Мини-футбол, архивное фото

Стали известны новые даты чемпионата Азии по футзалу

86
(обновлено 18:31 07.04.2020)
Чемпионат Азии по футзалу должен был состояться в Ашхабаде с 26 февраля по 8 марта, но был отложен из-за вспышки коронавируса

 

ДУШАНБЕ, 7 апр – Sputnik. Комитет по футзалу и пляжному футболу Азиатской футбольной конфедерации предложил новые даты проведения, отложенного из-за коронавируса чемпионата Азии 2020, а также новые даты клубного чемпионата Азии 2020.

Предложение Комитета было одобрено Исполнительным комитетом АФК. Обновленные даты проведения соревнований: чемпионат Азии по футзалу (Туркменистан) -  5-16 августа, клубный чемпионат Азии по футзалу (ОАЭ) - 2-13 декабря.

Напомним, чемпионат Азии по футзалу должен был состояться в Ашхабаде с 26 февраля по 8 марта, но был отложен из-за вспышки коронавируса.

Чемпионат Азии-2020 по футзалу отменен из-за коронавируса

Отметим, что по итогам жеребьевки чемпионата Азии-2020 национальная сборная Таджикистана оказалась в группе "А". Соперниками сборной будут Туркменистан, Вьетнам и Оман.

По итогам азиатского первенства 5 лучших команд получат право выступить на чемпионате мира-2020 по футзалу, который состоится с 12 сентября по 4 октября в Литве.

86
Теги:
коронавирус, футзал, Таджикистан
Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1617)
Боец смешанного стиля, чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов удержал свою позицию в рейтинге UFC

425
(обновлено 18:02 02.06.2020)
На первом месте в топе по-прежнему остается американец Джон Джонс, а за ним идет чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов

ДУШАНБЕ, 2 июн — Sputnik. Российский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов сохранил вторую позицию в мужском рейтинге промоушена вне зависимости от весовой категории, сообщается на официальном сайте организации.

На первом месте в топе по-прежнему остается американец Джон Джонс. Он удержался на вершине рейтинга, даже несмотря на то, что ранее отказался от чемпионского пояса в полутяжелом весе.

Из числа 15 лучших бойцов UFC после провального боя выпал Тайрон Вудли - представитель от США.

Также в рейтинге одну позицию потерял выступающий за Россию дагестанец Ислам Махачев, он опустился на 13-е место, пропустив вперед американца Дональда Серроне.

Нурмагомедов занял второе место в рейтинге UFC

А ирландец Конор Макгрегор, наоборот, поднялся на одну строчку в рейтинге и занимает сейчас восьмое место.

Напомним, Нурмагомедов занял вторую позицию в списке UFC в июле 2019 года после победы над Конором Макгрегором.

На этом же месте он остался и после того, как выиграл поединок с американцем Дастином Пуарье.

425
Теги:
Хабиб Нурмагомедов, UFC
Факелы на спортивных соревнованиях

Игры стран СНГ могут открыть спортивную жизнь мира после пандемии

186
(обновлено 17:08 02.06.2020)
Первым после пандемии коронавируса COVID-19 крупным спортивным мероприятием могут стать Игры стран СНГ

ДУШАНБЕ, 2 июн — Sputnik. Игры стран СНГ могут стать первым крупным спортивным событием после пандемии коронавируса, заявил министр спорта России Олег Матыцин. Его слова цитирует ТАСС.

"Первое крупное в мире спортивное мероприятие, которое планируется для проведения в Казани в первой декаде сентября, - это Игры стран СНГ. В них планируется участие 11 стран, более 2,5 тысячи участников по 21 виду спорта. Надеюсь, эти игры состоятся, но мы понимаем, насколько это сложная задача", - отметил Матицын.

Игры стран СНГ запланированы на первую декаду сентября, в них примут участие спортсмены из России, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Беларуси, Молдовы, Азербайджана, Армении, Украины. Также при желании к мероприятию могут присоединиться и другие страны.

В Таджикистане подвели итог турнира пловцов среди стран СНГ

Также Министр спорта России рассказал об еще одном запланированном спортивном состязании.

Сразу после Игр стран СНГ запланирован чемпионат Европы по тяжелой атлетике. Предварительно он пройдет в конце сентября.

 

186
Теги:
спорт, СНГ
Политолог Юрий Светов

Политолог о беспорядках в США: власть не справляется с волнениями в обществе

0
(обновлено 15:06 03.06.2020)
Политолог Юрий Светов оценил действия американский властей в ходе протестов, которые сейчас происходят в Вашингтоне

Сегодня около 1,6 тысячи американских военнослужащих перебросили в Вашингтон, где продолжаются протесты в связи со смертью афроамериканца Джорджа Флойда.

Политолог о беспорядках в США: власть не справляется с волнениями общества

При этом военые находятся в состоянии повышенной боевой готовности, но пока не оказывают помощь гражданским властям.

Светов отметил, что власть в США уже не справляется с волнениями в обществе, однако использовать армию в отношении граждан собственной страны весьма неприятно.

"Многие аналитики говорят, что американское общество сейчас крайне расколото, в том числе по расовому признаку. А ведь в американской армии много военнослужащих-афроамериканцев. Как они себя поведут? Будут ли выполнять приказы командования? По сообщениям СМИ, полицейские отказывались выполнять эти поручения", - сказал политолог в эфире радио Sputnik.

Эксперт подчеркнул, что власти США сейчас демонстрирует всему миру, как не могут справиться с беспорядками в стране обычными методами.

Кремль прокомментировал беспорядки в США

При этом Светов считает, что определенная часть американских граждан поддержит решение властей задействовать армию, ведь смотреть на происходящее вокруг должно быть крайне неприятно.

0
Теги:
протесты, США