"Объект века": речь Рахмона после запуска второго агрегата Рогуна - видео

241
(обновлено 12:42 10.09.2019)
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произнес торжественную речь после запуска второго агрегата Рогунской ГЭС

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произнес речь после запуска второго агрегата Рогунской ГЭС.

В начале своего обращения он поздравил народ Таджикистана сразу с двумя праздниками: 28-й годовщиной Государственной независимости Таджикистана и началом работы второго агрегата Рогунской ГЭС.

Рогунская ГЭС: мечта сбылась спустя полвека

Он назвал Рогунскую ГЭС детищем таджикского народа и самым лучшим подарком для Таджикистана.

Рахмон отметил, что со сдачи в эксплуатацию первого агрегата было произведено 570 миллионов киловатт/часов электроэнергии.

Президент Таджикистана поблагодарил всех специалистов и строителей, принявших участие в строительстве.

Рахмон вручил государственные награды строителям Рогунской ГЭС

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон также акцентировал внимание на недопустимости расточительства и неэффективного использования средств.

Он отметил, что правительству страны необходимо направить свою деятельность на устойчивую и планомерную реализацию проекта Рогунской ГЭС, ведь именно Рогун сможет дать Таджикистану энергетическую независимость.

Запуск 2 агрегата Рогунской ГЭС
© Официальная страница пресс-службы президента РТ в Facebook.
Наряду с этим все, начиная от руководства до рядовых работников, привлеченных к строительству станции, компаний, должны полностью осознать свою ответственность за ускорение и расширение работ по созданию этого объекта века.

"Наряду с созданием новых энергетических объектов мы ускоренными темпами осуществляем реконструкцию и восстановление действующих электростанций", - отметил Рахмон.

Глава государства добавил, что строительство и реконструкция гидроэлектростанций, теплоэлектрических центров, создание линий электропередачи и подстанций, а также реформа сферы энергетики в последние годы позволили заметно улучшить обеспечение населения электроэнергией и деятельность энергетических инфраструктур, увеличить экспорт электроэнергии в соседние страны в летний период.

Как строительство Рогуна повлияет на международные резервы Таджикистана

"В эти исторические минуты с гордостью и воодушевлением хочу сказать, что строительство Рогунской ГЭС – этого судьбоносного объекта – было многолетним чаянием народа и стало возможным в результате крепкой воли, всемерной поддержки и патриотического вклада славного народа Таджикистана", - сказал Эмомали Рахмон.

Напоследок Глава государства еще раз поздравил всех жителей страны с праздником.

241
Теги:
видео, запуск, Рогунская ГЭС, Эмомали Рахмон
Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1294)
Загрузка...

Орбита Sputnik