Коронавирус: опасное заболевание в России и мире

Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру. По информации специалистов, возбудителем оказался ранее неизвестный штамм 2019-nCoV.

Последние новости онлайн: на 23 апреля 2020 вирус выявлен в 210 странах и территориях. В Таджикистане и Туркменистане по данным Министерств зравоохранения и ВОЗ нет случаев заражения коронавирусом.

По данным ВОЗ, число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 2,471 миллиона человек, 169 тысяч умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире заразились более 2,62 миллиона человек, более 183,4 тысячи скончались.

Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Хопкинса, остаются США (842,6 тысячи). Испания находится на втором месте (208,3 тысячи), Италия — на третьем (187,3 тысячи), Франция — на четвертом (157,1 тысячи), Германия — на пятом (150,6 тысячи). Коронавирус в России заразил 62,7 тысячи человек.

Симптомы коронавируса у человека: слабость, лихорадка, сухой или с незначительной мокротой кашель, чувство сдавленности в груди и одышка.

У большинства заболевших COVID-19 ‎наблюдаются легкие или умеренные ‎симптомы, выздоровление происходит без ‎специфического лечения. ‎

Коронавирус сегодня признан ЧС по мнению ВОЗ. Карта коронавируса продолжает разрастаться.

После вспышки в Италии болезнь начала быстрее распространяться по Европе.

Китайские ученые высказывали мнение, что заразиться коронавирусом человек мог от змей или летучих мышей.

По данным специалистов ВОЗ, эффективных средств для лечения коронавируса еще не появилось.