Хабиб Нурмагомедов - Дастин Пуарье

Курс на Москву? Какими могут быть последние бои Хабиба Нурмагомедова в UFC

178
(обновлено 14:30 09.09.2019)
Сложно представить, что новыми соперниками российского бойца Хабиба Нурмагомедова будут не Фергюсон и Макгрегор

ДУШАНБЕ, 9 сен — Sputnik. В субботу россиянин Хабиб Нурмагомедов защитил чемпионский пояс UFC в легком весе, победив американца Дастина Пуарье. Реакция их многочисленных коллег по бойцовскому цеху не заставила себя ждать. Слово взял и Конор Макгрегор, пишет РИА Новости.

Предпоследний соперник Нурмагомедова был предельно лаконичен в Твиттере: "Забронируйте бой-реванш в Москве".

Первые мысли ему в ответ могут быть примерно такими: "Конор, какая Москва? Твое время ушло". Однако на самом деле этот сценарий не выглядит нереальным.

Официальное продолжение противостояния Макгрегора и Нурмагомедова - большое дело для UFC. Сколько бы ирландец не пятнал себя в скандалах, простаивая без боев, он остается суперзвездой смешанных единоборств и вообще мировой спортивной индустрии.

Если Конор продолжает карьеру, то, наверняка, делает это во многом ради реванша с Хабибом и максимальной шумихи вокруг своей персоны.

Макгрегор уже вписан в историю ММА как первый двойной чемпион UFC, он остается лицом промоушена даже на уровне популярного игрового симулятора. Ирландец заработал кучу денег и продолжает это делать как минимум за счет своего нашумевшего бренда виски.

Думается, если Конору еще что-то нужно от UFC, то это попытка переплюнуть свой же бой с Хабибом, уже окрещенный "событием века" для смешанных единоборств.

Но как это сделать? Реванш в логове врага выглядит отличным ходом. В голове сразу всплывает картинка из "Лужников", о которых обмолвился сам Нурмагомедов на пресс-конференции после боя с Пуарье. Конечно, пока без привязки к Макгрегору.

Конору еще только предстоит подтвердить свое право на реванш и подраться с кем-нибудь другим. Параллельно миру необходим бой Нурмагомедова и Тони Фергюсона - экс-обладателя временного пояса легкого дивизиона.

Поединок американца и Хабиба срывался уже четыре раза, а сейчас Фергюсон заявляется приоритетным и очевидным соперником россиянина по следующей схватке. Победная серия обоих бойцов в UFC сейчас насчитывает 12 боев.

Все причастные высшие и земные силы должны объединиться, чтобы на этот раз все удалось. Тогда бой против Фергюсона будет для Нурмагомедова 29-м в карьере. Если Хабиб уберет со своего пути и Тони, останется лишь один шаг до заветного рекорда 30-0.

Здесь впору вспомнить недавние слова Абдулманапа Нурмагомедова о желании провести последний бой сына в Москве. Давно говорится о планах команды Хабиба, что финальным для него будет именно тридцатый поединок.

Пожалуй, именно в это действо и хочет ворваться Макгрегор. Учитывая его мотивацию, можно допустить, что такой бой станет последним в карьере и для ирландца. Вы представляете, какой хайп можно поднять, акцентируя на этом внимание даже без официальных объявлений?

Такой поединок в импровизированном рейтинге "событий века" обгонит и схватку Макгрегора с Нурмагомедовым в Лас-Вегасе, и пройденную к тому моменту битву россиянина с Фергюсоном.

Камнем преткновения здесь может показаться Москва, ведь главные шоу UFC привык проводить в Северной Америке. Но турнир в Абу-Даби уже был фактически сделан под Хабиба, и россиянин не подкачал.

Теперь при желании и настойчивости Нурмагомедова UFC точно должен хотя бы попытаться организовать грандиозный турнир в России. Тем более если от своего заявления не отступится Макгрегор. А для него бой с Хабибом в Москве может стать еще и возможностью по-особенному задеть своего врага.

Вряд ли этот поединок будет выгоден ирландцу со спортивной стороны, зато Макгрегор способен показать, что на родине Нурмагомедова соотечественника поддерживает совсем не абсолютное большинство.

По крайней мере, так обстоят дела на сегодняшний день. Вряд ли те же теоретические "Лужники" (более 80 тысяч человек) единым порывом погонят Конора вперед, но свою порцию внушительной поддержки он наверняка получит. Как и Хабиб, в таком случае столкнется со свистом от некоторых россиян.

Так что шоу как таковое между Нурмагомедовым и Макгрегором в Москве возможно. Его непосредственная организация - другой вопрос. Без серьезных спонсоров точно не обойтись, а билетная программа должны быть просчитана до мелочей.

Если UFC сможет избежать финансовых потерь, заинтересованы будут все стороны. Вот только насколько перевернутся мир ММА и планы Хабиба, если он проиграет Фергюсону?

178
Теги:
UFC, Хабиб Нурмагомедов
Загрузка...

Орбита Sputnik