Матч между душанбинским Истиклолом и Худжандом

"Истиклол" и "Душанбе-83" сыграют в рамках чемпионата Таджикистана 8 апреля

387
(обновлено 10:39 07.04.2020)
Матч первого тура чемпионата Таджикистана между дебютантом высшей лиги "Душанбе-83" и действующим чемпионом страны "Истиклолом" намечен на 8 апреля

ДУШАНБЕ, 7 апр — Sputnik. В Таджикистане состоится матч первого тура высшей лиги чемпионата Таджикистана на Центральном стадионе Душанбе, сообщает Федерация футбола Таджикистана. 

Матч состоится между действующим чемпионом страны "Истиклолом" и дебютантом высшей лиги "Душанбе-83". Главным судьей матча станет Амирджон Хоркашев из Душанбе.

Игра намечена на среду 8 апреля и начнется в 18:00 часов по местному времени. 

Ранее сообщалось, что встреча между двумя столичными клубами пройдет на Центральном стадионе города Вахдата, но по взаимной договоренности клубов состязание перенесли в Душанбе.

Таким образом, во втором круге "Истиклол" проведет домашний поединок на поле "Душанбе-83".

На старте новый чемпионат Таджикистана: все ли ФК доиграют сезон

Известно, что по просьбе основного вещателя чемпионата Таджикистана – телевидения "Варзиш", игра между клубами намечена на вечернее время, поскольку матч будет транслироваться в прямом эфире на телеканалах "Варзиш" и "Футбол".

Разыгран первый в мире "коронавирусный" трофей - видео матча "Истиклол" - "Худжанд"

Кроме того 8 апреля, эти телеканалы также в прямом эфире покажут встречу между командами ЦСКА  и "Худжанд", которая пройдет на стадионе ЦСКА Министерства обороны Таджикистана, в 16:00 часов по местному времени.

387
Теги:
Душанбе, матч, футбол, спорт, Таджикистан
Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1617)
28 февраля, в центре РОО Нур прошёл III-й Межнациональный шахматный турнир Кубок НУР

Все ушли в онлайн: сможет ли Таджикистан провести чемпионат по шахматам

3
(обновлено 15:06 03.06.2020)
С распространением коронавируса в мире шахматы почти во всех странах мира ушли в онлайн. Это чуть ли не единственный массовый вид спорта, который не сильно пострадал от пандемии

ДУШАНБЕ, 2 июн – Sputnik. В условиях пандемии старты во всех видах спорта приостановились, а вот шахматы остались в чуть более выгодном положении – ушли в онлайн

Этой весной, во время массовой самоизоляции, отменой внутренних и международных турниров, шахматами все больше людей стали заниматься онлайн. Генеральный секретарь Федерации шахмат страны Ильхом Юнусов поделился своим мнение на этот счет.

"Да действительно, с распространением коронавируса в мире шахматы почти во всех странах мира ушли в онлайн. Это чуть ли не единственный массовый вид спорта, который не сильно пострадал от пандемии. Онлайн-шахматы - сейчас выход. При этом, конечно, живые шахматы это не заменит", - сказал он.

Так, Кыргызстан первым в мире провел онлайн-чемпионат своей страны по шахматам.

Однако в Таджикистане такой формат на данный момент невозможен, считает генсек Федерации шахмат республики.

"Нет, к сожалению, на сегодня мы не имеем возможности провести подобный чемпионат. Если интернет будет в хорошем качестве, то еще может быть. Еще нужны камеры, чтобы следить за игроками. Чтобы не было читерства. Пока на сегодня мы можем поддерживать связь с учениками, давать заочные задания", - сказал он.

Таджикская сборная по шахматам вошла в топ-5 команд в Центральной Азии

Отметим, что Международная федерация (ФИДЕ) организовала специальный проект, в рамках которого прошли масса онлайн-турниров. Главный приз - не менее 64 приглашений на шахматную Олимпиаду 2021 года в Москве.

Кроме того, норвежский гроссмейстер Магнус Карлсен выиграл онлайн-супертурнир, который прошел в соответствии со всеми правилами ФИДЕ. 29-летний норвежец в финале обыграл американца Хикару Накамуру - 2,5:1,5 и получил 70 тысяч долларов.

 

 

 

3
Теги:
онлайн, шахматы
Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1617)
Боец смешанного стиля, чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов удержал свою позицию в рейтинге UFC

435
(обновлено 18:02 02.06.2020)
На первом месте в топе по-прежнему остается американец Джон Джонс, а за ним идет чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов

ДУШАНБЕ, 2 июн — Sputnik. Российский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов сохранил вторую позицию в мужском рейтинге промоушена вне зависимости от весовой категории, сообщается на официальном сайте организации.

На первом месте в топе по-прежнему остается американец Джон Джонс. Он удержался на вершине рейтинга, даже несмотря на то, что ранее отказался от чемпионского пояса в полутяжелом весе.

Из числа 15 лучших бойцов UFC после провального боя выпал Тайрон Вудли - представитель от США.

Также в рейтинге одну позицию потерял выступающий за Россию дагестанец Ислам Махачев, он опустился на 13-е место, пропустив вперед американца Дональда Серроне.

Нурмагомедов занял второе место в рейтинге UFC

А ирландец Конор Макгрегор, наоборот, поднялся на одну строчку в рейтинге и занимает сейчас восьмое место.

Напомним, Нурмагомедов занял вторую позицию в списке UFC в июле 2019 года после победы над Конором Макгрегором.

На этом же месте он остался и после того, как выиграл поединок с американцем Дастином Пуарье.

435
Теги:
Хабиб Нурмагомедов, UFC