Дзюдо, архивное фото

Таджикский дзюдоист возглавил молодежный рейтинг мирового дзюдо

497
(обновлено 11:36 23.10.2019)
Спортсмен улучшил свой рейтинг и среди взрослых, и в индивидуальноми олимпийском рейтинге, совершив невероятный скачок вверх

ДУШАНБЕ, 23 окт — Sputnik. Таджикский дзюдоист, чемпион мира среди юниоров Сомон Махмадбеков возглавил молодежный мировой рейтинг Международной федерации дзюдо (IJF) в весовой категории до 73 килограмм.

После победы на чемпионате мира он совершил невероятный скачок в рейтинге и поднялся с 58-го места на первое. Махмадбекову удалось набрать 559 очков и на 8 очков опередить идущего следом молдавского спортсмена Виктора Стерпу.

Таджикский дзюдоист Махмадбеков завоевал золото на ЧМ среди юниоров

В топ-100 среди молодежи также попали и другие десять спортсменов из Таджикистана.

Из них в топ-50 вошли Джахонгир Маджидов - занимает восьмое место, Мехрзод Суфиев - 25-е, Шарифджон Назриев расположился на 26-й строчке рейтинга,  Мухаммадризо Кувватов удостоился 27-го места и Шодмон Ризоев - 35-го. 

Стоит отметить, что Сомон Махмадбеков также улучшил свой рейтинг на 12 позиций и среди взрослых. Теперь у него в арсенале 2488 очков и в списке он занял 19-е место.

Таджикский дзюдоист Махмадбеков завоевал золото чемпионата Азии по дзюдо

Еще один таджиксикй боец Бехрузи Ходжазода также преуспел в категории для взрослых и, обогнав Махмадбекова, занял 18-е место. 

497
Теги:
рейтинг, дзюдо
Загрузка...

Орбита Sputnik