(0:00 / .00Mb / )

Утренняя молитва в Москве на Ураза-байрам. Трансляция завершена

3247
(обновлено 12:30 04.06.2019)
Сотни мусульман собрались рано утром перед Соборной мечетью в Москве для празднования Ураза-байрама

Ураза-байрам, Ид аль-Фитр или Иди Рамазон - один из самых важных праздников в исламе. Это праздник разговения, который отмечается в честь окончания поста в священный месяц Рамадан.

Ураза-байрам празднуется с 624 года в первый день месяца Шавваль.

Ураза-байрам – один из самых значимых религиозных праздников для каждого мусульманина, который напрямую связан с идеями духовного совершенствования и добрыми поступками. Перед ним необходимо простить друг другу обиды, постараться навестить своих родственников и знакомых, испросив у них прощение.

Ураза-байрам или Иди Рамазон-2019: значение и традиции праздника

В Ураза-байрам мусульмане совершают праздничную ритуальную молитву (ид-намаз).

Время начала праздничного намаза на Ураза-байрам наступает, когда солнце поднимается над линией горизонта примерно на три метра (спустя 30 минут после восхода солнца). Окончание времени, отведенного для данной молитвы, – это тот момент, когда солнце находится в зените. После молитвы мужчины обычно идут на кладбище, чтобы почтить память предков, а затем вся семья собирается дома за накрытым праздничным столом.

Путин поздравил мусульман России с праздником Ураза-байрам

Чтобы все верующие могли беспрепятственно совершить утренний праздничный намаз, власти Москвы перекрыли несколько прилегающих к Соборной мечети улиц.

В период с 00.01 до 11.00 4 июня перекрываются участки: на улице Дурова, улице Щепкина от Самарской улицы до Садового кольца, Мещанской улице, по улице Гиляровского от Капельского переулка до Садового кольца.

В Москве перекроют несколько улиц из-за празднования Ураза-байрам

Также 4 июня с 4.00 до 11.00 нельзя будет проехать по Большой Татарской улице, Старому Толмачевскому переулку, Малому Татарскому переулку, Клементовскому и Озерковскому переулкам. В период с 6.00 до 8.00 перекрыта улица Кадырова и Проектируемый проезд №6417.

В 2019 году в Московской области отпраздновать Ураза-байрам можно на 47 специально оборудованных площадках. Они определены с учетом мест компактного проживания мусульман. На площадках есть все необходимое для праздника, включая медицинское сопровождение и охрану.

"Ожидаемое количество гостей – более 110 000 тысяч человек", - рассказала министр Московской области по соцкоммуникациям Ирина Плещева.

Ураза-байрам в Москве: как жители относятся к мусульманскому празднику

3247
Теги:
трансляция, Ид аль-Фитр, Ураза-байрам, онлайн, видео, Соборная мечеть, мечеть, Рамазан, Иди Рамазон
Загрузка...

Орбита Sputnik