Сотрудник милиции в Таджикистане, архивное фото

В Душанбе проводят рейды против частных "пятисомоновых" такси

1395
(обновлено 12:03 13.10.2020)
В Душанбе проходят рейды на частный извоз - автомобили, дублирующие маршруты общественного пассажирского транспорта без разрешительных документов

ДУШАНБЕ, 13 окт — Sputnik. На дорогах Душанбе начались рейды на столичные частные такси, которые выполняют "общественные" рейсы за пять сомони, сообщает пресс-служба Министерства транспорта Таджикистана. 

Так, согласно распоряжению министра транспорта Азима Иброгима, поручено проверить все городские такси, чтобы выявить случаи, когда частники работают незаконно и занимаются перевозкой граждан по одному маршруту, как обычный общественный транспорт. 

Рабочая группа из числа сотрудников Минтранса, ГАИ, Управления государственной службы по надзору и регулированию в области транспорта "Душанбехадамотнаклиётрасон" должны точно определить, сколько именно таких такси курсируют по городу.

При этом с водителями проводится разъяснительная беседа, объясняется, что все частники, которые занимаются подобным извозом, должны легализовать свою деятельность. 

В ведомстве сообщается, что некоторые из владельцев авто, около 6 человек, уже заключили договора по перевозке пассажиров и теперь будут спокойно курсировать по удобным маршрутам.

Рейды продолжаются: в Таджикистане штрафуют авто с незаконными спецсигналами

Столичные власти утверждают, что подобные такси, дублирующие маршруты общественного пассажирского транспорта, работают без разрешительных документов и зачастую создают препятствия на дорогах.

1395
Теги:
такси, рейды, транспорт, Таджикистан
Темы:
Новости Душанбе (1850)
Худрави БДА

Рейды на дорогах: в Таджикистане начались повсеместные проверки водителей

544
(обновлено 12:04 22.10.2020)
В Таджикистане до конца октября УГАИ проверит наличие документов и технического содержания всего автотранспорта, в том числе грузовиков и маршруток

ДУШАНБЕ, 22 окт — Sputnik. В ходе операции "Техосмотр" Управление ГАИ во всех регионах проведет плановый технический осмотр автотранспорта, сообщает Министерство внутренних дел Таджикистана. 

Известно, что операция, в ходе которой всех автомобилистов проверят на наличие необходимых документов, продлится до 30 октября по всей территории республики.

Во время рейдов у автомобилистов проверят водительские права, удостоверения по техобслуживанию автомобилей и прочие разрешающие документы в зависимости от вида транспорта, будь то грузовой или легковой автомобиль.

Так, по словам начальника Отдела агитации и пропаганды Государственной автомобильной инспекции МВД Акбара Курбонзоды, целью проведения операции является предупреждение дорожно-транспортных происшествий, улучшение технического состояния автомобилей.

Операция "Техосмотр" позволит определить точное количество транспортных средств, курсирующих по стране, а также проконтролировать уплату налогов автовладельцами.

В случае нахождения нарушений водителей грузовых и других транспортных средств будут направлять на государственный технический осмотр, а вот о денежных штрафах ничего не говорится. 

Минтранс выступил за введение платных дорог в Таджикистане

Исходя их этого, УГАИ МВД Таджикистана обращается ко всем водителям с просьбой привести все недостающие документы в порядок и контролировать техническое состояние движущегося транспортного средства, чтобы избежать в будущем аварий и других инцидентов на дорогах.

544
Теги:
УГАИ МВД РТ, дороги, рейды, Таджикистан
Заместитель премьер-министра Таджикистана Азим Иброхим, архивное фото

Министр транспорта Азим Иброхим возглавил национальную комиссию ТРАСЕКА

504
(обновлено 11:17 21.10.2020)
Министр транспорта Таджикистана Азим Иброхим возглавил национальную комиссию сотрудничества между ЕС и странами-партнерами в программе по организации транспортного коридора Европа - Кавказ - Азия

ДУШАНБЕ, 21 окт - Sputnik. Стало известно, что министр транспорта Таджикистана Азим Иброхим назначен главой Национальной комиссии Таджикистана в программе международного сотрудничества по организации транспортного коридора Европа - Кавказ - Азия (ТРАСЕКА),  сообщает пресс-служба Минтранспорта республики.

Кандидатуру министра на еще один пост выдвинул премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода и одобрил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Напомним, что программа ТРАСЕКА, представляющая собой межправительственную комиссию, создана в 1993 году на основе Брюссельской декларации.

В нее входят такие страны, как Азербайджан, Армения, Болгария, Грузия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Монголия, Румыния, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Узбекистан и Украина.

ВБ даст Таджикистану 132 миллиона долларов на развитие торговли и транспорта

В каждой из этих стран есть свой "национальный секретарь ТРАСЕКА", а также своя "национальная комиссия ТРАСЕКА", председателем которой обычно становится министр отраслевого министерства либо вице-премьер правительства.

Основное направление деятельности программы ТРАСЕКА - это развитие транспортного коридора из Европы в страны Центральной Азии через Черное море, Кавказ и Каспийское море.

Она ориентируется на перевозку груза по единому для маршрута транспортному документу при использовании различных видов транспорта, что поспособствует интеграции между Европейским союзом и странами - партнерами программы и более эффективному распределению ресурсов между странами Запада и Востока.

Экс-вице-премьер Таджикистана Азим Иброхим стал министром транспорта

Отметим, что финансирование программы осуществляется Европейским союзом.

504
Теги:
Министерство транспорта Таджикистана, Таджикистан, Азим Иброхим
В зале суда, архивное фото

Гражданина Таджикистана осудили на 12 лет за пособничество террористам

0
(обновлено 16:57 22.10.2020)
Суд в Алтайском крае признал виновным выходца из Таджикистана в пособничестве террористической организации

ДУШАНБЕ, 22 окт — Sputnik. Суд в Алтайском крае признал виновным местного жителя в пособничестве террористической организации, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ по региону.

Уточняется, что мигрант уличен в пособничестве террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России и в Таджикистане).

Правоохранительные органы собрали достаточно сведений, чтобы установить, что гражданин Таджикистана, живший в Алтайском крае по патенту на работу, установил контакт с террористами за пределами России. Во время активной переписки он согласился примкнуть к террористической организации и выехать в зону конфликта. За деньги обвиняемый собирал информацию о местах массового скопления людей и социальных объектах в Барнауле.

Запрещенка и оружие: в Москве и Петербурге задержали двоих таджикистанцев

Гражданин Таджикистана Илхомхуджа Иброхимджонов приговорен к 12 годам лишения свободы.

В Саратове таджикистанца посадили за вербовку женщин в террористы: видео

Первые три года таджикистанец будет отбывать назначенный срок в тюрьме, остальное время - в колонии строгого режима.

0
Теги:
суд, терроризм, Таджикистан, Россия
Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России