Известный таджикский тренер Нумонджон Юсупов

Тренер Юсупов назвал главную причину поражений таджикской сборной

406
(обновлено 20:05 08.11.2019)
Известный таджикский тренер Нумонджон Юсупов высказал свое мнение по поводу участи сборной Таджикистана в чемпионате мира

ДУШАНБЕ, 8 ноя – Sputnik. Таджикский тренер Нумонджон Юсупов – известная личность в футбольных кругах страны. Он тренировал немало клубов высшей лиги, добился хороших результатов в тренерской карьере.

Так, он вел за собой и грандов таджикского футбола, выигрывал вместе с ними трофеи. В апреле этого года Юсупов, возглавивший "Худжанд" в феврале 2018 года, покинул команду.

Таджикский тренер о ЧМ-2019 в Бразилии: ребята настроены на серьезную борьбу

Завершился групповой этап чемпионата мира среди юношеских сборных. Это – 18-й розыгрыш чемпионата мира среди игроков до 17 лет. Сборная Таджикистана (U-17) не смогла пробиться в 1/8 финала. Во втором туре группового этапа она уступила сборной Испании со счетом 1:5.

В заключительном туре группового этапа юные таджикские футболисты уступили сверстникам из Аргентины (1:3). Сборные Испании и Аргентины, набравшие по 7 очков, пробились в 1/8 финала ЧМ-2019.

"С большим интересом смотрел матчи сборной Таджикистана. Конечно, очень болел и переживал за команду. В принципе, ожидаемо для многих проиграли фаворитам – Испании и Аргентине. Уровень все же, мастерство игроков сказывается", - сказал наш эксперт.

По его словам, уровень других сборных, выступивших в группе, заметно выше, таджикским игрокам пока сложно с ними конкурировать.

"В целом, сборная Таджикистана на чемпионате мира сыграла достойно. Но уровень Испании и Аргентины намного выше наших юношей. Уступали во многих компонентах игры. Ну, конечно, где и в каких клубах играют наши, а в каких - они? У нас – это первая лига Таджикистана", - сказал тренер.

"Разница несопоставимая, и это главная причина поражений таджикской сборной. Костяк таджикской сборной сейчас на основе команды первой лиги, думаю, по-другому у нас не получится их контролировать. Всмысле наших молодых сборников. Надо дальше теперь их поддерживать и уделять большое внимание. Ведь они вышли в финальную часть чемпионата U-19. Там могут выступить удачнее", - сказал тренер.

406
Теги:
футбол, Таджикистан
Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1402)
Загрузка...

Орбита Sputnik