Затопленная Япония: последствия тайфуна "Хагибис"

344
(обновлено 15:21 14.10.2019)
В спасательных работах в Японии принимают участие около 31 тысячи сотрудников сил самообороны.

В спасательных работах принимают участие около 31 тысячи сотрудников сил самообороны Японии.

Вечером субботы тайфун "Хагибис" обрушился на основной японский остров Хонсю в районе полуострова Идзу. Давление в центре тайфуна составляло 945 гектопаскалей, сила ветра в центре до 45 метров в секунду, при порывах – до 65.

В Токио скорость ветра достигала 41,5 метра в секунду. Этой силы ветра достаточно, чтобы перевернуть грузовик и более чем достаточно, чтобы повалить деревья и опоры линий электропередачи.

Стихия оставила около 136 тысяч жилищ без водоснабжения и 4300 - без электричества. Пока идут восстановительные работы по возобновлению подачи водоснабжения, питьевую воду в пострадавшие районы привозят автоцистернами. Подачу электричества планируется восстановить к середине недели.

344
Теги:
тайфун, видео, Япония
(48:33 / 783.71Mb / просмотров видео: 5)

Путин и Рахмон выступают на саммите ОДКБ. Трансляция завершена

160
(обновлено 15:17 02.12.2020)
Президент России Владимир Путин принимает участие в саммите Организации Договора о коллективной безопасности

В связи с пандемией коронавируса нового штамма сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ пройдет в формате видеоконференции.

В этом году мероприятие состоится под председательством российского лидера Владимира Путина.

На саммите обсудят союзническое взаимодействие стран в рамках ОДКБ, повышение эффективности объединения, развитие и укрепление межпарламентского сотрудничества.

Также участники заседания обменяются мнениями по актуальным проблемам международной и региональной безопасности.

В совещании примут участие премьер-министр Армении Никола Пашинян, президент Беларуси Александр Лукашенко, глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев, и. о. президента Кыргызстана Талант Мамытов, лидер Таджикистана Эмомали Рахмон и генсекретарь ОДКБ Станислав Зась.

160
Теги:
трансляция, видео, ОДКБ, Владимир Путин
(24:59 / 206.66Mb / )

Лавров подвел итоги заседания ОДКБ: видео

60
(обновлено 19:39 01.12.2020)
Глава МИД России Сергей Лавров первого декабря проводит пресс-конференцию по итогам заседания Совета министров иностранных дел и Совета министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)

Ранее Совет министров обороны государств ОДКБ рассмотрел и утвердил ряд проектов документов, связанных с обеспечением коллективных сил организации, миротворческой деятельностью и подготовкой кадров.

Лавров анонсировал заседание Совета министров иностранных дел ОДКБ

Так, в ОДКБ принято решение о переработке документов плана оперативного развертывания коллективных сил оперативного реагирования с учетом нынешней обстановки.

Рустам Эмомали предложил Володину провести ассамблею ОДКБ в Душанбе

60
Теги:
ОДКБ

Три тысячи мигрантов за полгода вернулись в Таджикистан из Казахстана

0
(обновлено 17:41 02.12.2020)
Многие мигранты преодолели около 1400 километров, чтобы вернутся в Таджикистан в период пандемии коронавируса

ДУШАНБЕ, 2 дек — Sputnik. В Таджикистан из Казахстана за прошедшие полгода вернулись 3 тысячи мигрантов, сообщает пресс-служба Международной организации по миграции (МОМ).

Согласно официальным данным, 1 декабря попасть на родину смогли еще 376 жителей республики.

Как отметили в МОМ, мигранты из Таджикистана съезжались к пограничному пункту Жибек-Жолы в Шымкенте, чтобы пересечь казахстано-узбекскую границу и затем добраться до Согдийской области Таджикистана.

МОМ: более 30 тысяч мигрантов погибли или пропали без вести в мире за 5 лет

Многие таджикистанцы прибыли в Шымкент из Караганды, Павлодара и Петропавловска. Уточняется, что мигранты провели в дороге около 30 часов и проехали 1,4 тысячи километров.

"С начала кризиса деловая активность значительно снизилась, рынки закрыты, спрос на строительные площадки и сферу услуг невелик. Я надеялся, что у меня будет устойчивый источник дохода в Казахстане, но в итоге едва сводил концы с концами", — отметил один из вернувшихся на родину мигрантов.

Напомним, граждане Таджикистане не могут вернуться на родину из-за пандемии коронавируса почти десять месяцев. Границы между странами были закрыты для предотвращения распространения опасной инфекции.

Массовое добровольное возвращение мигрантов в Таджикистан МОМ впервые организовала полгода назад. Просьбы о помощи поступают в организацию ежедневно.

Около 300 застрявших в Казахстане таджикских мигрантов вернулись домой

Вернуть мигрантов на родину стало возможно благодаря совместным усилиям министерств иностранных дел, посольств и департаментов миграционной службы Казахстана, Таджикистана и Узбекистана, добавили в МОМ.

0
Теги:
мигранты, МОМ, Казахстан, Таджикистан
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости