Люди ожидают в аэропорту рейса, архивное фото

Хотим домой: в какие страны ищут билеты из России

3068
(обновлено 16:19 15.05.2020)
Аналитики онлайн-сервиса путешествий просмотрели и посчитали запросы пользователей в поисках билетов из России

ДУШАНБЕ, 15 мая — Sputnik. Онлайн-сервис OneTwoTrip проанализировал запросы пользователей туристического портала за последние два месяца, сообщает РИА Новости.

Неудивительно, что наибольший интерес у пользователей вызывают перелеты по России, наиболее востребованы билеты в Москву, Санкт-Петербург и Сочи.

Однако многие посетители ищут способ вылететь из России. Так например, среди стран СНГ в лидерах Армения и Узбекистан.

Сообщается, что в десятке интересующих пользователей сайта направлений также есть и Таджикистан.

"Оставайтесь на своих местах": Сатторов призвал мигрантов РФ к благоразумию

Вполне вероятно, что подобный интерес к билетам на рейсы проявляют граждане Центральной Азии и бывших республик СССР, которые надеются после пандемии коронавируса поскорее вернуться домой.

3068
Теги:
самолет, авиабилеты, билеты, СНГ, Таджикистан, Россия
Темы:
Положение дел мигрантов в России (1297)
Железнодорожные пути

Туркменистан достроит афганскую железную дорогу до Таджикистана

831
(обновлено 17:48 22.09.2020)
Представители Туркменистана и Афганистана обсудили дальнейшую работу по строительству железной дороги, объединяющей страны ЦА

ДУШАНБЕ, 22 сен – Sputnik. Представители агентства "Туркменские железные дороги" и Управления железных дорог Министерства транспорта Афганистана провели переговоры по ситуации со строительством в рамках проекта ТАТ, сообщает интернет-газета "Turkmenistan.ru".

Стороны, в частности, обсудили строительство железнодорожных веток Акина – Андхой и Тургунди – Герат.

В настоящее время по проекту смонтировано 1,5 километра рельсо-шпальных решеток и завершено строительство 16 водопроводных объектов из 33.

После завершения укладки железнодорожного полотна на участке Акина – Андхой планируется продлить ветку до границы с Таджикистаном.

Железный шелковый путь: как торговые поезда усилят экономику Таджикистана и ЦА

Во время переговоров было заявлено, что развитая сеть железных дорог позволит вовлечь Афганистан в региональную экономическую кооперацию, которая будет способствовать укреплению мира на афганской территории

831
Теги:
железная дорога, Афганистан, Таджикистан, Туркменистан
Темы:
Афганистан: новости и события
Автомобили на дороге, архивное фото

В Таджикистане снизились объемы грузоперевозок

355
(обновлено 20:30 21.09.2020)
За восемь месяцев 2020 года в Таджикистане около 92,3% от общего объема грузов доставили автомобильным транспортом

ДУШАНБЕ, 21 сен — Sputnik. В Таджикистане зафиксировано незначительное снижение объемов грузоперевозок, сообщили в Агентстве по статистике при президенте республики.

Согласно официальным данным, за прошедшие восемь месяцев 2020 года в Таджикистане всеми видами транспорта перевезено около 53,6 миллиона тонн грузов.

Отмечается, что показатель оказался ниже на 0,6% по сравнению с периодом 2019-го.

При этом на железнодорожном транспорте было доставлено свыше 4,1 миллиона тонн грузов, что на 16,4% больше уровня 2019-го.

В Таджикистане в пандемию выросли железнодорожные грузовые перевозки

В то же время с начала года на автомобильным транспортом перевезено более 49,5 миллиона тонн грузов. Показатель снизился на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го.

В Таджикистане в пандемию пассажироперевозки сократились на 8,4%

В Статагенстве добавили, что за отчетный период около 92,3% от общего объема грузов доставили автомобильным транспортом.

355
Теги:
грузоперевозки, Таджикистан
Это надолго

Как остаться в ресурсе, если воспитываешь ребенка одна?

0
(обновлено 17:52 26.09.2020)
Что такое соло-материнство и чем оно отличается от жизни матери-одиночки? Как принять одиночество, когда быть одной "плохо и неприемлемо"?

Сколько женщин сегодня целенаправленно выбирают путь соло-материнства? В чем плюсы этого подхода (с минусами все понятно, конечно)? И почему желание сохранить семью ради детей делает всем только хуже?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, что такое соло-материнство и как избавиться от установок, которые определяют, какой обязательно должна быть семейная жизнь.

Как не разорваться, когда на тебе буквально все: дети, работа, дом, а просто жить и чувствовать себя человеком тоже хочется? Где искать силы и как делегировать? Как помочь себе, когда уже на грани?

Об этом Настя и Лина говорят с клиническим и кризисным психологом Марией Зеленовой.

А еще обязательно посмотрите видео-памятку, которая поможет научиться в любой сложной ситуации находить точку опоры не только где-то вовне, но и внутри себя.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Теги:
воспитание
Темы:
Подкасты РИА