в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО предложили включить Турция, Азербайджан, Таджикистан, Кыргызстан, Туркменистан, Казахстан и Узбекистан.

Ученые научно-исследовательского института культуры и информации совместно с Национальной комиссией Таджикистана по делам ЮНЕСКО подготовили соответствующие документы.

Также Таджикистан, совместно с Ираном и Узбекистаном предложили включить в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО музыкальный инструмент "Рубаб".

Иран и Таджикистан предложили добавить в список еще одно мероприятие - праздник "Сада".

Фалак может попасть в Список нематериального наследия ЮНЕСКО

Ранее сообщалось, что Таджикистан предлагает включить в Список культурного наследия ЮНЕСКО традиционное фольклорное пение фалак, а Узбекистан - народный хорезмский танец и лазги.

В ближайшие дни в ЮНЕСКО будут отправлены соответствующие документы о включении в данный список национального вида песнопения таджиков "Фалак".

Напомним, ранее в 2010 году в список Всемирного наследия ЮНЕСКО были включены древний город Саразм, Национальный парк Таджикистана и Памирские горы попали в список в 2013-м.

В 2016 году ЮНЕСКО номинировал в список нематериального культурного наследия "Оши палав" (Плов), а в 2018 году в этот список было внесено искусство вышивания узоров "Чакан".

6
Теги:
ЮНЕСКО