Спасали людей от разъяренной толпы - репортаж из скорой в Кыргызстане

279
(обновлено 15:22 11.08.2019)
Врачи скорой помощи всю ночь спасали раненых после неудачной попытки задержания бывшего президента Алмазбека Атамбаева

Корреспондент Sputnik Кыргызстан по время штурма дома экс-президента Алмазбека Атамбаева всю ночь провел в машине скорой помощи, чтобы своими глазами все увидеть и честно рассказать о происходящем.

Бригада скорой помощи - фельдшер, водитель и медсестра - всю ночь спасали пострадавших после неудачной попытки задержания бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Они с риском для жизни ездили по темным улицам и оказывали медицинскую помощь раненым.

Крики пострадавших, вооруженные правоохранители, паника - все это пришлось пережить сотрудникам скорой.

Кадры из дома Атамбаева после попытки штурма спецназом - видео

У каждого члена бригады скорой в эпицентре событий находились близкие, однако они продолжали работать. Медсестра Бурул Тенизбаева во время работы не могла сдержать слез — ее сына ранили во время беспорядков. Но никто не знал, что с ним стало дальше.

"Сын был у дома Атамбаева, когда начались беспорядки. Я знаю, что его ранили. А вот что с ним происходило дальше. Спрашивала у коллег, но все говорят разное — что он в больнице, что ранили в область лица. Я не могу бросить работу и отправиться на поиски моего мальчика. Раненым нужна помощь медиков. Много людей пострадало", — рассказала медсестра.

Штурм резиденции Атамбаева: видеохроника событий в Кыргызстане

279
Теги:
видео, Кыргызстан
Загрузка...

Орбита Sputnik