Во время поединка дзюдо, архивное фото

Таджикские дзюдоисты не поедут на турнир в Марокко из-за коронавируса

196
(обновлено 12:21 05.03.2020)
Правительство Марокко решило не проводить все международные спортивные соревнования из-за зарегистрированного в стране случая заболевания коронавирусом

ДУШАНБЕ, 5 мар — Sputnik. Таджикские дзюдоисты не смогут поехать на международный турнир Гран-при Rabat Grand Prix 2020 в Марокко, сообщает Национальный олимпийский комитет Таджикистана.

Турнир должен был пройти в городе Рабате с 6 по 8 марта, но Международная федерация дзюдо решила отменить состязания из-за угрозы распространения коронавируса. 

Отмечается, что правительство Марокко решило не проводить все международные спортивные соревнования, выставки и публичные мероприятия из-за того, что в стране был  зарегистрирован один случай заболевания вирусом COVID-19.

Таджикские дзюдоисты попали в топ-30 на турнире в Париже

"Мы приносим свои извинения всем заинтересованным сторонам, включая спортсменов и официальным делегациям стран за введение чрезвычайного положения", - говорится на сайте Международной федерации дзюдо.

Стоит отметить, что на турнир Гран-при Rabat Grand Prix 2020 должны были поехать семь представителей из числа сборной Таджикистана по дзюдо.

Пятеро дзюдоистов из Таджикистана едут в Париж

Между тем Международная федерация дзюдо продолжает аккредитацию спортсменов  для участия в Большом шлеме Екатеринбурга, запланированного на 13 марта. 

196
Теги:
коронавирус, спорт, дзюдо, Таджикистан
Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1654)
Арбитр показывает красную карточку на футбольном матче. Архивное фото

Тренера ФК "Душанбе-83" отстранили на 10 игр за оскорбления судей

110
(обновлено 18:42 08.07.2020)
Троих представителей столичной футбольной команды дисквалифицировали и оштрафовали: все они высказались "крепким словцом" в адрес судей

ДУШАНБЕ, 8 июл — Sputnik. По результатам заседания Контрольно-дисциплинарного комитета крупные наказания были назначены по итогам последнего футбольного матча с участием команды "Душанбе-83", сообщает пресс-служба Федерации футбола Таджикистана.

Так, главный тренер команды Мирзобек Мирзоев дисквалифицирован на десять матчей и оштрафован на тысячу сомони за оскорбление судейской бригады во время матча.

Видимо, в процессе к нему присоединился и вице-президент команды "Душанбе-83" Абдурахим Мирзозода. За оскорбление судей он отстранен на пять матчей и оштрафован на тысячу сомони.

Еще один участник словесной перепалки - игрок команды Далер Имомназаров. Он также дисквалифицирован на две игры и должен выплатить штраф в размере 500 сомони.

Штрафы и дисквалификации: итоги встречи дисциплинарного комитета республики

Напомним, матч между клубами "Душанбе-83" и "Истаравшан" прошел 4 июля на Центральном стадионе Вахдата. Победителя не выявили: итоговый счет - 3:3.

110
Теги:
спорт, футбол, Таджикистан
Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1654)
Сборная Таджикистана по футзалу проиграла Турции в первом товарищеском матче

Объявлена дата матча за Суперкубок Таджикистана - 2020

33
(обновлено 16:33 08.07.2020)
За Суперкубок Таджикистана - 2020 будут бороться "Соро компания" из Душанбе и "Сипар" из Худжанда

ДУШАНБЕ, 8 июл — Sputnik. Матч за Суперкубок Таджикистана - 2020 по футзалу пройдет 18 июля, сообщили в пресс-службе Федерации футбола республики.

На поле выйдут душанбинская команда "Соро компания" и худжандский коллектив "Сипар".

"За трофей поборются прошлогодний победитель профессиональной футзальной лиги Таджикистана душанбинская "Соро компания" и серебряный призер чемпионата худжандский "Сипар", - уточнили в ФФТ.

Игра пройдет в спорткомплексе Налогового комитета Таджикистана в Душанбе, матч начнется в 14:00 по местному времени. 

Победит сильнейший: стартует Кубок Таджикистана - 2020 по футболу

В Федерации добавили, что в связи с эпидемией коронавируса встреча команд состоится без зрителей.

Матч за Суперкубок-020 откроет новый футзальный сезон в Таджикистане, который стартует 21 июля.

Таджикский футбол получит миллион долларов от ФИФА

За победу на турнире будут бороться шесть команд. В этом году чемпионат пройдет в два круга.

33
Теги:
Таджикистан, футбол, матч за Суперкубок Таджикистана
Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1654)

Ученые: самоизоляция способна довести до коронавируса

0
(обновлено 13:27 09.07.2020)
Во время самоизоляции и карантина человек подвергается психологическому и социальному стрессу, что повышает риск развития заболеваний верхних дыхательных путей, выяснили ученые

ДУШАНБЕ, 9 июл — Sputnik. Длительная самоизоляция в период пандемии коронавируса может отрицательно сказать на здоровье человека, пишет научный журнал SAGE Journals со ссылкой на исследование американских ученых из университета Карнеги-Меллона.

Как выяснили специалисты, во время самоизоляции и карантина человек подвергается психологическому и социальному стрессу. В свою очередь, это повышает риск развития заболеваний верхних дыхательных путей, в том числе коронавируса.

В исследовании участвовала группа добровольцев в возрасте 18 до 55 лет, которые в течение последних 30 дней ничем не болели. При этом 30% испытуемых были женаты. 

Участников разместили в гостиничных номерах квартирного типа и подвергли воздействию вирусов простуды и гриппа. Большую часть времени добровольцы находились в комнатах, занимаясь личными делами. При этом им было разрешено выходить за едой, для обращения за медуслугами, короткого общения с другими участниками и персоналом. Однако испытуемые должны были соблюдать соцдистанцию и постоянно мыть руки.

Исследование показало, что испытывающие трудности в общении с окружающими участники имеют больше шансов на развитие заболеваний верхний дыхательных путей.

Забудьте про коронавирус: свиной грипп угрожает миру страшной вспышкой

Кроме того, психологическое и социальное напряжение приводит к увеличению выработки цитокинов - молекул, вызывающих воспаление в ответ на инфекцию. При этом мощный цитокиновый ответ увеличивает риск заболевания и проявления неприятных симптомов простуды, гриппа, и, вероятно, коронавируса.

Ученые выяснили, сколько живут антитела к коронавирусу

Ученые утверждают, что обеспечить защиту от респираторных инфекций способны хорошая социальная интеграция  и поддержка близких.

0
Теги:
карантин, коронавирус
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире