ФК Истиклол

"Истиклол"- чемпион: душанбинская команда стала победителем высшей лиги

123
(обновлено 11:08 21.09.2020)
Душанбинский "Истиклол" стал девятикратным победителем высшей лиги чемпионата Таджикистана - 2020, набрав в турнирной таблице больше всех очков

ДУШАНБЕ, 21 сен — Sputnik. За три тура до окончания высшей лиги сезона-2020 душанбинский футбольный клуб "Истиклол" официально стал чемпионом Таджикистана, сообщает Федерация футбола Таджикистана.

Дело в том, что до еще конца всех матчей чемпионата "Истиклол" уже на 12 очков  опережает команду "Худжанд", занимающую второе место в турнирной таблице, на счету которой 29 очков.

Всего в активе чемпионов - 41 очко, а замыкает тройку лидеров бохтарский "Хатлон" с 24 очками.

Заключительную игру в шестнадцатом туре чемпионата Таджикистана "Истиклол" на выезде сыграл с бохтарским "Хатлоном" со счетом 1:1.

На гол Рустама Соирова хозяева ответили точным ударом Кароматулло Саидова с пенальти. Лучший игроком матча признан Алексей Ларин из команды "Истиклол".

Кроме того известно, что в другой встрече "Куктош" одержал победу над "Худжандом" – 2:1.

Напомним, что "Истиклол" стал чемпионом страны уже в девятый раз, в разные годы, начиная с 2010-го.

Фатальная игра: "Истиклол" проиграл "Равшану" и вылетел из национального Кубка

В ФФТ отмечают - несмотря на "досрочную" победу матчи следующего, семнадцатого тура высшей лиги Таджикистана, будут сыграны 26 и 27 сентября.

123
Теги:
чемпионат, победители, ФК "Истиклол" Душанбе, футбол, Таджикистан
Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1765)
Тренировка бойца Хабиба Нурмагомедова, архивное фото

Опубликовано эпичное видео в преддверии боя Нурмагомедова и Гейджи

101
(обновлено 17:54 19.10.2020)
Бой Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гейджи пройдет в Абу-Даби в рамках турнира UFC-254

ДУШАНБЕ, 19 окт — Sputnik. Президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт в своем Instagram-аккаунте опубликовал проморолик поединка россиянина Хабиба Нурмагомедова и американца Джастина Гейджи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dana White (@danawhite)

Бой спортсменом пройдет за титул чемпиона UFC в легком весе. В настоящее время им владеет Нурмагомедов.

На видео запечатлены моменты с тренировок и поединков с участием Нурмагомедова. Отдельное внимание уделено победному бою с ирландцем Коннором Макгрегором, в ходе которого Нурмагомедов завоевал титул чемпиона UFC.

Также в видео присутствуют кадры с Гейджи.

Напомним, бой Нурмагомедова и Гейджи пройдет 24 октября в Абу-Даби в рамках турнира UFC-254. Поединок спортсменов станет главным событием вечера.

За свою карьеру Нурмагомедов провел 28 победных боев, у Гейджи прошло 22 поединка, два из которых закончились поражением.

101
Теги:
бой, Хабиб Нурмагомедов, видео

Брат Хабиба Нурмагомедова экстренно госпитализирован

1299
(обновлено 18:44 18.10.2020)
Умар Нурмагомедов доставлен в больницу с симптомами гриппа, температурой и рвотой

ДУШАНБЕ, 18 окт — Sputnik. Брат российского спортсмена и чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, боец смешанных боевых искусств Умар Нурмагомедов экстренно госпитализирован в Дубае.

Уточняется, что Умар был доставлен в больницу с симптомами гриппа.

"Умар Нурмагомедов госпитализирован в больницу в Дубае с сильным гриппом, температурой и рвотой", - уточнили в команде бойца.

По словам Хабиба Нурмагомедова, брату стало плохо еще несколько дней назад. Врачи диагностировали у спортсмена стафилококковую инфекцию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

"Сегодня утром перед нашим вылетом в Абу-Даби ему стало хуже и его госпитализировали в Дубае. Выздоравливай, братишка, значит, так было суждено" - написал Нурмагомедов-старший.

Брат Хабиба Нурмагомедова подписал контракт с UFC

В связи с болезнью бой Умара Нурмагомедова против бойца из Казахстана Сергея Морозова в рамках турнира UFC 254 отменен.

1299
Теги:
Хабиб Нурмагомедов
Маленькую девочку ведут за руку, архивное фото

Всемирный банк спрогнозировал рост уровня бедности в Таджикистане

0
(обновлено 20:52 19.10.2020)
Согласно прогнозу финансового института, из-за пандемии коронавируса в ближайшие годы сокращение уровня бедности в Таджикистане будет замедляться

ДУШАНБЕ, 19 окт — Sputnik. Таджикистан переживает самый медленный рост экономики за последние два десятилетия, говорится в отчете Всемирного банка.

По данным финансового института, до начала пандемии коронавируса нового штамма уровень бедности в Таджикистане неуклонно снижался. В то же время прогресс был неравномерным, подчеркнули аналитики ВБ.

Так, в период с 2018 по 2019 годы в Хатлонской и Горно-Бадахшанской автономной областей фиксировался рост уровня бедности. При этом, на территории Душанбе, районов республиканского подчинения и Согдийской области наблюдалось снижение показателя.

Всемирный банк отмечает, что уровень бедности в сельской местности застопорился в районе 30,2%, а в городах снизился с 21,5% до 18,4%.

Согласно прогнозу финансового института, из-за пандемии коронавируса в ближайшие годы сокращение уровня бедности будет замедляться.

Аналитики обращают внимание, что по состоянию на август 2020 года 20% семей не смогли получить медицинскую помощь.

По мнению экспертов, Таджикистану следует принять новую политику защиты бедных слоев населения в том числе. В частности, правительству рекомендуется увеличить финансирование программы адресной социальной помощи, поддержать безработных пособиями, организовать временные льготы для индивидуальных предпринимателей и повысить эффективность и доступность медицинских услуг.

0
Теги:
экономический прогноз, уровень бедности, бедность, Таджикистан
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости