Самолет авиакомпании Таджик Эйр, архивное фото

Везде дороже, а в Таджикистан - дешевле: цены на авиабилеты в 2020

6557
(обновлено 19:01 11.12.2019)
Сервис путешествий Туту.ру проанализировал данные по проданным авиабилетам в Таджикистан из российских городов за последние три года и дал прогноз на цены в 2020 году

ДУШАНБЕ, 11 дек — Sputnik. Специалисты сервиса путешествий Туту.ру специально для Sputnik Таджикистан проанализировали данные по проданным авиабилетам за последние годы, чтобы рассказать, как изменятся цены на авиарейсы в 2020 году.

Как показало исследование, наиболее популярны у российских туристов рейсы в аэропорты Душанбе и Худжанда. Интерес у путешественников к турам в Таджикистан увеличивается, и за два года вырос больше чем в два раза.

Так, например, среди стран СНГ и Кавказа Таджикистан по популярности в 2017-м занимал только 16 строчку, а в 2019-м поднялся до 7 места по доле проданных авиабилетов в страну среди зарубежных направлений.

Авиакомпания "Аль-Джазира" хочет сотрудничать с таджикскими авиакомпаниями

Самый популярный авиамаршрут в Таджикистан: Москва - Душанбе. Второй по популярности: Москва - Худжанд. Далее следуют маршруты из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга, но они не входят даже в первую сотню популярных зарубежных направлений.

Если смотреть на статистику по проданным в 2019 году авиабилетам, то 98% путешественников едет из России. Остальные - в основном пассажиры из Узбекистана и Казахстана. Аналогичная картина была и в 2018 году.

Tajik Air возобновляет прямые авиарейсы в Дели

Если смотреть на отчет за 1 квартал 2020, то средний чек сейчас на перелеты в Таджикистан на 8% ниже, чем за тот же период 2018-го. Цена за авиабилет в обе стороны снизилась на 8%: с 14 553 рублей до 13 430 рублей.

Более 60% путешественников, которые летят отдыхать в Таджикистан, - это пассажиры из Москвы. Если говорить о портрете пассажира, то на самолетах в Душанбе летают в основном мужчины (72-74%), в возрасте 26-35 (почти каждый третий пассажир).

Россия и Грузия отсрочили возобновление авиасообщения из-за протестов

Главные конкуренты у Таджикистана среди стран ближнего зарубежья: Узбекистан, Армения, Молдова, Кыргызстан, Казахстан и Азербайджан. До недавнего времени (до июля 2019 года) в списке была еще и Грузия, но после закрытия прямого авиасообщения России с Грузией, доля путешественников, которые хотели бы поехать в Грузию, снизилась по данным Туту.ру в 4-5 раз.

6557
Теги:
билеты, авиаперелеты, самолет, Россия, Таджикистан
Загрузка...

Орбита Sputnik