Дзюдо, архивное фото

Таджикские борцы готовятся к покорению чемпионата Азии

419
(обновлено 19:16 14.02.2020)
Ранее лицензионный турнир по спортивной борьбе на Олимпийские игры 2020 года в зоне "Азия" перенесли из Китая в Нью-Дели

ДУШАНБЕ, 14 фев – Sputnik. Сборные Таджикистана по вольно и греко-римской борьбе выступят на чемпионате Азии 2020 года.

Турнир пройдет в городе Нью-Дели (Индия). В турнире по греко-римской борьбе будут разыграны 10 комплектов медалей, состязания пройдут 18-19 февраля. В турнире вольная борьба также пройдет за 10 комплектов, состязания намечены на 22-23 февраля.

Ранее лицензионный турнир по спортивной борьбе на Олимпийские игры 2020 года в зоне "Азия" перенесли из Китая. Турнир был запланирован на 27-29 марта в городе Сиане (Китай), но Объединенный мир борьбы принял решение перенести его из-за эпидемии коронавируса.

Всего Международная федерация борьбы (UWW) разыграет 288 лицензий на Игры в Токио. Будут представлены в соревнованиях 8 комплектов медалей – по 6 по вольной и греко-римской борьбе среди мужчин и 6 по вольной борьбе среди женщин. В каждой весовой категории на Олимпиаде будут выступать по 16 спортсменов.

Таджикский боец стал чемпионом организации FFC, разгромив узбекского борца

Лицензионные состязания по борьбе стартовали еще в 2019 году. Первые путевки в Токио были разыграны на чемпионате мира в Нур-Султане (Казахстан). У борцов из Таджикистана еще будет две возможности попробовать выиграть лицензии на Олимпиаду в Токио.

В спортивной борьбе Таджикистан может получить лицензию, возможно, и две. Пока на сегодняшний день самое высокое достижение в вольной борьбе на Играх показал дагестанский легионер Юсуф Абдусаломов в Пекине-2008. В весе 84 кг он выиграл серебро.

Таджикские борцы выиграли серебро и бронзу на чемпионате в Болгарии

Таджикские борцы, которые будут бороться за лицензии, это Искандари Рустам, Фарход Анакулов, Абулкосим Файзиев, Джамшед Шарифов, Гамид Джалилов, Сорбон Абдулхаев, Баходур Кодиров, Гулом Шарифов, Бахтовар Хасанов, Сухроб Абдулхаев и другие.

419
Теги:
Таджикистан, борьба, спорт
Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1520)
Загрузка...

Орбита Sputnik