Хабиб против Пуарье - лучшие моменты и обзор боя на видео

71303
(обновлено 16:44 13.09.2019)
Бой Хабиба Нурмагомедова против Дастина Пуарье в Абу-Даби получился коротким, быстрым и запоминающимся

Турнир UFC 242 в Абу-Даби состоялся накануне вечером. Поединок завершился победой Хабиба Нурмагомедова, который в третьем раунде удушающим приемом заставил сдаться Дастина Пуарье.

Бой UFC Хабиб Нурмагомедов - Дастин Пуарье - смотреть полное видео >>

Бой продлился менее 20 минут. В первом раунде буквально через две минуты после начала случилось то, чего все ждали: Хабиб сверг Дастина на землю. Еще через 15 секунд он попытался провести удушающий прием. Пуарье удалось вырваться из рук соперника и сдерживать давление Хабиба до окончания раунда.

"На самом деле с точки зрения специалистов бой не выглядел конкурентным и был достаточно предсказуемым. Первый раунд удался и прошел практически под диктовку Хабиба Нурмагомедова. Тактика и рисунок боя Хабиба были предсказуемы: после коротких ударов мгновенный перевод в партер, где Хабиб пытался занять позицию маут. Местами все получалось, местами Пуарье демонстрировал неплохие навыки защиты. У него получалось сдерживать натиск Нурмагомедова до того момента, пока была функциональная выносливость", - делает обзор боя тренер и мастер спорта по боксу Борис Точиев.

Хабиб "придушил" Пуарье - полное видео шикарного боя

Во втором раунде Пуарье попытался взять реванш и атаковать - он сумел сбить Нурмагомедова, но завершить атаку не сумел - напоролся на тейкдаун, и оказался прижатым к сетке до конца раунда.

"После середины второго раунда бой перешел в одностороннее тотальное избиение, где Дастин Пуарье получил серьезное повреждение левого глаза с рассечением. Пуарье не смог предложить Нурмагомедову ничего в этом поединке и пытался выживать, как и все его предыдущие соперники", - поясняет Точиев.

Третий раунд стал заключительным. На видео показано, что сначала Нурмагомедов был не в лучшей позиции - на полу, зажатый соперником. Однако через какое-то время Хабибу хватило сил высвободиться и, пока Пуарье жадно глотал воздух и пытался подняться, провести удушающий прием. На видео слышен рев толпы - зрители понимают, что бой практически завершен.

"В начале третьего раунда Хабиб переводит Пуарье опять в позицию партер, где пытается окончательно связать его правую руку. Своей левой рукой наносит удары в область головы, одновременно пытаясь выйти на удушающий прием со спины. Первые две попытки Нурмагомедова были неудачными, Дастин Пуарье проявил неплохие навыки защиты от удушающих приемов. Однако третья попытка Хабиба после контрольного удара в голову увенчалась успехом, и бой закончился досрочно в пользу нашего неоспоримого чемпиона UFC", - подводит итог обозреватель.

Исход поединка был понятен. Пуарье сдался, Хабиб вне себя от радости покинул октагон фирменным прыжком, празднуя 28-ю победу в карьере.

Орла в клетке не утаишь: прыжок Хабиба в толпу наделал много шума - видео

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

71303
Теги:
бой, обзор, видео, Хабиб Нурмагомедов
Загрузка...

Орбита Sputnik