Автобусы AKIA AVESTO производимые в Таджикистане

Таджикские автобусы AKIA обновят двигателями Mercedes-Benz

930
(обновлено 12:56 28.09.2020)
Таджикские AKIA планируют в скором времени обновить линейку транспортных средств новыми моделями с двигателями немецкого концерна Mercedes-Benz

ДУШАНБЕ, 28 сен — Sputnik. Таджикские автобусы AKIA AVESTO планируют оснастить новейшими восьмицилиндровыми автобусными двигателями Mercedes-Benz, сообщает НИАТ "Ховар" со ссылкой на Министерство индустрии и новых технологий республики.

Первые двигатели немецкой компании Mercedes-Benz поступили в турецкую компанию AKIA, а затем они будут направлены в Таджикистан.

Предполагается, что двигатели появятся в Таджикистане сразу после того, как это станет возможным и ситуация с коронавирусом стабилизируется, а границы откроются.

Сразу после этого совместное предприятие "Акиа Авесто Автоматив Индастри" соберет и выставит на продажу девять автобусов.

Отметим, что с момента основания таджикско-турецкое предприятие выпустило 300 автобусов.

В 2019 году на продажу выставлено 148 автобусов на общую сумму 141,7 миллиона сомони (3,6 миллиона долларов).

В Душанбе заработал первый в республике автосалон Mercedes-Benz - видео

Известно, что цена одного автобуса AKIA, произведенного в Таджикистане, составляет 132 тысячи евро.

930
Теги:
обновление, автобусы, Таджикистан
Худрави БДА

Рейды на дорогах: в Таджикистане начались повсеместные проверки водителей

586
(обновлено 12:04 22.10.2020)
В Таджикистане до конца октября УГАИ проверит наличие документов и технического содержания всего автотранспорта, в том числе грузовиков и маршруток

ДУШАНБЕ, 22 окт — Sputnik. В ходе операции "Техосмотр" Управление ГАИ во всех регионах проведет плановый технический осмотр автотранспорта, сообщает Министерство внутренних дел Таджикистана. 

Известно, что операция, в ходе которой всех автомобилистов проверят на наличие необходимых документов, продлится до 30 октября по всей территории республики.

Во время рейдов у автомобилистов проверят водительские права, удостоверения по техобслуживанию автомобилей и прочие разрешающие документы в зависимости от вида транспорта, будь то грузовой или легковой автомобиль.

Так, по словам начальника Отдела агитации и пропаганды Государственной автомобильной инспекции МВД Акбара Курбонзоды, целью проведения операции является предупреждение дорожно-транспортных происшествий, улучшение технического состояния автомобилей.

Операция "Техосмотр" позволит определить точное количество транспортных средств, курсирующих по стране, а также проконтролировать уплату налогов автовладельцами.

В случае нахождения нарушений водителей грузовых и других транспортных средств будут направлять на государственный технический осмотр, а вот о денежных штрафах ничего не говорится. 

Минтранс выступил за введение платных дорог в Таджикистане

Исходя их этого, УГАИ МВД Таджикистана обращается ко всем водителям с просьбой привести все недостающие документы в порядок и контролировать техническое состояние движущегося транспортного средства, чтобы избежать в будущем аварий и других инцидентов на дорогах.

586
Теги:
УГАИ МВД РТ, дороги, рейды, Таджикистан
Заместитель премьер-министра Таджикистана Азим Иброхим, архивное фото

Министр транспорта Азим Иброхим возглавил национальную комиссию ТРАСЕКА

509
(обновлено 11:17 21.10.2020)
Министр транспорта Таджикистана Азим Иброхим возглавил национальную комиссию сотрудничества между ЕС и странами-партнерами в программе по организации транспортного коридора Европа - Кавказ - Азия

ДУШАНБЕ, 21 окт - Sputnik. Стало известно, что министр транспорта Таджикистана Азим Иброхим назначен главой Национальной комиссии Таджикистана в программе международного сотрудничества по организации транспортного коридора Европа - Кавказ - Азия (ТРАСЕКА),  сообщает пресс-служба Минтранспорта республики.

Кандидатуру министра на еще один пост выдвинул премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода и одобрил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Напомним, что программа ТРАСЕКА, представляющая собой межправительственную комиссию, создана в 1993 году на основе Брюссельской декларации.

В нее входят такие страны, как Азербайджан, Армения, Болгария, Грузия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Монголия, Румыния, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Узбекистан и Украина.

ВБ даст Таджикистану 132 миллиона долларов на развитие торговли и транспорта

В каждой из этих стран есть свой "национальный секретарь ТРАСЕКА", а также своя "национальная комиссия ТРАСЕКА", председателем которой обычно становится министр отраслевого министерства либо вице-премьер правительства.

Основное направление деятельности программы ТРАСЕКА - это развитие транспортного коридора из Европы в страны Центральной Азии через Черное море, Кавказ и Каспийское море.

Она ориентируется на перевозку груза по единому для маршрута транспортному документу при использовании различных видов транспорта, что поспособствует интеграции между Европейским союзом и странами - партнерами программы и более эффективному распределению ресурсов между странами Запада и Востока.

Экс-вице-премьер Таджикистана Азим Иброхим стал министром транспорта

Отметим, что финансирование программы осуществляется Европейским союзом.

509
Теги:
Министерство транспорта Таджикистана, Таджикистан, Азим Иброхим
Министр здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан Джамолиддин Абдуллозода

Абдуллозода уволил двух управленцев Минздрава Согдийской области

0
(обновлено 17:49 22.10.2020)
Министр здравоохранения Джамолиддин Абдуллозода уволил руководителей отделов первичной медико-санитарной помощи Гулистона и Аштского районов

ДУШАНБЕ, 22 окт — Sputnik. Министр здравоохранения Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода издал два указа о переназначении сотрудников системы здравоохранения в городе Гулистон и Аштском районе на севере Согдийской области, сообщили Sputnik Таджикистан источники в системе здравоохранения республики.

Начальники управления первичной медико-санитарной помощи в Гулистоне и Аштском районе Гульшан Мадаминова и Шухрат Имомназаров были уволены со своих должностей.

Причина увольнения двух медицинских работников не озвучивается. Информация об их дальнейшем назначении или переводе также не разглашается.

Мадаминова и Имомназаров почти четыре года проработали на постах руководителей системы первичной медико-санитарной помощи.

Перестановки в Минздраве Таджикистана: Абдуллозода уволил пресс-секретаря

Как сообщает источник Sputnik Таджикистан, Насиба Ахмеджонова и Мавджуда Аслонова назначены исполняющими обязанности руководителей учреждений первичной медико-санитарной помощи Гулистона и Аштского районов.

0
Теги:
увольнение, Министерство здравоохранения Таджикистана, Согдийская область, Таджикистан
Темы:
Новости Худжанда и Согдийской области