Можно вечно смотреть, как Марк Цукерберг - создатель и основатель социальной сети Facebook - рассуждает о свободе слова, а потом сам ее нарушает.
Очередная жертва цензуры Facebook - проект МИА "Россия сегодня" об Арктике.Страница проекта была удалена без каких-либо объяснений.
Facebook заблокировал страницу проекта МИА "Россия сегодня" об Арктике
"С первых чисел октября мы не смогли публиковать видео, потом нас лишили возможности делать любые публикации и, наконец, 14 октября наша страница просто исчезла", - пишет руководитель Дирекции государственных интернет-проектов медиагруппы Елена Давыдова.
"Цензура" - именно так отреагировала пресс-служба МИА "Россия сегодня".
Это уже не первый случай удаления аккаунтов российских СМИ со стороны социальной сети.
Facebook удалил страницу проекта RT с рецептами русской кухни
Ранее под горячую руку попал проект RT с рецептами русской кухни.
Позже страница с рецептами была восстановлена, надеемся, что проект об Арктике тоже разблокируют.Читателей британского издания Daily Mail взволновала статья о российском поселке Цементозаводский, расположенном в 17 километрах от Воркуты.
Местные жители стали покидать населенный пункт с 2013 года из-за суровых погодных условий и безработицы. Зимой температура в поселке опускается до -50 градусов, а дома погружаются в огромные сугробы.
Угольная Воркута считается самым восточным и холодным городом Европы. Ее население составляет 70 548 человек. Много лет назад здесь располагался сталинский трудовой лагерь.
Британцев поразили фотографии заброшенных домов Цементозаводского. На снимках видны заснеженные здания без стекол в окнах, огромные сосульки, опустевшие комнаты с брошенной мебелью, покрытой инеем, а также заброшенный парк грузовиков.
Читатели Daily Mail удивились тому, что в квартирах осталось столько хорошей мебели и ценных вещей.
Некоторые подчеркнули отсутствие признаков глобального потепления в поселке и предложили отправить туда экоактивистку Грету Тунберг, которая переживает из-за этого природного явления.
"Русские выживают где угодно, они стойкие", - заявил один из читателей.
Большинство читателей "прочувствовали" 50-градусные морозы, только посмотрев на фото.
"Я замерз просто глядя на это!" - сетовали они.
Многие комментаторы стали объяснять причины, по которым поселок был оставлен людьми. Кроме неблагоприятных погодных условий, они отметили трудную экономическую ситуацию и отсутствие рабочих мест.
Один из читателей заявил, что каждую зиму в Великобритании умирают по 30 тысяч человек из-за того, что не могут позволить себе отопление.
Россиянка спасла не привыкших к аномальным морозам американцев
"Представьте, что было бы, будь у вас такие же зимы?" - поинтересовался читатель.
Некоторые комментаторы захотели арендовать здания, несмотря на их угрожающий вид.
Еще один яркий поединок прошел на турнире "Колизей. Битва Чемпионов".
В карде были заявлены спортсмены из России, Таджикистана, Кыргызстана, Армении и Узбекистана.В октагоне встретились спортсмен из Таджикистана Мухибшо Гулобов и боец из Узбекистана Нуриддин Хазраткулов.
Бой закончился в первом же раунде: после ошибки узбекского борца таджикистанец сразу же взял дело в свои руки.
Мумин Шамсов молниеносным ударом вырубил казахского борца: видео
Как только Хазраткулов открылся, таджикский спортсмен нанес серию мощных сокрушительных ударов.
ДУШАНБЕ, 3 мар — Sputnik. В Москве умер легендарный спортивный комментатор Юрий Розанов. Об этом в своем Twitter сообщил журналист Михаил Моссаковский.
Умер Юра Розанов. Через 15 минут эфир. Не знаю, как работать.
— Михаил Моссаковский (@mossakovskiy) March 3, 2021
Смерть журналиста на своей странице в социальной сети подтвердили комментаторы Василий Уткин и Дмитрий Губерниев.
Не стало Юры Розанова. Горе.
— Василий Уткин 🖤💛 (@radioutkin) March 3, 2021
"Невозможно в это поверить. Совершенно невероятный, лучший среди нас в профессии", - отметил Губерниев.
Как сообщает Telegram-канал Mash, перед смертью Розанову стало плохо. Из-за затрудненного дыхания его жена вызвала Скорую помощь.
Розанов известен широкой публике тем, что комментировал футбольные и хоккейные матчи. В 2012 году ему вручили премию ТЭФИ в номинации "спортивный комментатор/ведущий спортивной программы". Журналист удостоился награды за репортаж с молодежного чемпионата мира по хоккею.
Розанов перестал выходить в эфир с мая 2019-го из-за лечения онкологического заболевания легких. Вновь голос комментатора любители спорта услышали в ноябре того же года. При этом Розанов продолжил лечиться от рака.