Пустая трибуна стадиона, архивное фото

Матч за Суперкубок и первые игры чемпионата Таджикистана пройдут без зрителей

281
(обновлено 18:33 27.03.2020)
Ключевые спортивные события Таджикистана - матч за Суперкубок и чемпионат - остались без болельщиков

ДУШАНБЕ, 27 мар — Sputnik. Чтобы защитить население Таджикистана, было принято решение провести ближайшие футбольные матчи без зрителей, сообщает Федерация футбола Таджикистана в своем Telegram-канале.

"Матч за Суперкубок страны, в котором сойдутся действующий чемпион и обладатель Национального Кубка "Истиклол" и серебряный призер чемпионата Таджикистана прошлого сезона "Худжанд", пройдет без зрителей", - говорится в сообщении.

"Истиклол" и "Худжанд" снова встретятся: на кону - Суперкубок Таджикистана

Поединок между "Истиклолом" и "Худжандом" за Суперкубок Таджикистана пройдет 4 апреля в 17:00 часов на Центральном стадионе Душанбе.

Кроме того, матчи чемпионата Таджикистана среди команд Высшей лиги, который стартует 5 апреля, временно будут проходить без зрителей.

Здоровье важнее всего: мнение спортсменов Таджикистана о пандемии коронавируса

Данные меры приняты по рекомендации Министерства здравоохранения Таджикистана.

281
Теги:
коронавирус, суперкубок, спорт, футбол, Таджикистан
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1187)
Боец смешанного стиля, чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов удержал свою позицию в рейтинге UFC

405
(обновлено 18:02 02.06.2020)
На первом месте в топе по-прежнему остается американец Джон Джонс, а за ним идет чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов

ДУШАНБЕ, 2 июн — Sputnik. Российский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов сохранил вторую позицию в мужском рейтинге промоушена вне зависимости от весовой категории, сообщается на официальном сайте организации.

На первом месте в топе по-прежнему остается американец Джон Джонс. Он удержался на вершине рейтинга, даже несмотря на то, что ранее отказался от чемпионского пояса в полутяжелом весе.

Из числа 15 лучших бойцов UFC после провального боя выпал Тайрон Вудли - представитель от США.

Также в рейтинге одну позицию потерял выступающий за Россию дагестанец Ислам Махачев, он опустился на 13-е место, пропустив вперед американца Дональда Серроне.

Нурмагомедов занял второе место в рейтинге UFC

А ирландец Конор Макгрегор, наоборот, поднялся на одну строчку в рейтинге и занимает сейчас восьмое место.

Напомним, Нурмагомедов занял вторую позицию в списке UFC в июле 2019 года после победы над Конором Макгрегором.

На этом же месте он остался и после того, как выиграл поединок с американцем Дастином Пуарье.

405
Теги:
Хабиб Нурмагомедов, UFC
Факелы на спортивных соревнованиях

Игры стран СНГ могут открыть спортивную жизнь мира после пандемии

184
(обновлено 17:08 02.06.2020)
Первым после пандемии коронавируса COVID-19 крупным спортивным мероприятием могут стать Игры стран СНГ

ДУШАНБЕ, 2 июн — Sputnik. Игры стран СНГ могут стать первым крупным спортивным событием после пандемии коронавируса, заявил министр спорта России Олег Матыцин. Его слова цитирует ТАСС.

"Первое крупное в мире спортивное мероприятие, которое планируется для проведения в Казани в первой декаде сентября, - это Игры стран СНГ. В них планируется участие 11 стран, более 2,5 тысячи участников по 21 виду спорта. Надеюсь, эти игры состоятся, но мы понимаем, насколько это сложная задача", - отметил Матицын.

Игры стран СНГ запланированы на первую декаду сентября, в них примут участие спортсмены из России, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Беларуси, Молдовы, Азербайджана, Армении, Украины. Также при желании к мероприятию могут присоединиться и другие страны.

В Таджикистане подвели итог турнира пловцов среди стран СНГ

Также Министр спорта России рассказал об еще одном запланированном спортивном состязании.

Сразу после Игр стран СНГ запланирован чемпионат Европы по тяжелой атлетике. Предварительно он пройдет в конце сентября.

 

184
Теги:
спорт, СНГ
Люди в масках в городе Душанбе

В ВОЗ ответили, прошел ли Таджикистан пик заболеваемости COVID-19

0
(обновлено 14:45 03.06.2020)
Всемирная организация здравоохранения отмечает, что пока преждевременно говорить о каких-либо достижениях в лечении коронавируса с учетом отсутствия вакцины и лекарств

ДУШАНБЕ, 3 июн — Sputnik. На пресс-конференции Европейского регионального бюро ВОЗ эксперты организации прокомментировали ситуацию с коронавирусом в республике, отвечая на вопросы Sputnik Таджикистан.

Министр здравоохранения Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода в интервью региональному изданию "СССР" рассказал, что пик заболеваемости коронавирусом в стране пройден. Участник миссии в Таджикистане, сотрудник координационного штаба по реагированию на пандемию COVID-19 ЕБР ВОЗ, доктор Олег Стороженко отметил, что повода ослаблять усилия нет.

Эксперт рассказал, что представители международной организации во время поездки в Таджикистан получили возможность работать в тесном контакте с Министерством здравоохранения и страновым офисом в республике.

Представитель ВОЗ Каррыева: COVID-19 в Таджикистане продолжает распространяться

Стороженко отметил, что правительство и Минздрав Таджикистана прилагают максимальные усилия, чтобы контролировать эпидемию коронавируса. Однако он акцентировал внимание на том, что в случае с COVID-19 преждевременно утверждать что-либо однозначно.

"Необходимо понимать, что отсутствует вакцина, нет специфического лечения коронавируса, поэтому повода расслабляться и ослаблять усилия нет. Наоборот, необходимо приложить все усилия, необходимо больше работать с населением для того, чтобы научиться жить в ситуации, когда вирус находится в популяции, в ситуации "новой нормальности", - сказал представитель ВОЗ.

Соломатина предположила, почему Таджикистан легче переносит коронавирус

Напомним, первый случай коронавируса в Таджикистане был выявлен 30 апреля. За месяц системе здравоохранения страны удалось предотвратить глобальное распространение коронавируса в Таджикистане и достичь значительного показателя по выздоровлению пациентов с COVID-19.

По состоянию на 2 июня число выявленных случаев коронавируса достигло 4 100, врачи вылечили от болезни 2 217 человек. Число погибших остановилось на отметке 47 человек.

Названо число тестов на коронавирус, сделанных в Таджикистане

0
Теги:
коронавирус, ВОЗ, Таджикистан
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости