Главный тренер сборной Таджикистана Зайнидин Рахимов

Рахимов о перспективном таджикском вратаре Хасанове: он сделал чудо

670
Наставник молодого таджикистанского спортсмена, футбольного вратаря Мухриддина Хасанова, Зайниддин Рахимов рассказал, почему футболист попал под внимание футбольных аналитиков

ДУШАНБЕ, 11 окт — Sputnik. Одним из самых талантливых футболистов мира издание "The Guardian" назвало футбольного вратаря Мухриддина Хасанова.

Главный тренер юношеской сборной республики Зайниддин Рахимов прокомментировал для Sputnik Таджикистан попадание своего подопечного в список перспективных молодых футболистов.

"В футболе вратарь – это полкоманды. Мухриддин - молодец, отличный футболист, его рост, конечно решает. На чемпионате Азии в Куала-Лумпуре (Малайзия) среди команд, состоящих из игроков до 16 лет, он просто сделал чудо. Вот его и заметили", - рассказал Рахимов.

Генсек Федерации футбола Таджикистана назначен комиссаром на матч ЧМ-2022

Тренер напомнил о других достижениях вратаря. В четвертьфинале против Северной Кореи Хасанов отбил два пенальти, а в полуфинале "похоронил" Южную Корею, вытащив один пенальти.

"Сейчас он у родителей, все рады попаданию в список лучших молодых футболистов по версии Guardian. Завтра должен прибыть в расположение сборной, и будем готовиться к чемпионату мира в Бразилии", - добавил тренер.

Лучшие моменты футбольного матча сборных Таджикистана и Ливана - видео

Прокомментировал Рахимов и амбициозность молодого футболиста.

"Конечно, он мечтает перерасти футбол в Таджикистане и уехать выступать в другую страну", - рассказал тренер.

670
Теги:
футбол, Зайниддин Рахимов, Таджикистан
Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1402)
Загрузка...

Орбита Sputnik